バンドエイド キズパワーパッド 指用(6枚入...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

760円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-02-09

色々な形、大きさがあるので用途に合わせて使っていますが、種類の多さに驚きました^^;これを貼っておくと綺麗に治るのでばんそうこうにしては高いですがそれだけの価値はあります。4種類購入しました。

5 2015-12-23

別サイズ
子供の摺りキズ用に大きいのを常用していますが、指先用に小さいサイズを初めて購入。

5 2011-09-06

ポイント10倍だったので、近所のドラッグストアよりも安くて助かりました。このシリーズは傷口に水が滲みないので、ちょっと深めの傷の時に重宝しています。

4 2008-07-12

高いけれど・・・☆
傷の痛みがひどい時の傷みが緩和されます。細長いほうは、普通の絆創膏の大きさと変わらないサイズ。使用期限2年だそうなので、けちらず使ったほうがよいかも。。

• y_misaさん
  • y_misaさん

4 2010-04-18

間接用の三角形ぽい方は、端が重ねられないので剥がれやすかったですが、巻くタイプのものは重宝しました。間接用は、もう一回りか二回り大きいと使い勝手がよくなるような気がしました。2種類を別々に売ってくれると良いのに、と思った次第です。傷の治りは本当にはやいですよ。

5 2011-04-13

普通のばんそうこうをしていると、傷口が膿んできて、治るまでに苦労することが多い私の場合、キズパワーパッドはなくてはならないものです。
常に何箱かストックしてあります!

5 2008-05-12

親指の付け根の表裏、二箇所の傷でも、はがれにくく、貼ったままで、早く治りました。1つは、相変わらずゴンタに噛まれている、お義母さんにプレゼントしました。

4 2011-08-27

いつも店頭で購入しているのですが、他商品のついでに店頭より安価なので購入しました。
このシリーズの使い分けは、三角の方しか私は使わないのですが、靴擦れに最適です。フィットして剥がれにくいです。

5 2008-12-14

ゴンタの咬み傷には…
何度もリピ買いしているのは、写真の大きなチワワ(4.7Kg)権太のせいです。咬まれた場所によってはこちらも使っています。水仕事にも耐えてくれるのが良いところです。

5 2012-06-27

常備品の注文です♪
我が家の常備品です♪普通のバンドエイドはもう使っていません。なぜなら治癒がとても早く、お風呂に入っても平気だから。いざっていう時は重宝しています。さすがヒット商品だけあります。まずは消毒だと思っていた今までの常識が、非常識だったと知り・・・なるほどと思える商品です。人工的に皮膚が出来た感じの使用感でその下のキズは治っているし言うことなしのお気に入り商品です。

5 2010-07-19

痛くないというのも重要なポイント
あまり知られていませんが、このバンドエイドは本当に優れもので、それこそ皮がペロンと剥がれてしまったようなケガでも、(何回か風呂にはいる毎に最初は張替えが必要ですが)痛くなく痒くなく膿むことなく、そしてキレイに治ります。先日裸足で室内をうろうろしているときにプラスチックのクリップをおもいっきり踏んでしまい、足の裏の皮が小指の爪サイズ剥がれました。普通なら、痛くて靴を履いても歩けない・汗で痒い・なかなか治らない。しかしこれを貼ると、不思議なことに、痛くない。痒くならない。1週間ほどして、痒くなってきたなあ、と思うと、ほぼ治っていました。とにかくおすすめです。高いけど、高いなりのことはあります。参考に「傷は絶対消毒するな」という本を是非お読みください。

5 2015-05-08

形が良いです。
ちょっと変わった形が指先の傷にフィットして凄く良いです。

• golferruuさん
  • golferruuさん

4 2013-04-30

サイズ違いが
効果はよくわからず、なんかどんどんなくなってしまった気がします。サイズ違いも交互にはいっていたりするので、最初気づきませんでした。

4 2012-04-26

高いだけはある
今回初めて使用したのですが貼った時のフィット感がすばらしく
絆創膏というよりは人工の皮膚を貼りつけている感じです。
半透明で目立ちにくいし傷の治りも早く何かが触れても痛くありません。
でも一枚100円以上するのは少し高いですね。。なので☆−1です。

5 2011-08-18

ホントにスゴイ!
山に行ってチャリンコで遊んでいるとケガしちゃう事が多いんですが、擦り傷なんかは、この【キズパワーパッド】ですね。ホント良く治りますが、それだけじゃないんですよ!それはお風呂に入っても染みてこないし、普通の洗い方なら剥がれません。いまも手の平に貼っていますが普通の生活なら剥がれる心配はないです。今回は深いキズなので経過観察のために2日で貼り変えていますが順調です。あとはかぶれ難いのも助かりますね。
使い方が普通の絆創膏とは違うので説明書を良く読んでくださいね。