• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2012-11-28

しっとり+ベタつかない!
アレルギー体質である私が唯一、安心して使い続けることができる化粧水が、こちらの「天使の美肌水」です。
他の化粧水では肌が痛くなったり、赤くなったり、余計にダメージが出たりと、自分に合うものがまったく無く、ケアできずに悩んでいましたが、こちらと出会ったときは本当にうれしかったです。
危険な薬品や余計なものが一切含まれておらず、成分は「水、尿素、グリセリン」の3つのみ。
最近は、着色料や香料、防腐剤などを含まない商品も増えていますが、こちらほどシンプルな商品はほとんどありません。
これだけの成分で効果があるのか?と初めは思いましたが、使ってみると、肌にスーッと浸透し、すぐにしっとりとしてベタつかず、しばらくすると肌がふっくらしてきます。
もちろん、痛みや赤み等の肌のダメージは一切ありません。
特に、就寝前に使用すれば、翌朝の肌の違いがよくわかります。
また、顔だけでなく、全身にも使用できるので、身体全体のケアや手荒れ、頭皮、髪のケアなどにも使用しています。
さらに、赤ちゃんにも安心して使用できるので、赤ちゃん用のスキンケアアイテムをお探しの方にもオススメです。
やはりシンプルなものが一番という感じで、私のように極端に肌が弱い方はもちろん、赤ちゃんからお年寄りまで安心して使用できる逸品です。

5 2010-04-25

必需品候補です。
20代の男(乾燥肌)ですが、この商品はグッドだと思います。
理由1―無添加で安心
理由2―量に対する価格が手頃
理由3―化粧水としての役割を十分果たしている
女性や敏感肌の方々には参考にならないですが、男性が日常使いする分には十分だと感じました。
<しっとりタイプ>は使用してから、肌のペタペタが2〜3時間ほど持続します。寝る直前に使用すると、肌が枕にくっつく感触があるので慣れない人はご注意ください。
後はメーカーからの注意点として「防腐剤無添加の為、開封後は2ヶ月を目安にお使いください」とのことです。
決してパーフェクトな商品ではありませんが、特に秋から冬にかけて空気が乾燥する季節にはもってこいではないでしょうか。

5 2012-06-08

いつも夜使ってます。ノンケミには必需品です。余計な成分が無く、尿素とグリセリンのみ。これでローションパックもするので、大体1ヶ月に1本ペースです。防腐剤が入っていないので、2カ月以内に使い切らなければならないのですが、バシャバシャ使っちゃうので、結構すぐ無くなります。でも、安いでので惜しみなく使えます。これと馬油のお陰で、自分本来の肌を取り戻しました。もう、ケミものの化粧水は使えません。

• bettykさん
  • bettykさん

5 2008-01-26

10年間悩んでいた乾燥肌。特に背中がガサガサで、腕にまで広がってきて、ホントに困ってました。ステロイドは塗りたくないしと困ってたところに出会った美肌水。最初はかなりピリピリしたけど、一晩で違いを実感!ホントにびっくりしました。今、1週間経過。ほとんど改善!すっごい嬉しいです。1週間で半分使っちゃいましたけどネ。親子でリピ決定!久々にいい物に出会って感動しました。もっと早く使えば良かった〜!!

5 2012-09-09

ちょっと頼りないですが
−32歳・色白・乾燥肌−
水をぱしゃぱしゃしているようで、ちょっと頼りないです。
使用した次の日に、いきなり大人ニキビが出来たので、使用量が少なかったのかなと思いました。
浴びるように使用すると、ニキビがなくなったのでしっかりたくさん使用した方がいいのだと思います。
夏はこのくらいでも問題ないと思いますが、冬や、季節の変わり目に使用するとしたら、物足りないかもしれません。
同じラインの乳液はとても良かったので、リピートしたいと思いますが、こちらは夏の間だけの使用になるかもしれません。
秋冬の間は、リッチな美容液と併用して使用したいと思います☆
べたつく化粧水が苦手な方には、すごくオススメのお品だと思います。
【追記】
一週間ほど使用してみて、はじめは頼りなかったのですが、コットンで丁寧にパッティングしていると毛穴が目立たなくなりました☆
キュレルのリッチ3を使用していたのですが、毛穴の開きはこちらの方がしめてくれる気がします。
潤い感はリッチ3の方が、やや(ほんとに少し)あるような気がしますが、コスパからいくと、こちらの方がお得感があります!
2ヶ月以内に使い切らないといけないのもあるので、はじめから惜しみなく使用できます^^*

4 2011-08-31

家族で使える防腐剤・香料・着色料無添加のシンプルな化粧水探していたところよさそうなので試しに購入してみました。
物足りなさはありますが、たっぷりの量でばしゃばしゃ使えさっぱりな使用感。
トラブルもないのでよかったと思います。

4 2011-08-12

安いのでたっぷり使えます。使い始めはヒリヒリしましたが肌荒れはなく、乾燥肌の人にとっては保湿力は弱いようなので、冬場はあまりオススメ出来ないかも。
常温保存では、ボトルの蓋にカビが生えてしまうので冷蔵庫保管をオススメします。防腐剤を使っていないようなので安心です。

4 2012-02-02

ビタミンC誘導体の化粧水を作る為
購入しました
余計な物が入っていないシンプルな化粧水を
探していてこちらに決めました

5 2012-10-17

5か月の息子に
赤ちゃんは肌が乾燥しやすいですが、やはり息子も乾燥肌で特に足がサメ肌というかざらざらしていて、前からすごく気になっていました。
皮膚科でもらった塗り薬もあまり効かず、「皮膚科の先生も言っていたけど、赤ちゃんってこんなものなのだろうな」と諦めていたところ、偶然こちらの商品を見つけ、赤ちゃんにも使用できるということで、試しに購入してみました。
それまでも乳液タイプのベビーローションで保湿はしていました。
この商品はそのベビーローションを塗る直前に息子に使ってみました。
使い始めて1週間くらいしたら、サメ肌がみるみる改善されました☆
びっくりです!息子の肌に合っていたようです。
これから寒い冬が来て、ますます乾燥が激しくなりますが、これできちんと保湿してあげたいと思います^^

5 2015-02-02

シンプルが一番です。
正直、可も無く不可も無くという感じです。
私はアルコールが入っている化粧水が肌に合わないので、今まで化粧水はグリセリンに精製水に木酢液等、手作りはしていましたが、配合がアバウトでした。
精製水が余って、次回までとっておくのも抵抗があったので、今回はちゃんと最初から作ってあるナチュラル化粧水に手を出したのですが、結構良い感じです。
何よりもデザインと名前が可愛くて気に入りました。
もしかしたら、手作りに又戻るかもしれませんが、ボトルが可愛いのであと1本、ボトル目的で購入すると思います。

5 2009-11-03

毎日★
毎日たっぷり使ってます。このあとにエバメールをつけるだけという超簡単スキンケアしかしていません。。
まずいかな〜と思いつつトラブルもなく昨年の冬も肌のカサカサに悩まされることもなかったので今後もずっと使う予定です。もう少し開封後も使用期間が長いと良いんだけどな。でもコスパも高く、安心して使えます^^

5 2007-08-28

アルビオンのスキコンが大好きで使っているけど、夏だというのに頬がカサカサになって・・・スキコンの上用にお手頃な化粧水を探してて見つけました!!皆さんのレビューがとても良かったので購入〜。この価格で、この品質!すごいです!冷蔵庫で冷やして、顔・首・デコルテ・腕とバシャバシャ使ってま〜す。しっかりうるおってホント気持ちいいです♪

5 2009-04-04

手がすべすべに…
お風呂上りに乾燥してかゆがる家族の体につけているのですが、つけてるほうの手がとてもすべすべに…(笑)乾燥のかゆみもまったくなくなるようです。価格もとてもお手ごろなのでべちゃべちゃになるくらいたっぷり使えます(笑)余計なものも入っていないようなので安心して使えますね♪

• yuki4625さん
  • yuki4625さん

5 2013-05-08

シンプルケア
中高生の子供達も湯上りに使っています。シンプルでベタベタしない。
もう少し暑くなってきたらさっぱりに変える予定です。

4 2014-03-19

グッドですd(*^v^*)b
以前はどこの薬局でも見かけたこのコ・・・
でも最近見かけず置いているところを探す方が難しいかも。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ということでネットでポチッとww
すぐ届いたのでとっても有り難いです♪
お肌がかさかさで悩んでいた時に出会いました。
最初はすっごく沁みました。
でも今はこのコのおかげでとってもウルウルお肌です(〃ノωノ)
尿素はお肌に合う合わないがあるので、使用前にパッチテストをオススメします。