5 2015-10-12

• しっとり:4
シーブリーズ
いつも使っているシーブリーズ毛穴クレンジング。
頭皮が少々油っぽくなってきたなと感じたらシャンプー前に使っています。
この手の消耗品もすべてネットで購入するようになりました。
なのでドラッグストアにはめっきり行かなくなりました。

5 2016-06-08

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:3
メントール系クレンジング
【低刺激】メントール系にしてはそんなに刺激は強くないと思います。
【しっとり】しっとり感はそれほどではありません
【サラサラ】これをやってのシャンプー後はいつもよりサラサラになります。
【クレンジング力】長期間持続はしませんが、しばらくの間は油っぽさは軽減。
【爽快感】メントールなので爽快です。
【香り】そんなにきつくありません。微香性だと思います。
【その他】いつも使っているシーブリーズ毛穴クレンジング。
この手の消耗品もすべてネットで購入するようになりました。
最近ドラッグストアにはあまり行かなくなりました。

4 2017-12-02

• しっとり:4
普通
とくべつ良いわけではありませんが普通に使えるようでした。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2013-11-18

• 香り:5
頭皮の脂性にお悩みの方にはおすすめです☆
年中、夜入浴しても朝起きるとニオイやベタつきが気になり朝シャンする といった生活パターンです。
家族には「臭わない。潔癖だね。」等と言われていますが、当人にとっては本当に気持ちが悪く真剣な悩みでした。
これまで、男性用のトニックシャンプーや石鹸シャンプー、ガスールや サロンの5000円以上のノンシリコン等を使用してきましたが解決されず。
以下、そんな私が使用してみてのレビューです。
頭皮~髪全体を濡らした後、髪部分はしっかり水気をきり(でないと、液が垂れてしまいます)。
頭皮にノズルを当て10箇所程直接プッシュ。
素早く頭皮全体に行き渡るように指の腹でマッサージ。
2分程でやや熱くなり、頭皮の毛穴がゴッソリ開くのが分かります。
最後に毛先まで手櫛でとかし入念に洗い流すと、、
頭皮からキュッキュッと音がするようなサッパリ感です。
この後のシャンプーは、今までの1/5の量で見事に泡立ちます。
すぐに乾かすと、髪に天使の輪ができます。
メントールの香りも全く残りません。
朝シャンはもう不要となり、時間短縮もでき感謝感激です。
もっと早くから使っていれば良かった。。(;´ω`)
近所のDSでは同等のお値段で販売されていましたので、
送料も考えると 以降はそちらで購入したいと思います。

5 2010-04-20

• 低刺激:
  • しっとり:
買い置きです。
いつも常備してあるお品ですのでー。
今からの時期、活躍してくれそうです。
あの清涼感がやめられませんね!
ただ、髪を保護するような商品ではありませんので、使用後軋んだりすることはあります。

5 2007-10-03

頭皮の健康のために
頭髪を洗うシャンプーとは違い、「頭皮洗浄剤」の意味合いが強いです。
2〜3日に1回の割合で使っていますが、ホントに頭皮がスッキリします。本来は毎日使いたいところですが、髪がパサつくので私はこのぐらいの間隔をおいて使っています。
とにかくただ単にシャンプーした時とは違う感覚が得られます。本品は結構な数を購入しているものの、街中のお店では在庫僅少か店頭に並んでいないことが多く、当ショップには在庫があり、まとめ買いできるところが利点です。
原油高の影響からか、前回購入時より価格が百数十円ほど高くなっていました。消費期限が特段ない消耗品については、早め早めに購入するのも手だな、と当商品の価格上昇でそのように思いました。

5 2009-10-29

半身浴のおとも
近所のドラッグストアでは夏しか売ってないので、こちらで購入。
もう手放せません。何故って、ただでさえ脂症なのが歳をとったら更に頭皮がべとべとになってきたから。
これがあると脂はスッキリ落ちますし、育毛剤の浸透もいい気がします。
あと、半身浴で汗をたっぷりかいたところでマッサージしてみてください!
もう頭のコリは取れるし、気持ちいいし、脂取れるしで最高です!

• hiyoko2006さん
  • hiyoko2006さん

5 2016-04-24

• 低刺激:1
  • しっとり:1
  • 香り:4
皮脂に悩む方におすすめです☆
【低刺激】☆: 刺激はけっこう強いと思います
【しっとり】☆: しっとりとは無関係(笑)
【サラサラ】☆☆☆☆: サラサラには力強い味方です
【クレンジング力】☆☆☆☆☆: めっちゃ落ちます
【爽快感】☆☆☆☆☆: 他の追随を許しません(爆)
【香り】☆☆☆: ご想像通り、超メントールです。
【その他】:
石けん暮らしになるまで、ずーーーっと愛用していました♪
これに出会う前は、皮脂対策に生え際だけ二度洗いしていましたが、
これでまず生え際をクレンジングしてからシャンプーすると完璧です。
特にこれからの汗ばむ季節にはかなり爽快だと思います。
※強力なメントール系なので、目に入ったり、肌の弱いところにたれたりすると大惨事になる危険が有ります(汗

5 2007-05-08

「あなたぐらい年齢になると毛穴に皮脂が詰まりますけど、頭皮が比較的きれいですね」と、美容師さんからほめられました。これも毛穴スッキリクレンジングの当商品を日々使用しているからでしょう。
私はこれでしっかり頭皮をマッサージをしたあと、シャンプーの「サクセス」を使ってますが、これで効果倍増すると思います。
私は三十路半ば過ぎですが「髪の毛の量が減ったなぁ」という感じはまったくないですね。頭皮が脂っぽくて悩んでいる方には超おススメです。

5 2013-12-03

• 低刺激:
  • しっとり:
  • 香り:
におい解決!!!
最近夜2度洗いしても、お昼頃から頭皮がにおうことがすごくイヤで様々な商品を試しました。
高価なスカルプケアシャンプーからオイルクレンジングでシャンプー前にマッサージしたり・・・
オイルクレンジングをするとかなりにおい対策できますが、コスパが悪い。
口コミからたどり着き、本日初使用。
かなりスースーして燃えるように頭皮が熱くなり、これは刺激が強すぎるのでは??と心配でしたが、シャンプー後かゆみもドライヤー時のほのかな頭皮臭も全く無く、感動★★★
オイルクレンジングに比べるとコスパ面とさっぱり面で断然こちらの勝ち!!
明日から頭皮臭を気にせず過ごせると思うと幸せです。
頭皮臭が気になる方は、一度ぜひ。

5 2010-10-12

• 香り:4
頭皮の健康で太くコシのある髪に
とにかくただ単にシャンプーした時とは違う感覚が得られます。なおシャンプーは花王の薬用サクセスを使うとホントにサッパリします。
個人的な効果ながら、5年継続使用で40歳でありながら太くコシのある毛髪を維持できています。

4 2012-07-31

• しっとり:3
猛暑日の続く夏に必須
猛暑日の続く夏場は頭から汗がにじみ出るので、頭皮のケアは必須。シャンプー前に必ずコレを利用しています。使用法によると毎日でなくてもいいようですが、夏場だけは毎日使いたいもの…と思っていた矢先、頻繁に使っているせいか最近髪の毛がやや傷んでいるような感じがします。
副作用なのか必要以上に使うと毛根がキレイになっても髪の毛が痛むようなので、
注意が必要かもしれないです。

5 2019-08-20

10年以上前の商品は
頭皮がヒリヒリしてしまったので、敬遠していました。
何年か前にリニューアルされたのかGoogleで検索すると、かなり評判良いので先ずはドラッグストアで購入してみました。
確かにメンソールが効いて、以前のヒリヒリ感は私は感じませんでした。むしろ気持ちー。
年齢と共に頭皮の匂いが気になりだし、コレを使ってから一切匂いがなくなりました。ロングヘアですが、すこぶる調子が良いです。
冬場メンソールが効いて寒そうかもしれませんが、一年中使いたいと思います。

5 2017-06-06

• 低刺激:2
  • しっとり:1
さっぱり
暑くなってきたのでついでに買ってみました。
さっぱりして気持ちいいですね。
この後普通にシャンプーするとすごく泡立ちが良くなるので、頭皮の汚れが落ちているのだと思います。

5 2013-06-26

• 低刺激:2
  • しっとり:2
  • 香り:4
ドラッグストアでもあまり見ないし、Amazonよりもポイント入れると安いので購入。シャンプー前にこれを使うと、地肌もスッキリ!一度洗いでOKになります。抜け毛が気になるんでこれで毛穴を綺麗にして…って思ってるんですけど、気になるのはこの刺激が本当に地肌にいいのかどうか?今はかぶれとか全くありませんが、目に入ると超痛いんで…^^;