4 2013-02-10

楽天で緑の魔女を知ってから愛用していますが、
割安な5Lサイズは重くて使い難く、ついドバッと多めに出てしまうので、
詰め替えて使う事にし、小さいサイズも購入しました。
無香料で気に入っているし、洗濯槽が汚れない気がするのですが、
セール価格にはならないし、洗剤の価格としてはどうなんだろう。
他商品と比較検討したいと思います。

5 2014-04-15

緑の魔女 洗濯用洗剤
魔女シリーズの食洗機洗剤が余りにも良く、今度は洗濯用洗剤を初購入しました。
ドラム式洗濯機使用です。
環境に優しいバイオハイテク洗剤、繊維を痛めずしつこい汚れも落ち、使用後の排水やパイプに付いた汚れも浄化するというこれが本当なら嬉しい商品。
蛍光剤無配合なので生成りや色柄物にも使用できるのも良いですね。
使用した感想ですが、洗剤の軽量のしかたが工夫されており、使用後は液だれがないのは◎。
穏やかな香りで後にあまり残りません。
洗い上がりの洗濯物は、全体的にしなやかで特にタオルなどは柔らかに仕上がっているような気がします。
今の時期の家干しでも嫌な臭いも発生しません。
今迄国内大手メーカーの抗菌リキッド洗剤を使用でしたが、総合点はこちらの方が上だと思います。
パイプの汚れまでは確認できていませんが、ひと月使用した今、ゴミ受けにゴミ以外のねとっとした汚れがついていませんでした。
じっくり使ってみたいと思える洗剤なので、次回は大容量の物を購入したいと思います。

5 2021-04-01

リピート!

5 2014-06-05

いつもは5Lを購入して、こちらのボトルに詰め替えて使用しています。
ボトルが劣化したので、詰め替え容器にするため、小さいサイズを購入です。
ふたに液体を注いで計量する必要がないので、うっかり手を汚すこともなく気に入っています。
詰め替え容器なんて100円ショップでもと思いましたが、やはりこの機能が気に入っているので。。。
「ドイツ生まれ」とか、「汚れに強い」とか、「環境にやさしい」とかなんか高品質を感じさせられるキーワード連発されていてがっちりと心を掴まれています。

5 2021-06-09

リピ!
前回お試し購入以来此方の物を使うようになりました、衣類の汚れも良く落ちるし排水管も綺麗になるそうです。使い続ける事が大事だそうです。

5 2020-12-10

お試しです!
皆様のレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使用してはいませんが
期待を込めて☆五つを上げたいと思います。

5 2013-06-14

かなりいいです。
洗濯洗剤は最初家計の事も考え、近くの大型スーパーのPB商品のものをずっと使っていましたが、漂白剤を一緒に使っても主人の肌着の臭いがとれなくて困っていたところ、最近大手各社が販売している少々高めの洗剤(○イジア・○ノックス)を使うようになりました。主人の肌着の臭いは解消されましたが、どうせ高い洗剤を使うならもっといいものはないのかと探しはじめたところ、爽快さんでこちらの商品を見つけお試しに購入しました。
とてもいいです。
主人の肌着の臭いも大丈夫で、いつもタオルを洗濯乾燥使用したら一回でフィルター掃除のアラームが鳴ってヘドロの様なゴミを掃除していましたが、この洗剤を使用して半月がたち一度もアラームが鳴っていません。
配水管だけではなく洗濯機の汚れも分解できているのではないかと思います。
リピート間違いなしです。

5 2013-04-22

暫く使用したいと思います♪
我が家は、簡易浄化槽なので、洗剤等に気を使って使用しています。
最近排水口からの嫌な匂いに不快感を感じていたので、「パイプクリーナーとして働きます。」に、つい注文してしまい。
後から、浄化槽のバクテリアと喧嘩しないか気になり、電話しました。
取り扱っている会社のコメントは、返っておおいにメリットがある!との返事で安心しました。
3回ぐらい洗濯に使用しましたが、排水口の臭いが気にならなくなりました。
3年後には下水道が通る予定らしいので、暫く使用していこうと思っています♪
それに、洗濯物がゴワゴワしない気がします♪
洗濯物の香りは、無臭?

5 2014-10-02

SALE価格時に購入しておきました。
排水口にも効くという一石二鳥感が◎

4 2014-06-10

ドラム洗濯機使用・浄化槽
新居が浄化槽だったので、パイプクリーナーのようになるとあったので普通の洗剤よりこちらの方がいいかなと思い初挑戦しました。
洗剤自体のにおい等は全く気になりません。
ただドラム洗濯機だからなのか、やはり戻り?の臭いは抑えきれない時があります。
あと、洗剤の落ちが悪いのか?柔軟剤を入れても洗い上がりは硬く感じます。
色々と調整してみたいと思っていますが、総合的に考えてリピ決定です。
大容量のものにするかも。

5 2013-02-25

きちんと汚れが落ちる
まだ1回しか使用していないので、排水についてはわかりませんが
汚れはきちんと落ちます。香りは多少ありますが、洗濯後は残りません。
使用する量は、65Lで40ml。今まで、○ノックスを使用していましたが、
こちらは65Lで27g。表記が違うので比較はできないかもしれませんが、
たいして変わりないと思います。
業務用を購入を検討している方は、まずこちらを購入すると洗剤の量が
計れるので便利だと思います。

4 2010-09-17

継続使用中
他の方のコメントを参考に購入してみました。
フタを開けてからボトルの中央部を軽く押し
必要な分量を中フタの容器にためられる
仕組みになっています。
ボトルの材質が軟らかいので洗濯機に入れる時に
少々液漏れするので気をつけて。
洗浄力もあり、透明な液体でさわやかな香りなので
柔軟剤の香りがよく引立ちます。
この洗剤のお陰かはわかりませんが、
洗濯槽の臭いや汚れがなくなってきた気がします。

5 2012-11-16

5Lの詰め替え用に
5Lの詰め替え用に購入しました。
最初に1本持っておくと使いやすくて便利です。
環境にも人にも優しい洗剤『緑の魔女』生活!

5 2012-08-25

いつも大きいものから詰め替えて使っていましたが、容器がかなりくたびれてきたので買い替えました。
ちょっと割高ですが、しっかり汚れも落ちるしふっくら仕上がるので気に入っています。
この洗剤とセスキ炭酸ソーダの二本立てプラス時々酸素系漂白剤でお洗濯していますがいつもすっきり仕上がっているのでこれからも買い続けると思います。

5 2012-06-30

緑の魔女 ランドリー
ドイツ生まれの汚れに強く環境にやさしい洗剤で人気商品の為今回初購入してみました。蛍光増白剤等使用されていないので、黒い洋服の色あせも気にせず洗えるのとバイオの働きで排水口の臭いの素も生分解されるというのが良いですね。
使用方法は液体洗剤を洗濯物の量に合わせた洗剤量の線まで押し出し、キャップ部分に溜まった洗剤をそのまま投入するのが使いやすいと思いました。次回は大容量の詰め替え用を購入して使用します^^
ちなみに食洗機用の洗剤もこちらのシリーズの物を購入しました^^