5 2020-03-11

愛用品!!!
愛用しているリンスです。
低刺激なので助かります。

4 2020-01-26

愛用品!!!
パックスオリーのリンスはシャンプーと共に愛用しています。
今回はこちらがお安かったので購入しました。
食品と共に梱包してあったので☆−1にしました^^;

4 2014-07-02

手作りもしているが、面倒な時はセット使いで。シャンプーを軽くながした後は、キシミ感がでるが、クエン酸リンスを使うと、ほどけて絡まなくなるので、そこから地肌をよーくすすぐ。成分:水、カリ石ケン素地、グリセリン、ムクロジエキス、スクワラン、トコトリエール、カミツレエキス、マンダリンオレンジ果皮油、オニサルビア油、ニュコウジュ油、クエン酸、エタノール。髪のphを戻す&石鹸カスをとる目的で使うので、普通の潤すリンスとは意味が異なる。液もサラサラ系。洗面器にお湯で薄めて使用。泡はモコモコで洗わないとべたつく。今までヘアカラーや合成シャンプーを使っていた人ほど、シリコンやポリマーがベッタリ→石鹸系に慣れるまではベタベタ+キシキシで耐えきれず断念する人多し。次第に頭皮も髪も綺麗になり上手くいくようになるので諦めない事。髪も軽くなり、乾きも早い。きしんでいる状態で無理にすすぐと毛が抜けるので注意。薄毛の方にも石油系よりアミノ酸系より石鹸系がオススメ。時々オイルで頭皮マッサージを。HPからサンプル請求可能。工場見学も有り。

5 2014-05-04

パックスオリーリンス
パックスオリーシャンプーを購入したので
合わせてリンスも購入。
やっぱり合わせたほうがいいかなーと。
いつもは普通の?パックスナチュロンシャンプーを
使っているのですが、こちらのほうがマイルドで
いい意味で石けんシャンプーとかリンスらしくない気がします。
次回からどちらにするか悩みどころですね。

4 2013-10-26

洗面器にお湯&2から3プッシュ。ただかけるのではなく、頭を突っ込み地肌をすすいだ方が、カスもなく、軋みもとれる。香りは△ただの酢リンスやクエン酸リンスよりは潤う。乳白色。シャバシャバなので直接髪につけるのは無理。仕上げは毛先のみオーブリーGPB。髪のシリコンがとれてからは、サラサラ。細かった髪もかなり太く。カラーをしている人や、酷く痛んでいる人には向かない。余裕がある人はアンティアンティでも◎。ただ泡ででてくるオリーがやはり便利。ナチュロンの方は、さっぱり系。ミヨシはパサパサに。多分一生このシリーズだろう。

4 2009-12-10

パッスク ナチュロンリンスより少しとろみがあり扱い易いです。そんなに時間を置かなくてもさらさらツヤツヤになり、髪につけている時点から絡まりもなくなります。私自身ちょっと髪の毛が細めですが、髪の毛の細い方はトップに少しボリュームが無くなるかもしれませんね、髪を束ねる事が多いので気になりませんが。

4 2013-09-05

我が家の定番に
家族揃って敏感なお肌年齢になったらしく、市販の界面活性剤入りの
シャンプーなどは肌トラブルが起きてしまいます。
今年の春頃から、このシリーズに全て替えました。
シャンプーとセットで使っています。
シャンプーは、とてもいいのですが、リンスはお水のようにさらさらで
確かにリンスしないよりは、きしみはマシくらいの程度です。
市販のトリートメントやリンスを使っている方には、かなり物足りないものです。
ですが、その分、刺激が少なく地肌や髪には負担がかかっていないと感じます。
すごくGOOD!というわけではないので、★4つということで。

4 2014-02-03

使っていくうちに・・・
このシリーズのシャンプーとボディソープを使用しています。
リンスは、とてもシャバシャバで、手にとりにくかったのですが、
他の方のレビューによると、湯おけに2〜3プッシュして、
お湯で薄めて溶いて、それを頭からかぶるとよいとのことで、
やってみたところ、しっかりと髪全体になじんでいいです!!
それまでは、リンスはしてもしなくてもいいと思っていたのですが、
しっとりして、よい感じです。
使い続けるほどに、よさを感じます。
★4つは、人によっては物足りなさを感じるかもしれないので。

5 2015-05-20

シャンプーよりはやくなくなる・・・・
パックスオリーをずっと家族で使っています。
リンスはシャンプーにくらべ泡にならないからか減りがはやい!
マラソンやセールの時に買いだめていますが、やっぱり常時切れぎみです。

• miroyukiさん
  • miroyukiさん

5 2013-08-20

いつもの!
いつもこちらで購入してます。
シャンプーは普通のパックスですが、リンスはこちらが使い勝手いいです。

5 2013-03-14

ほぼ1年前、合成シャンプーから石鹸シャンプーに切り替えたのとともに、リンスも石鹸シャンプー用を使用するようになりました。
市販の石鹸、手作りリンスなどいろいろ試しましたが、手作り石鹸またはアレッポエクストラとオリーリンスの組み合わせが、私には一番合っているようです。
別のお店ですがパンテノールd粉末を購入しましたので、こちらのリンスに少量加えました。以前よりも指通りとさらさら感が増したように思います。
さらさらとした液体なので直塗りだとまんべんなく行き渡らせるのは難しいです。手桶に4〜5プッシュ入れてお湯で薄め、毛先などを浸したあとに頭から少しずつ掛けまわしています。

• ◆yyy◆さん
  • ◆yyy◆さん

4 2012-12-17

石鹸でシャンプーしているので、その後に使うリンスとして購入しました。
サラサラな液状なので、使う時に気を使いますが、香りも良く使い心地は良いです。

5 2012-11-08

ぎしぎしになった髪もこちらですぐにさらさらになります。
香りも爽やかで良いです。

5 2012-03-14

家族が使ってます。
シャンプーと共に使うと超乾燥クセ毛でもしっとり。
石けん生活を続けて髪質も柔らかくなった気がするみたい。
100均で買った水差しに入れ替えて使ってます。

5 2010-01-27

ひたすらパックスオリー
都度、購入するショップはちがいますが、ヘビーユーザーです。
ノンケミカルをいくつか試した結果、オリーに落ち着いています。
ロングヘアなので使用量も多く、コスパも重視する方です。
切り替えてしばらくはギシギシしますが、3か月、半年と続けるうちに、変わってきますよ。
今ではもうトリートメントなしでもけっこうサラッと洗いあがります。
乾燥しがちな冬はしっとり系の、日差しで痛みがちな夏はケア系のトリートメントをプラスしますが、ないならないでも大丈夫。
海外製でいいものもたくさんあるようですが、まず初めてみるならパックスがいいかも。