4 2014-12-19

予想より良く染まりました。
ヘアカラーの白髪染めを2年位使っていましたが、もう少し良く染まり、髪に優しい白髪染めを探して、カミクローネを見つけました。
光で染まる白髪染めは初めてなので、説明書を良く読みました。染め方は、詳しく丁寧に書いてあり、良いと思います。ただ、直射日光が良いのか、ガラス越しの日光で良いのか、蛍光灯でも良いのか、何分位で染まるのかは書いていなかったので困りました。
書いてある通りに生え際を中心に染めました。付いている専用の櫛の柄が、もう少し長いと染めやすいと思いました。直射日光が良く染まるのかと想い、ケープを巻いたままベランダの掃除を10分程してから、ドライヤーで乾かしました。ごわごわになりますね。室内でガラス越しに日の当たる場所で、中も良く染まるように髪をかき分け、クリップで留めて、1時間程テレビを見ていました。鏡で見たら、染料の色かも知れませんが、中まで予想より良く染まりました。
掃除をして汗をかいたら、額に薄い緑色の汗がついたので、夏には不向きかも知れませんが、染めたあと洗髪しなくても良く、手軽に染められるので、しばらく使ってみたいと思います。

5 2007-03-09

カラーアゲインは液体がサラっとしていますが、こちらは少しトロッとしています。
そのせいか染める際に色がつきやすく染めるのが少し楽で、色持ちもいいような気がします。
値段はカラーアゲインの倍近いですがこれからはこちらを利用したいと思います。

4 2013-01-27

なかなか画期的な商品と思い購入しましたが白髪の染まり具合はふつうでした。
こまめに染めてかないと駄目なのかもしれません。

5 2010-11-17

カミクローネはお買い得
今回、私は5本、妻には4本購入しました。
カミクローネは今年の3月から市販品を購入して使い始め、現在ではほぼ髪色も満足出来る黒色に定着しました。
インターネットで、爽快ドラッグさんが安価で販売されている事を知り、購入しました。
使い勝手、染まり具合、持続性、コスト等に付いてほぼ満足出来ますので、重宝しています。
宣伝文句につられ、昆布エキス入りや他のジェリータイプの製品も試してみましたが、今一でした。
その点、カミクローネはお買い得で、リピーターとして今後も使用したいと思います。

5 2013-06-02

かなりのリピ数です
匂いは若干癖があるものの、発色や染まり具合は満足です。
マニキュア系の染料なので持ちは仕方ありませんが、それでも最近は2週間に一度程度です。
もうたぶん10本くらい購入しましたが、今後もリピしていきます。

5 2012-10-25

手軽に染まる
朝、気になる部分に塗っておくと光で知らず知らずに染まっていて、今まで2週間おきにカラーリング剤で染めていたのが、今は月1回になりました。 とても使いやすくて、永く愛用したい商品です。

5 2012-12-12

もちが長い、楽チン
口コミどうりです。
生え際の白髪は染めてもすぐに伸びた白髪に悩まされたり、洗髪しているうちに色がすぐに抜けたり、染めての放置タイムが嫌だったり。それが無い。
こちらはお風呂場でなく、部屋で塗って、すぐに行動できます。
洗い流さなくて良く、しかも他の同じような商品と違い、バリバリに固まらない、自然です。染め中って感じでないのも好き。
しいて言えば80mlしか入っていないのが、難点です。

5 2012-08-18

価格的にも満足です
洗髪不要ということに加え、整髪効果もあるので便利です。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2012-04-12

色々な毛染めを試してみましたがこちらは紫色になる事もなく、赤茶ける事もなく自然なグレーになるので非常に気に入っています。(家族談)

• どんみさん
  • どんみさん

4 2011-12-30

何回目かのリピートです。洗い流さなくてよいので超簡単ですが、少しにおうのと、枕に色が移りやすいのが難点

5 2007-08-13

使い勝手が良く手軽に使用できて洗髪をしないで仕事に行き帰って来てからの洗髪でかなり良い色に染まっていますよ!

5 2017-06-27

母が車椅子生活になってしまったので、自宅では洗髪ができません。そのため、髪染ができませんでした。ネットで色々と検索してこの商品に辿り着きました。デイケアで洗髪した日、帰宅後の夜にこちらの商品を使用し、ドライヤーで乾かして、次の日は洗髪無し。1週間で1日おき洗髪で洗髪した日のみこちらの商品を使用。ほぼ白髪の髪が・・・使用1回目ー青?、2回目ー紺?、3回目ー黒に近い?に染まりました。ショートカットで1箱3回分使用できました。後は、2週間に1度金曜日位に使用すれば色が持続するかな?と思います。

5 2015-09-17

三度目位の購入です。
とにかく楽に染まります。いいと思います。

4 2015-03-16

気軽にいけます。
ヘアージェルをつける感じで気軽に毛染めできます。自然乾燥だと約1時間くらいかかりますが、まあ気にしなければあまり不便さは、感じません。

5 2011-08-13

手軽で最高
今までK・O社の製品を使っていました、これも大変気に入っていたのですがそれ以上にお手軽でした、使用後洗髪をしなくていいし乾いた後の色落ちもほとんどありません。多少髪がゴワ
付きますが乾いた後ブラッシングをするとかなり改善されます
染まり具合もバッチリです。この製品内容でこの価格は助かります。リピーターになると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他