5 2012-07-06

安心の生活の木
ワン娘のおしっこ臭の防止にマグカップにお湯を張り数滴垂らし。
汗かきダンナ様のあせも予防のため、肌着の抗菌のためにシュッシュ。
お部屋の中にこもった臭いには扇風機のモーターの上にカット綿に含ませたものを起き。
ベンゾイル系が強くない、鼻につかない清涼感のある香りです。
(安価なものの中には薬品臭のようなものもありますが…)
★アロマ初心者の方などには特に生活の木がオススメします。
まず、香りが確か。
質も大変に安定して安心。
成分分析表や抽出法の説明、禁忌説明・使用方法が必ず同封されています。
確かなメーカーのモノを最初に嗅いで記憶にとどめておくと、他メーカーのお品を買う際に香りの確かさを図る基準になります。
★精油の中にはじかに肌に触れる(マッサージやお風呂)事は避けたほうが無難なもの・肌に触れた後は日光を避けたほうが良いものなどがあります。
知らずに使用方法を誤り、肌荒れした!なんてのは避けたいですし。
そういった諸々がキチンとなされているのが生活の木やPalm Treeなどです。
安価な精油が多々出回ってますが、必要な説明書きが同封しているか否か?注意が必要です。
贅沢したい時は Palm Treeにします(*^_^*)
生活の木はお求めやすい価格の上に質が良いので重宝しています♪

4 2013-06-06

香りは、消毒液のようですが、虫よけや、
掃除のときに使ってます。
ラベンダーと合わせて、使ってます。

• papicolaさん
  • papicolaさん

5 2012-03-20

空気の清浄のために購入
以前エッセンシャルオイルの講座を受けたことがあるのですが、その時に講師の方が「ティートゥリーはインフルエンザ菌の殺菌にいい」と言われていたのを思い出して購入してみました。今回「イランイラン」「グレープフルーツ」とあわせて購入。どれも安価なのに本格的で気に入りました。またいろんなアロマに挑戦してみようと思います。

5 2011-11-11

トイレと下駄箱用の手作り消臭剤に使っています。
今まではハッカ油を使っていたのですが、すこし飽きてきたので、同じ様に抗菌作用のあるティートゥリーを試しに購入。
パッと匂った時はちょっとクセがあるかと思いましたが、重曹に混ぜしばらく置いておくと、爽やかな香りがしていました。
せっかくなので他の使い方もしてみたいと思います。

• miimo08さん
  • miimo08さん

5 2010-10-03

布ナプキンの漬け置き時の、殺菌用に買いました。
あと魚料理の後は、部屋に臭いがこもりやすいので、臭い消しにアロマディヒューザーで使ってます。
生活の木は、値段が手頃だけど安心感があります。

5 2009-05-25

常備品
いつもティートゥリーは常備してあります。風邪予防、殺菌スプレー、用途は色々です。このままでは、キツイ人は、柑橘系やペパーミントなどとブレンドすると使いやすいかもしれません。

5 2009-01-19

オールマイティに使えるオイル。私は風邪予防と下着の消毒用に使っています。値段と品質で生活の木のオイルは信頼できるのでリピート。

5 2007-02-27

2月28日23時59分までポイント最大10倍!あるフリーペーパーに、ティートゥリーがインフルエンザをはじめ、風邪や感染症の予防にオススメだと書いてあったので、試しに購入してみました。香りはメンソール系で、商品説明にあるように、鋭い感じがしました。素焼きオイルプレートに数滴垂らしてみましたが、思ったほどキツイ香りがしないのでよかったです。税抜3000円以上で送料無料なので、いろいろまとめて購入するといいですよ♪

• spnanashiさん
  • spnanashiさん

4 2018-11-07

クエン酸リンスを作るたかめに購入しました!
なくなったらまたリピートしますね

5 2017-12-03

鼻炎気味の夫のために購入しました。とってもいい香りで部屋中がすっきりします。

5 2017-01-10

昔・・
ティーツリーのソープを買ったことがありました。
「これ、灯油じゃん!」
捨てました。
で、ずっと敬遠してきました。
なぜか、今回買っちゃいました。
「あ〜癒される〜}って香りではありませんが、
なぜか、使ってしまう、そんな香りです。

5 2016-01-27

いつもの
ティートゥリーがなくってきたので、購入です。
この時期は頼りになるので、欠かせません。

5 2013-03-12

布ナプキンの付けおき用に使用してます。さっぱりといい香り殺菌効果に期待します。

4 2012-12-22

風邪対策に。リピートです。
本当はユーカリがいいと聞いたのですが、
小さな子がいるのでこちらを。

4 2012-11-07

独特の香りが苦手な方もいるかと思いますが、
個人的には平気で、むしろ風邪予防できそう!と感じる香りで好きです(笑)
お勧めです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル