オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 少しお高いですが、良い商品ですね!
  • 2回目の購入です。私が使っている洗濯機は、層に穴が開いていないタイプを使っているのですが、(ず〜〜っと穴なしタイプを選んで買っています。)今までは、たま〜に大袋で過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤):3kgをまとめて買って使っていました。前回、こちらをお湯に溶かして、トイレタンクに入れたところ、少し黒い液体が出てきて、トイレの便器の奥の、どうしても取れない部分の汚れが取れたので、洗濯層 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,538
  • 3 2013-10-24
  • 期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,538

5 2016-09-13

毎月買っています!
毎晩、ふきん、スポンジなどは、50℃位のお湯につけています。
また、2ヶ月に1回位の割合で、洗濯層のお掃除にも使用しています。
洗濯層に穴が開いていないタイプをわざわざ買っているにも関わらず、初めてこちらのオキシクリーンを使ってつけ置きした時には、ビックリしました!
わかめが出るわ出るわ〜
わ〜すご〜〜〜い!
また、オトイレのタンクにも、たま〜にお湯で溶いて入れます。
黒い汚れが出て来ます〜!
我が家では、なくてはならない物となりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,538

5 2016-08-09

リピ−ト購入です。
大体1〜1か月半に1回位の割合で買っています。
メインとしては、毎晩キッチンで使っていますが、たま〜に洗濯機の洗浄やオトイレのタンクの洗浄にも使用しています。
キッチンでは、毎晩その日に使ったふきん、スポンジ、シンクのごみ受け用のざるなど。・。・
漬け込んでいます。
とても使い易く気に入っています。

4 2016-10-27

成分が気になったのでお試しに!
界面活性剤を使用していない商品という事でしたので、興味がありお試し購入してみました。
多く出回っている洗剤の成分には目にとまるものが結構あるので楽しみながら洗濯や掃除をしようと思っています。

4 2016-10-18

ママ友にすごく良いとすすめられ即購入しました!コストコ会員ではないので、このサイズをネット買いで試してみようと思いました。
アメリカ産と中国産があるのは買ってから知りました…
コストコにあるアメリカ産は界面活性剤を使用してて泡立つ。
中国産は界面活性剤を不使用、泡立ちなしです。
YouTubeなどで使い方を見てから使用しました!
即効性はあまり無いですが、つけ置き等すれば汚れはビックリする程落ちます!牛乳臭も消えました!
色々な洗剤を用意しなくても良いのが嬉しいし経済的^_^ただ、皆さん匂いが無いと言いますが、中国産のこちらは多少独特の匂いがありました。また、粉末内にゴミらしき物も少し混ざっていた。
私は肌が弱いので手袋は必須ですm(__)m
万能なので今度は大量買いします^_^

5 2017-03-03

酸素系の漂白剤で、粉末タイプです。
大学生の息子のバイト先が飲食店で、持ち帰るエプロン、パンツ、シャツが食べ物のシミやニオイが気になり、いつも酸素系の漂白剤を入れて別洗いします。
たまたまオキシクリーンを見つけて、シミ、ニオイを強力洗浄と謳ってあったので、購入しました。血液・醤油・黄ばみ・汗ジミなどにも最適と書いてあります。
界面活性剤不使用で環境にやさしい漂白剤だそうです。
バイトの征服が新しくなって臭くないので、何とも言えませんが、暫く使ってみます。

• GHANA8166さん
  • GHANA8166さん

4 2016-11-12

洗濯槽のお掃除をしたくて購入しました。
洗濯機の機能で槽洗浄があるので毎日使ってますがイマイチ信用しきれてなくて。。。オキシクリーンで汚れが出なければ安心できる気がする!と使ってみました。結果、汚れてなかったようでワカメはでませんでした。
けど今まで使っていた洗濯槽洗浄液ではゴミキャッチの汚れまで落ちてなかったのにオキシクリーン使ったらスッキリ!槽内側もピカピカになったので使って良かったです。
玄関タイルにも使いました。
白タイルなのでうっすら茶汚れが目立ってましたがスッキリキレイに!ブラシで磨いて少し放置してから水洗いしました。
アメリカ産と思ってたけど中国産なので☆−1です。
中国産は泡立たないタイプで真っ白の粉。アメリカ産は泡立ち青い粒が入ってます。
中国産を衣類やキッチン用品に使うのは抵抗あるのでお掃除に使ってます。

4 2016-09-16

コストコの方が安いが…
コストコで販売されている方が大容量で安いのですが,会費と利用頻度を考慮すると,この商品でもお買い得なのかと思います。
10年以上前にTV通販で知り,その酢年後にやっと店舗にてボトルタイプが販売されるようになり,嬉しくて購入しました。それから数年ぶりに今度は大容量のこの商品を購入しました。
洗面台と浴室の排水溝に使用しましたが,お湯で湿らせて少し振りかけて放置するだけでそれなりに綺麗になりました。ちゃんとこするなどすれば,見た目はばっちり綺麗になると思います。
洗濯機の洗濯槽を綺麗にするHPを見かけたので,我が家の洗濯機でも実践してみようと思います。
めまぐるしく商品が入れ替わるTV通販アイテムで,10年以上販売され続けているので,それなりに信頼出来る商品かなと思っています。

5 2016-11-02

酸素系漂白剤やハイター、塩素系のものなど使っていますが必ず買うのはオキシクリーン。
毎日の洗濯に1杯入れるのと入れないのでは匂いもちがいます。特に夏場は本当に必需品!!!
あとは自宅の掃除に重宝してます。
近所のドラッグストアでも買えますが、サイズも小さいので大きなサイズ、しかも持ち歩くにはちょっと重いので助かります。

5 2016-12-21

オキシクリーン
色いろなモノ、に使えて、重宝しています。

5 2016-10-20

何度もリピ。
お洗濯のときに1杯、汚れのひどいお洋服や靴のつけおき洗いなどに大活躍中で、ず〜っと何度もリピしております^^

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2016-11-01

流行り?に乗っかって購入しました。水筒は、とても綺麗に茶渋が取れました!洗濯には効果がハテナです。カッターの襟を付けおきしたけどウ〇マロの方が落ちるかなー。

5 2016-10-18

オキシパワー凄いです!!!!!
以前から気になっていたオキシクリーンを遂に購入。さっそく洗濯の時にスプーン1杯入れてみました。以前から、洗濯した後も主人の物だけなんか匂って(加齢臭??笑)気になっていたのですが、オキシクリーンを入れたらその匂いが消えました!オキシクリーン無しと、有りの洗濯済み肌着の匂いを比べたら明らかに違います!!柔軟剤の匂いでごまかすのではなく、きちんと消臭できてる感じ。
そして驚いたのはオキシを使った後洗濯をしたら、洗濯槽の黒かび(ワカメ)がボロボロ出てきた事です。数ヵ月置きに酸素系漂白剤で槽掃除をしてるのに、出てくる出てくる…。お湯じゃなくて水なのにこんなに取れるのもびっくり。我が家は石鹸洗剤を使う事が多いので、毎日使う事で良い黒かび防止になりそうです。
こんなに洗浄力が強いオキシですが、日本版は界面活性剤と香料不使用だそうです。自分の手荒れが酷いのと乳幼児の服を洗うのでとってもありがたいです。オキシクリーンみなさんがリピする理由が分かりました!

5 2017-02-27

いつもはアマゾンで買ってましたが
今回はこちらで。
寒い時期は水のままだととけのこるかも?
お湯がオススメです

5 2016-12-19

買って良かったです
子供の上履きを試しに洗ってみました。軽くこすっただけで、汚れが簡単に落ちるのがわかりました。一通りこすった後は真っ黒な水・・・よく落ちていると思います。他の物も色々試したくなりました。

4 2017-01-16

えり汚れに
えり汚れにつけおき洗いした
30分ぐらいで真っ白になり
凄い驚き
商品配送が遅すぎたので