5 2013-12-14

無くてはならない
膝を悪くし、日常的にこちらを履いています。看護師をしていますが、重労働でも膝への負担を感じません。もう何回もリピートしています。私には無くてはならない一品です。

• nanap2004さん
  • nanap2004さん

4 2013-05-17

まだ使用していませんが・・・
安く購入できて良かったです。まだ使用していませんが、とても良さそうですよ。

5 2017-11-13

よかったです!
友人に頼まれて注文しました。最初、Mサイズを注文したのですが、皆さんのレビューを見て心配になりLサイズに交換をお願いしました。この商品は交換不可でしたが、ご親切にメールを頂き、無事欲しいサイズを注文出来ました。その間、何度もメールでの質問などのやりとりをして下さいました。私の場合は通常Lサイズでこの商品は通常のLサイズでもきつくなく、スムーズに履けました。
友人は通常Mサイズですが、Lサイズを注文。きつくなく歩いきやすい為、Lサイズにしてよかったと言っています。
しっかり履きたい方は通常サイズ、楽に履きたい方はワンサイズ上でいいですね。私も友人も、洗い変えが欲しいため、また注文します。
着用すると腰も膝も楽に動ける為、手放せなくなりそうです。

• wallychipさん
  • wallychipさん

5 2013-01-19

快適
スポーツで腰やひざを痛めやすいので、保護の為に購入しました。ワンサイズ上をと書いていらっしゃる方のアドバイスを参考にMではなくLにしてみましたが、正解でした。ワンサイズ上でもサポート力は有りますし、かっちりしすぎないので良かったと思います。ランニングの際タイツの下に履いていますが、防寒にもなり気に入っています。

5 2017-04-30

これはお買い得!
介護の仕事をしており、毎日全身筋肉痛で履くサポーターを今まで色んなメーカーを使用してきましたが、洗う毎にボロボロになりその都度また購入の繰り返し。高額なモノも買いましたが結局は長く持ちません!丈夫で高機能のモノも他に在るかもしれないけど、私はこのサポーターが気に入ってます!価格・機能性・丈夫さで最適です。身体を使う仕事の方にはお薦め!リピしちゃいました。

4 2010-12-07

プレゼント
年末、いろいろと多忙になる腰痛膝痛持ちの母のために購入しました。足は細く、でもお腹は立派な母なのでサイズに悩みましたが、苦しいのはつらいだろうとLにしたら正解だったようです。でも着装時はかなり大変みたい(笑)それだけサポート力があるってことですよね。

5 2017-11-13

買ってよかった!
サイズは 通常Lサイズですが、Lで大丈夫でした。
皆さんのレビューを見て不安でしたが、履く時も硬くなくスムーズに履けました。丈も膝下まであり、歩いてもめくれ上がる事もなく、なんとなく歩きやすいかなと感じます。洗い変えが欲しいので、再度注文しました。

4 2015-03-05

腰痛なんです。
腰痛があるので ちょっと心配でした。というのも、私の場合通常のガードルなど履くと腰痛がひどくなり 履いていられないほどになるので す。でも、これは 大丈夫でした。

5 2014-10-15

グット
対応早くグット
また、利用したいと思います。
ありがとうございます

5 2014-08-18

リピートです
膝痛の母のリクエストでリピートしました。なくてはならないらしいです。

5 2014-07-26

いいみたいです。
足に水がたまり痛いようなので母に購入しました。がっちり固定できるから毎日使ってるみたいです。洗うのが大変というのでもう一枚購入予定です。

5 2014-02-08

とても気に入ってます。
知り合いからのおススメで母が購入しました。思った通りの商品だったみたいでよく着用しているようです。

5 2013-11-20

50代の母のために購入。
履きやすいし膝が楽!と喜んでおります。

4 2013-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フィットしている!
着け心地が良く、軽快に歩るけて、購入してよかった。
サイズはMとLで迷ったが、Lサイズを選びました、正解でしたが、
少し短いので歩行中に上がってく、くるぶしあたりまで長くする様な改良が欲しいですね。

4 2012-05-11

いぃんだけど…
他の人のレビューを見てキツめと書ぃてのでLサィズを購入が、Mにすれば良かったと後悔しました(- -;)商品自体は良ぃので次はMサィズを購入したぃです(^-^)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他