5 2022-08-01

• 内容量:5
いつもお世話になっております。またリピートします

5 2015-03-08

• 内容量:5
メイク落とし、ボディ洗浄、バスタブ清掃などなど色々と活躍してもらってるマジックソープ(゚∀゚)
数種のマジックソープを常備して、気分や用途で使い分けしてます。
472mlの中ボトルは洗面所に置いて、メイク落としやメイクスポンジの洗浄、洗面所周りの清掃などに使います。
ラベンダーポプリそのものの香りで、マジックソープの中ではお気に入りのひとつです。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2014-03-04

• 内容量:5
【低刺激】刺激は全くありませんでした。
【使用感】満足です
【洗浄力】良いです。
【洗い上がり】すっきりと汚れが落ちた感があります。
【内容量】長持ちがします。
【その他】洗髪には特に気持ち良く汚れがしっかり落ちた感じが気に入っています。香りはちょっときつく中々慣れません。その他は満足です。

5 2016-05-05

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
いつも泡ボトルに入れて使っています。
洗顔(メイク落とし)や手洗い、ボディソープとして使っていますが、肌がつっぱる事もないので数年前から愛用しています。
ラベンダーの優しい香りもお気に入りです。

5 2016-07-31

お気に入りが格安
夏場は使用頻度が上がるので、私が購入しているショップでは最安値の爽快さんで購入しました。
ラベンダーのエッセンシャルオイルの香りが、梅雨時や熱帯夜の不快指数が高い時にも気分をすっきりとさせて嫌な汗や臭いもさっぱり洗えます。

5 2010-10-13

• 内容量:5
以前、娘が、「これ、評判いいから〜」と購入してきて、使用したのですが、とても香りが良くて気に入ったので、購入しました。ラベンダー2本です。
1プッシュで、泡立ちも良く、刺激もなく、何よりもいい香りなのがいいです。入浴後も香りが残ります。
洗顔や洗髪にも使える‥ということを初めて知り、使用してみました。洗顔は、洗顔専用の方がいいし、髪はきしむし‥と思っていたら、次の日、髪がふわっとして、いいかもしれないです。でも、やっぱり、ボディ専用にしています。
このボトルのままでは、使いにくいので、他のポンプ式容器につめかえて使用しています。
他の香りのものも試してみたいですが、お試しサイズのものはないのでしょうか?

• kokemitiさん
  • kokemitiさん

5 2011-10-29

• 内容量:5
このシリーズで1番気に入ってます。さっぱりします。
花粉症の時期は肌もカサカサしたりポツポツが出たりしたのですが、これは問題なく使っています(私個人の感想ですが)。
おおざっぱな私は、これで顔・身体・洗髪しちゃってます。楽ですよ、本当。
洗髪のあとは、ギシギシになるのでアスカコーポレーションの洗いながさないトリートメント使ってますが^^;
ドクターグロナーは、何と言っても、動物実験を一切行っていない(関連会社の委託含む)ので、安心して購入できます。
家族がお風呂でこれを使ってると、ラベンダーの香りがふわりと漂い癒されます。

5 2015-06-28

お気に入り
入浴や手洗い等に欠かせないソープです。
ラベンダーのエッセンシャルオイルの香りが、梅雨時には清潔感が一層高まって良いです。
リラックスするので太り易い香りと言われても止められません!
多分、送料無料ラインが高めのショップ以外では爽快ドラッグさんが1番安かった筈です。

5 2013-11-02

• 内容量:5
大好きな、ラベンダー♪
マジックソープの中で、一番好きな香りです♪
アトピーでも、肌に刺激を受ける事なく、利用出来ます(軽度です。)
うちの可愛いおチビ(Mダックス)も、これでシャンプー☆彡
わんちゃん用は、何だか分からない成分が沢山入っているので、心配!
オーガニックソープなら、安心して、お顔も洗えます♪
香りについては、アロママッサージをする時も、おチビはラベンダーが一番好きなようで、リラックスして寝てしまう程なので、問題ないと思います。
嫌いな製油だと、部屋から逃げて行くので、分かり易い子です(ゝω・)
ちゃんと、ふんわり仕上がりますよ(≧∇≦)b
夏は、サッパリと洗い上がるペパーミントが定番♪
今まで、定価で購入していましたが、こんなにお安く買えるんですね(≧∇≦)b
これなら、何種類かそろえて、その日の気分で使い分け♪なんて事も可ε(ノ≧∇≦)ノ
いろんな香りを試してみたいです☆彡
好きな香りのマジックバーを、下駄箱の隅に置いておくと、玄関もいい香りがする気が…(~。~;)?します。
アロマオイルを置いておくよりは、香る気がします♪(アロマディフェンザーを使用するなら、別ですが…)
枕元に置いて寝ると、香りでリラックス出来ます♪
今回、食品と一緒に注文したのですが、ちゃんと個別で袋に入れられ密封してありました三c⌒っ.ω.)っ シューッ
ま、当たり前なんですが~ヾ(o´∀`o)ノ

5 2015-03-30

いつものソープ
何年も使っているので、無くなりそうになると焦る位お気に入りです。
厳冬期は白濁して使い難いからと、1番小さいものにしていましたが、使い勝手はこちらのサイズに敵わないので、白濁したら温めれば良い!とこちらに戻しました(笑)
ラベンダーのエッセンシャルオイルそのままの香りが好きです。気分が和らぐせいで太り易い香りだそうですが、それでもお風呂と洗面所にはこの香りが欲しいー!

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2011-03-01

• 内容量:5
泡ハンドソープ〜♪
【低刺激】香りがきついので顔は洗わない。
【使用感】夏はさっぱりしていいけど、乾燥する季節は厳しい。
【洗浄力】しっかり落ちてるように思います。
【洗い上がり】さっぱり
【内容量】薄めて泡ハンドソープにすると4,5本分はあります。
【その他】

5 2012-03-03

• 内容量:4
ラベンダーの香りに癒されます
マジックソープの中で一番好きな香りです。顔、体、手洗い用とマジックソープ1本でほとんど全部済ませています。うちでは泡ボトルに入れて愛用しています。セールに買うのがお得ですね。

5 2011-01-25

• 内容量:5
セール中だったのでお安く買えて良かったです。マジックソープは香りや使い心地が大変良いので、いつも数種類を場所に応じて使い分けています。泡ボトルに入れて使うと肌にも優しく使い易いと思います。

• ぞぞげさん
  • ぞぞげさん

4 2011-08-28

• 低刺激:3
  • 洗浄力:3
  • 内容量:4
また買うと思う
【低刺激】顔を洗うとピリピリチクチクする
体をあらうと、おまたにしみるので急いで洗い流します。
【使用感】さっぱりしてる
髪を洗うと恐ろしくきしむので不可!!
香りは大好き。
泡立ちがよく、使用量が少なめでいけます
【洗浄力】天然100%のメイクなら安心して落とせてると思う。
WPのマスカラまでは落ちない。
体や手には充分です。
【洗い上がり】顔はつっぱる。
ハンドソープとしては良い。倍に薄めても手洗い程度にはちょうどいいです。
体もさわやかになるけど、ラベンダーのわりには、使用後すぐでも蚊にかまれた。
つまり、お風呂で使うと香りが残らないかんじです。
【内容量】ここで買うのが安くていいです!
【その他】ローズもつかったことあるけど、どっちもいいです。
また買うときはもっと大きいボトルにします。

• デラ姐さん
  • デラ姐さん

5 2012-09-28

• 内容量:5
化粧も落とせて身体も洗えて◎
今まではグリーンティーを使ってました。
ラベンダーは残らないけれど結構強めの香り。
香りは好き嫌いがあると思いますが洗い上がりがとにかくスキ!
これを使うようになってから吹き出物でなくなりました。
すすぎのときも嫌なヌルッと感がなくてつるっつるで気持ちが良い♪
洗顔後ツッパリ感もなく化粧水をつけるのを忘れてしまうほど。
ちょうどセールでこのサイズが1000円以下で買えちゃいました♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他