• peco01さん
  • peco01さん

5 2008-04-02

お手ごろ価格なので初めての方にもオススメ
ブラシの太さでワンサイズ小さいものと悩みました。 ちなみに髪の長さは鎖骨から3〜5cmといったところですがこの大きさで良かったと思います。 わりと髪をすいてある方なのでブラシに巻き付けるのが始めは大変でしたがすぐに慣れました。 ダメージが気になるので熱風時間を少なめにしているせいかもしれませんが、くっきりカールと言うよりふんわり内巻きになりますよ(^^)

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2008-04-22

はじめてのロールブラシで何を買えばいいのかイマイチわからなかったのでお値段もそんなに高くないこちらを購入しました。届いてすぐは太くて使いこなせるか不安でしたが、使ってみるとそんなに難しくなくってスタイリングブラシでブローするよりもずっと手早くきれいにブローできました♪

5 2007-11-19

ソニプラなどで大人気というスクンチのブラシ。私はすごいダメージヘアなので少しでも改善したいのですが、豚毛を使ったブラシが髪によいというのを聞き、探していたら評判がよいのがこちらでした。見た目はちょっと大きいので使い難いかな?と思いきや、実際使用してみると使いやすいし、ドライヤーの風が中の空洞を通って、しっかりスタイリングできます。髪もまとまりやすくなった気がします〜!

• CHOCO034さん
  • CHOCO034さん

5 2008-02-28

使ってるロールブラシが痛んできたので購入。
後頭部をフンワリさせるのにピッタリな太さ。
グリップもにぎりやすく、毛とナイロン使用なのでツヤは出るケド、毛がからまって切れ毛になるコトもないです。
中が空洞なので、速く乾くし綺麗な内巻きになります。
完璧なロールブラシ!今度小サイズも絶対購入します!

5 2012-01-30

使いやすい
軟毛で薄くての前髪にかいました。今までサンビの軸が直径2.5センチ位のをつかってましたが、安いので買いました(美容室の先生がぶろーしてくれた時に同じくらい直径の高価そうなのをつかってたので)サンビのロールブラシはいいのですが高いので、、軽くて仕上がりが早いし、買って正解でした。出張に持ち歩くにはつらい大きさです中の軸直径3.5センチ毛を入れると6.5センチあります。

5 2013-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです!
巻きやすく使いやすいです!
髪もさらさらになります。
このお値段では優秀ですね。

5 2013-02-01

いいです!
ちゃんとできるかどうか不安でしたが、髪もツヤツヤになるし、ブローしやすいです。持ち手もいい感じです。

5 2013-01-26

買って良かった
髪がまとまる ビックリ 今まで使っていたブラシは何だったのかと思うくらい満足してます

• kakko9988さん
  • kakko9988さん

5 2011-08-11

使いやすい逸品
レビューを見て、少し大きいのかな、と危惧していましたが、使ってみるとちょうどいい感じでした。豚毛と耐熱ナイロンが混ざったブラシ部分は、多少の熱にも安心で、傷んだ髪にもいいように思えました。私の髪は、薄くすくないので、巻き巻きしてどうかなぁ、と思っていましたが、中心部分に空洞があるので、空気の通りがよく、乾きも早く感じます。重宝しています。

5 2009-04-24

店頭で確認して一旦諦めたけれど
買ってよかった。評判良い35mmのロールブラシを買うつもりで店頭で手に取ったら思いのほか大きい!迷ってその時は購入しませんでした。使いにくいかとと思ったけど、実際、しっかり髪の毛を拾ってくれて不器用な私は朝の忙しいときにとても助かってます。静電気でモワっとなるけど後で直せばよいので私は気になりません。

5 2014-09-04

ロールブラシが欲しくていろいろ探しましたが、お手頃価格だったのでこちらを購入しました。使いやすくていいです。

5 2014-01-22

思っていたとおりのカール!
ボブっぽく巻きたくて、ソニプラで見かけたのを思い出し、通販で探し購入しました。カールの大きさもいいし、ブタ毛がしっかりと巻き付いて良い感じです。

5 2013-10-27

思っていた通り!
大きめで使いやすいです。
しっかり髪を巻き込んでくれるのでキレイなカールが作れます。グリップもしっかり握れて私には使いやすいです。

5 2013-06-25

ツヤツヤに
レビューを読んで購入したので大きいということは気になりませんでした。
ロールブラシでこんなに違うのかと思うほどツヤがでました。

• kochtopfさん
  • kochtopfさん

5 2013-06-17

おすすめ
ロールブラシを購入するのは初めてです。
くせ毛で毛量の多いセミロングですが、とても使いやすいのでおすすめす。