5 2012-04-10

す、すごい!
これ、これ!こういうツボ押しが欲しかった!!
ケンコーコムさんよりちびっとお安かったので爽快ドラッグさんで購入しました。
自分の手で押すのも疲れるし、人にしてもらうにしてもものたりなかったり疲れると思って期を使ったり。
これならきょ〜〜〜れつにこったところに押せます!
肩や肩甲骨、首筋にはこの二つ玉ですね(*´ω`*)
強弱調節つきで、私も主人も子供もよだれをこぼしそうな快感に病み付きになってます。もっと早く出会いたかった〜〜
電気を使わないところも素晴らしいし。
腰や背中には4つ玉がいいと思います。私は強烈にずぼっと押されたいので二つ玉をずらしながら使ってます。
キモチイイですよ〜

5 2015-09-06

マッサージ♪
中山式の強弱機能付2球式の快癒器を購入しました。
腰用を先に使用していたので、首用を追加しました。
このシリーズは意外と便利で、寝たままで使用できるのが嬉しいです。
とても気持ちよくて癒されます♪

5 2010-08-15

首凝り頭痛等ヒドイ人にオススメ☆
けらえいこサンの漫画にこの商品が掲載されていたので購入してみました(*^u^*) 4球式も買ったけど私は首〜肩や背中の凝りが酷かったのでこちらだけで十分でした。2球式だけでも十分全身OKかな♪意外にふくらはぎや足裏も気持ちイイですよっ。PCやってて頭痛が酷くなった時にこれで後頭部下の首の辺りを刺激すると頭痛が和らぎます。私の場合は下にタオル等を敷いて1番高くしてグリグリやっちゃいます。女性だから高さがピッタリなのかも…男性だと首部分は難しいかもしれないので下にタオル等を何枚か敷いて高めに調整すると良いと思う。パナソニックのタタキチョッパーも以前買ったけどそっちの方が高かったのにいまいちで使ってません。こちらは安いし、自分で調整できるので、首&肩凝りに断然オススメです☆

5 2011-09-12

ロングセラーには理由がある
かなりひどい肩こりもちです。「?」みたいな形をしたマッサージ棒をずっと使ってきましたが、肩甲骨の腕のつけ根あたりを押したいときにズレてしまってうまく押せず、イライラが…(笑)。
わたしが子どものころから存在するこの中山式快癒器、今回初めて購入・使用しましたがすごくイイ!
件の肩甲骨部分、左だけが異常にこっているので、2球式を左半身に寄せるようにして使うとちょうどいい場所にあたります。で、そのまま腕を脇を閉じたり開いたりして動かすとゴリゴリとコリがほぐれていくのです〜。自重でほぐせるので、マッサージ師さんの指圧などよりも強い力がかかり、強情なコリにもかなり効きます。
レトロ〜な雰囲気がただよっていますが、これだけ長い間愛用する人がいるのにはやっぱり理由があったのね、と納得いたしました。背中などをほぐすには4球式のほうが良さそうなので、またそちらも購入しようかと思ってます。

4 2012-02-01

押すだけで何が気持ちいいの?って購入前は思ったけど、私はこれ好きです!
ひどい首肩凝り持ちで、マッサージにもよく行っているのですが、家でできるものも欲しいなと思い、レビューの評価も高かったので購入してみました。
この4つタイプと、首用の2つタイプを購入しましたが、私は4つの方が好きかな。
この首用のやつは「そこ!」っていうところに当てにくいというか。
4つのほうは当たってほしいところに当たる感じです。

5 2012-09-22

良い気持ちです。
年齢(50)からくるものなのか、最近、朝まで熟睡ができなくなってきました。これを使用した日は、朝までぐっすり寝られますし、翌朝の目覚めも非常に良いです。睡眠障害の方にも使っていただきたいと思います。ただ、注意は、したまま寝てしまうことがあることです。ただの肩・腰のこりほぐしと思うなかれ! 低周波マッサージ機なんかよりよっぽど効果があります。高さ(強度)調節もできるので妻も使えます。

4 2011-08-01

5か月ほど前から首や肩が痛くて痛くて、飲み薬に頼っていました。
レントゲンでは、骨には異常なし。
何かいいものはないか?と、いろいろネットで調べているうちに
中山式 快癒器 にたどりつきました。
安かったのでダメモトで購入。
毎日使っているうちに痛みが和らいでいます。
肩へも使えるということですが、
私はイマイチ上手に使えません。
首だけです。
むしろ肩のほうは4球式で、背中と同時に肩も気持ち良くなる感じです。
2球と4球を迷っている方。
2つ買われても損はしないですよ。
安いですし、どちらも必需品になること間違いなしです ^^

5 2008-03-19

心地良すぎて、眠っちゃわないように。
25年使い続けた4球式がついに壊れてしまったので、まだ大丈夫な2球式と共にセットで購入。
昔のものに比べて、強弱機能がつき、どっしり重たくて、進化しているのにびっくり。
効き目は変わらずGOOD! 首と頭がすっきり軽くなります。
古い2球式は強くて、髪もはさんでしまうため、キルトで袋を縫い、そのなかにすっぽり入れて使用しているが、
この度の新2球式は、髪をはさむことも余りなく、キルトの袋も不要で私には丁度良い強さ。
とにかく気持ち良いです。 電池も電気も不要。
肩凝り、腰痛に悩む友人たちにプレゼントしようかな☆☆

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-10-03

肩コリ(首コリ)に
肩をはさみこむようにしてマッサージすることはできませんが、首を刺激すると肩凝りが緩和されるというのが個人的には大発見でした。
首筋のジーンと効くところを刺激するようにして毎晩5分くらいやってます。朝晩やるのがいいそうですが、晩だけやっても、肩凝りとそれに伴う頭痛が解消されつつあり、効果が出ています。
強弱機能無しの廉価版より、私は強弱機能付きのコレが気に入りました。最初は慣れないので低めにしておき、慣れたら少し高くする(or自分の体に合わせて調整する)という使い方ができるので便利です。

5 2009-07-28

叔母が20年ほど前から愛用しているのを時々貸してもらっていていいなと思っていました。整体の先生の強い勧めもあって購入を思い切りました。超強力タイプが欲しかったので圧力が強くかかる2球にしました。強力タイプとすごく迷ったのですが高さが6.5〜8.5cmと変えられるのでこちらを選びました。(ちなみに2球式強力タイプは7cmです。)ものすごく快適でもっと早く買っておけばと後悔です。指圧のツボが分からない人にもこの快癒器で背中を押してもらえばバッチリです!!

5 2013-06-21

最高( ´ ▽ ` )ノ
本当に首がこっていて、頭痛がするくらいでしたが、使用してすぐ効果絶大!( ´ ▽ ` )ノ本当にオススメ!
4つは全身に。2つのほうか、ピンポイントで首、肩に効く!マッサージチェア買うつもりでしたが、買うのやめました!

5 2013-01-14

昔から母が愛用しており、実家を出るときに私用にと2球式を持たせてくれ使っていましたが、年を追うごとに酷い肩こりになってしまい、今回、強弱機能付きを購入しました。
4球式は腰と背中に、2球式は首と肩にと使い分けてます☆
強弱機能は体調に合わせて調節できるのが良いです!!

5 2008-05-09

TVで見て!
私の好きな芸能人の方が、ストレッチの時にかかせないもの!
と言っていてぜひ使ってみたいと思いました。
時々、ひどい腰痛がありましたが、寝る前に本を読みながら4球式と両方使いで毎日使用していたら、今ではとても楽になりました!
リンパがとても流れるような、スッキリ感があるのでとてもお勧めです!

4 2012-07-07

肩甲骨の間をほぐすのに購入。
高さ調節もできるので、強さも変えられて良かったです。
これで痛みから解放されたいです。

4 2012-08-12

快癒器の上に仰向けにねっころがって、肩甲骨の辺りをマッサージしています。
自分で場所をピンポイントに選べるので、気持ち良いです。
−☆なのは、本体がずれやすいのがちょっと面倒な点です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他