5 2016-07-29

良いです!
絶対リピートですねっ!
洗濯の仕上がりが違います(^^)/

• NaKaMuRa7さん
  • NaKaMuRa7さん

4 2012-06-10

毎日投入+
金銭的余裕がなくスーパーアカパックンは買えず、「このアカパックンはどうなんだ?」だと思っていましたが、なかなか良い働きをしてくれていますヾ(>∀<)
《良い所》→今まで洗濯をした次の日には、なぜか洗濯物から残念な臭いがしていましたが(全部が全部残念ではありませんよ〜/笑)、それがなくなりました!!あと部屋干しが多い自分。次の日まで干しっぱなしにしていても嫌な臭いが減りました★
《残念な所》→今までの洗濯物を思い出すと、布につく柔軟剤の匂いが少々薄まった気がします。柔軟剤の種類によって効果は違うと思いますけど…(×U×*)

5 2019-10-29

部屋干し専門なので今まで残り湯使わず、洗剤と漂白剤も部屋干し対策の物を使用しても時々臭ってたのですが、正直期待せずこちらを使用したところ嫌な臭いがしなくなりました!!
まとめ買いするつもりですが洗濯用は中々見かけないので廃盤にならないで欲しいです!!

• vegeta831さん
  • vegeta831さん

5 2019-09-08

とてもいい商品です
いつも利用しています。選択の嫌なにおいが気にならなくなりました。また購入します。

4 2017-02-01

効果あるような?
正直なところ洗濯中ずっと洗濯機の中を見てるわけではないのでよくわからないのですが、だんだんアカパックンの色がくすんできているので、吸い取ってくれてるのかな?という感じです。
洗濯アカパックンと一緒にお風呂用アカパックンも購入したのですが、浮いてる髪の毛などがアカパックンのそばに漂っているので、吸着効果はあるのは間違いないと思います!

5 2016-01-08

使って実感
今、使っているあか「アカパックン」の効果が切れてきたので探していました。
二つ買えば送料がかからないのでここに決めました。
「効果はわからないけど」というレビューが見られますが、私は実感しています。
・ネットに残る洗濯屑がサラッとしてきました。
・新しいタオルがくすんできません。(黒ずんだタオルが白くはもどりませんが)
ただ、使用目安200回と書いてありますが、150回使ったかなというところで効果切れ。我が家は皮脂が多いのかも・・・

5 2012-08-14

ほんとに白くなるといいなー
ドラム式洗濯機のせいか、洗濯物がどんどん黄ばんでいくんです。洗剤や漂白剤をガンガン入れても全くきれいにならないのでこれを試してみます。
子どもがフロにも入れたいと言うので、ひとつフロに入れてます。どう違うんかと思ってたら、おもりのあるなしで、性質は同じみたいですね。
以前別の通販で1800円で買ったので、こちらはすごくお安いです。

4 2012-07-26

正直微妙・・・
お風呂用アカパックンと一緒に購入しました。
お風呂用アカパックンは、その効果が実感できるものでしたが、洗濯用のこの商品の効果は今のところ実感できません。斜めドラムの洗濯機のためかもしれません。お風呂用のものの使用感からは、二層式もしくは普通の洗濯機の方が効果を実感できるかもしれません。
あと、洗濯用とお風呂用の違いはあまり感じられません。

5 2019-11-28

来たピンクがさりげなくかわいいーーー!
明日から洗濯機の中に入れて使いたいと思います!

• yamy2018さん
  • yamy2018さん

4 2019-08-30

お風呂用があるのは知っていましたが洗濯用があったので試しに購入してみました。ドライTシャツなどの皮脂汚れ 汗臭いのが取れるので毎回使用しています。

5 2018-12-19

母親に頼まれて購入。
洗濯用は販売終了らしく、中々見つからなくて困っていました。
買いだめしましたが無くなったらどうしよう…

4 2017-12-15

送料無料にする為に購入しました。効果に期待を込めての評価です。

4 2016-08-20

まずまず良いかもしれません。目に見えた効果はまだわかりませんが、使い続けてみます。

4 2016-06-12

初めてのアカパックン
TVでアカパックンを紹介していたのを見て買ってみようと思いました。
使ってみた感想は、まず、洗濯機に入れるだけで効果がでることと、洗濯物の仕上がりが少しいつもと違うかなという感じがしました。
200回以上使るという実用性にもひかれました。

5 2016-01-17

毎回使っています。
3回目の購入です。洗濯のたびに毎回使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他