4 2012-08-12

評判が良いようなので購入
ベッドのマットレスと敷パッド?の間に入れてみました。布団と違って、マットレスはベランダで干したりもできないし、掃除機だけではダニとか取りきれないのではと以前から気になっていましたので。
同種の商品が色々あって、どれが買うべきか悩みます。ダニは見えないし、どれくらい居るのかも分からないし、正直なところ他の殺虫系の商品と違って効果も分かり難いので。仕方がないので、評判が良さそうなものを適当に選んでみました。
今のところ、効果の評価をしようがないので、評価の★4つは期待値です。なにしろ、「有効期間3ヶ月、効果面積畳3帖」という謳い文句が本当ならば、私の期待以上の効果ですから。どこか公平なところで、主要な商品の検証と比較をして欲しいですね。

5 2013-04-26

常備
以前は家族から「痒い」といわれこの商品を使い出してからずっと使っています。
3ヶ月ごとに買い替えています。
使用を止めるなんて今更怖くて出来ません。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2011-02-10

効果覿面です。アレルギーが出なくなりました

• daifukueさん
  • daifukueさん

5 2010-09-15

寝室用です
我が家の寝室には(6畳)、コレ一枚で充分です。一枚で3ヶ月も持つし、健康被害もないので、アレルギー体質の方にも安心なので、愛用しています。1枚でいいので、お手軽で助かっています。これを買うようになってから、バルサンを焚かなくなりました。

5 2011-08-01

必需品
以前は朝起きてポツポツとかあったのですがこちらを使うようになって全くなくなりました。
各部屋のベッド・イヌがいつもいるソファ・ラグの下と置いてあります。
怖くてコレを止める事は出来そうにありません。
またお値段も有名な類似商品に比べるとお安く買いやすいです。
3ヶ月ごとに必ず注文しています。

4 2013-02-21

意外と効果あり!?
毎年夏になると必ず体のどこかにダニの噛まれたあとがあって痒くってたまりませんでした。
が、こちらを使用するとほとんど噛まれなくなりました。
あんまり期待していなかったのですが効果はあるようです。
ということでリピ買いです。
ベッドだけでなくいろんなとこに使用してみようと思います。

5 2012-10-02

ベッドのマットレスにひいています。夏場は2枚置きすると、ダニに悩まされることありません。

5 2010-02-12

毎年、夏になると使います。近所のスーパーでは798円なので少し、お得です。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2009-06-13

犬を2匹部屋で飼ってる私にとっては必需品です。とても長持ちするし、お安いので、とても助かります。ダニアレルギーの症状も、これを置いておくだけで出ないので、これからも使い続けたいと思います。

5 2012-06-29

冬のコタツ布団を収納する前に、軽くダニ対策をしようと購入しました。
昨年は普通に布団や敷物などでお世話になって、この効力は機能性では無い、と実感しています。
(使い始めてすぐに、ダニさされが激減したので)
こういったシートは気休めだと思っていましたが…本当に効果があると思います!
あとは設置した事を忘れないように気をつけるのみ。
捨てるときもダニは見えませんが…この一枚にどれほど捕れているのか…と想像してしまうと、気持ち悪くなるので…!
タオル一枚程度の厚みはありますが、ラグの下などに敷いてもそれほど気になりません。
今後も必要に応じてリピしようと思います。

5 2010-07-25

ダニに悩まされ…
6月下旬から急にダニに咬まれ始めました。毎日2カ所は咬まれました。一歳半の娘は 1カ所だったんですが これ以上の被害が出るのが怖くて。
布団乾燥機かけても 畳にダニアースしても ダメだったので 藁をもつかむ気持ちでこちらを購入。
備考欄に 早いとありがたいですと記入したら 本当に早く郵送して下さいました。
こちらを使用してから 刺されません!
本当にありがとうございます。
小さなお子さんがいる方 おすすめですよ!

4 2016-04-23

通年利用が理想的なのでしょうが、我家では6月上旬〜9月上旬の期間限定で使っています。ベッドパットとシーツの間、居間のカーペットの下が定位置です。多分この利用期間が(ダニ)ピーク時で、セールに投入されることも多くなるようですが、もう少し前倒しでお買い得になると嬉しいです。

5 2013-03-26

ダニ退治〜
1枚しか入ってませんが、他の商品と一緒に
あちこちに敷いてます(^^ゞ
★臭いはそれなりにありますが
敷物の下に置いても臭いは気になりません。
★買って良かったです。

5 2015-03-14

ベットの布団下に使ってます
これで何回目か忘れてしまいましたが、寝室のダブルベットの布団下に入れて定期的に取り替えています。
飼い猫3匹夜中はベットにもぐってきたり、布団の上で寝たりするので人間と猫達の事も考えてダニ捕り出来てたらいいなぁ〜の感覚なのですが使ってます。これ1枚で畳3畳分が対応の物なので、範囲も広い分ちょっとお値段しますが、ダブルベットならこれ1枚で丁度良いかと思います。使用範囲の記載がされている物が少ないのでこれは表示があったので分りやすいです。
少しアレルギー(ハウスダスト)のある息子のベット布団にも今回入れました。ダニ捕りシートですが、素材がタオル地みたいな物なのでいかにもって感じがしないのもいいです。

4 2007-11-20

今年は春花粉からノンストップでアレルギー症状が止まりません。家に居る時間が長く、アレルゲンが多いので掃除はマメにしていますがコタツ布団を出したのを機にダニ退治シートを2種買ってみました。これは布団(寝具の)の下に入れています。小さいので気軽にぽいっと使えますし、少しでも効果が出ればと思いました。今のところ使用開始して1週間程ですが皮膚の痒みが軽減していますのでよさそう。続けて使って効果がある!と思ったら★5つにしたいです。