5 2013-05-18

何年も愛用しています(^ω^*)
別の香りと交互に使用してますが、
殺菌効果のあるティーツリーが一番お気に入りです!

5 2014-08-01

送料対策。
ローズとラベンダーが欲しかったのでついでに購入しました。
今使っているLUSHの石鹸がなくなったら使ってみようと思います。
ラッピングが可愛いのもいいです☆
香りもいいといいなーと思います。

5 2014-10-31

がんばれ!爽快ドラッグ!
Amazonで「472円送料無料」でした! そっちで買ってます!
こちら現在価格578円、ポイント10倍だとどっこいどっこいですね!
他に使えるアイテムが少ないからAmazonに負けてますョ!

• Ruheさん
  • Ruheさん

5 2010-08-27

ほのかな香りと抜群の使用感
天然オイルを使用して造られた石鹸なので、原料にアレルギーがない限り安心のアイテムです。
顔、髪、全身どこでもこれ1個で洗えてしまいます。
髪だけは(これに限らずどんな石鹸でも)石鹸で始めて洗うと界面活性剤になれた髪は、何故か最初は泡立たないし、ごわついてびっくりしますが、1週間ほどそのごわつきに我慢すれば、それ以降はさらさらに洗えます。
体や顔も皮脂を落としすぎず、さっぱり洗うことができます。石鹸なので少しさっぱり感が強く感じる人はいるかもしれません。さっぱり感が気になる方はこのシリーズの液体のソープを試すといいかなと思います。
香りはこれは天然のティートゥリーの香りで、ティートゥリー自体に殺菌効果がある為か、髪の変なにおいが随分と激減しました。
また市販のシャンプーやボディソープのような人工的なにおいでなく、天然の香りなので喘息発作を起こさず自然に使えます。
逆に言うと現在流行りらしい香りが延々と持続することはありませんが、香りは嗜好のものなのに最近の市販のものは臭いがきつい上に、延々と持続しすぎて気持ち悪いので、このくらいが寧ろ好感高いしベストです。
全てにおいて私にとってパーフェクトのアイテムです。

5 2017-09-07

ボディ用
オールシーズンお風呂で、体と顔にも使用しています。固形を買うようになって確認出来るだけで5個目。草っぽい独特な香りなので好みが分かれると思うティーツリーですが、慣れました。マジックソープの中で殺菌力が最強みたいなのでいつもコレ。安くはないですがフタのある石鹸ケースに入れておけば、溶けることもなく、泡立ちも良いのでモチは良い。通常サイズのケースには入りきらないので包丁で半分に切って使用しています。

5 2014-08-18

ティーツリー
ボディソープとして。お風呂では洗顔にも使用しています。夏のベタベタ皮脂汚れもスッキリ洗えます。固形は初めてですが、液体だとシャバシャバで使いすぎるのでリピは固形に決定。泡立ちがとても良く1度で全身泡切れせず洗えます。ティーツリーの香りはイ草(畳)のような牧草のような乾いた粉っぽい草の香り?最初好きじゃないと思いましたが慣れました。ティーツリーには殺菌作用があるはずなので無くなったらまた買います。通常石鹸ケースよりも少し大き目なのでナイフで半分にカットして使用。脚付きのフタのあるケースに入れておけば湿気で溶けずお風呂場に置いておけます。

5 2012-11-06

夏場の背中ニキビ対策に。
もう数年リピしています。
この石鹸を使い始めてからは、夏場の暑い季節も背中ニキビ出来なくなりました。
ティーツリーオイルの殺菌効果のおかげかな?
泡立ちがとっても良いので、体を洗うのが楽しくなります。

4 2014-10-05

この手の石鹸を初めて買いました。香りに関しては人それぞれの感想が、あるみたいですが封を開けた時に最初に思ったのは「木!材木のニオイ!」でした。ちょっと変わった香りだなぁと思いましたが私は大丈夫でした。粉瘤に効果が、あると聞いたので耳の後ろに出来た粉瘤対策で洗顔に使いました。暫く使っていたら粉瘤が小さくなってきました。殺菌作用もあるらしいので暑い時期だと尚更良いかもしれませんね。

5 2016-07-28

地元のお店だと800円位〜なので、いつもこちらで購入してます。
香りがカビっぽいと聞いたことがあります。鼻はよい方なのですがカビのニオイよく分からないので、サッパリしていい香りだと感じます。減りが遅いので、コスパがいいです。
一番良かったのは3年ほど前、これを使い始めたら肩のサメ肌のようなボツボツが少しずつなくなっていき、ツルツルになったこと。このボツボツは十代の頃からあり、ピーリングや保湿でも改善されず諦めていたので、二十代後半でツルツルな肩になった時は驚きました。以来、こちらを使い続けてます。

5 2015-02-23

ニキビ対策
娘がニキビで悩んでいるため、
いくつか洗顔石鹸や洗顔フォームを試していました。
中でも、安価で効果があったのがコレです。
ティーツリーは殺菌消臭効果があるようで、
ニキビにも効果を期待して購入しました。
使い始めて5日くらいは、まだ大きなニキビのがポツポツありました。
少しずつ赤ら顔が落ち着いてきたかと思っていたら、
2週間もすると、肌がツヤツヤでニキビが目立たなくなっていました。
まだ大きなニキビの痕跡2点は赤くなっていますが、
以前のような赤いニキビ顔ではありません。
保湿のためハトムギ美容水インヒアルロン酸も使っています。
個人差はあると思いますが、娘は喜んで使っています。

5 2009-05-29

マジックソープは、いろいろ使いましたが、今は、この香りが一番好きです。木の皮をはいだような、けっこう強めの香りです。洗顔には乾燥するので、ボディ用に使ってます。泡立ちがよく、刺激もなく、洗い上がりはスベスベ。液体ボディソープを使っていた時とは大違いで、全身見せたいほど(笑)ツルツルです。固形石鹸を使うようになって、二の腕のザラザラも消失しました。

5 2012-10-27

においが独特で旦那は嫌がりますが、一番気に入っています。

5 2012-05-10

夏に向けて洗い上がりがさっぱりするので、バータイプを買ってみました。
セールでお安く買えて助かっています。

5 2012-12-02

ティツリーでフケ・カユミが激減、
以来ずっとティツリー派。
試しに「アーモンドが洗浄力がある」というレビューを見て使ってみたらダメだった。アタマがすぐ臭くなり(フロ嫌いなのに)すぐに洗髪せねばならず、全く使えない。(肝心の杏仁の香りもすぐに消えてしまう)。
抗菌には断然ティツリー。不潔症の私が断言します。
ちなみにティツリーで洗髪後、旧オーブリー(新製品は糖質系界面活性剤で×)のシャンプー&コンディショナーで〆。クサさギリギリまでフロに入らないわたくしのアタマもコレでスッキリサラサラDEATH。

5 2011-09-21

今さらですが初マジックソープ
9/12注文9/20着。
ずっと欲しかったんですが、やっと購入しました。
匂いは湿布みたい?です。
他の香りにも興味がありましたが、殺菌効果があるらしいのでティーツリーを3つだけ。
頭や顔、体まで洗ってみました。
頭は泡が良く立ち、洗いやすかったです。泡を流すと石鹸なので、髪がキシキシになりますが、コンディショナーを使えば問題ありません。
顔は、なんだか皮膚が柔からくなった気がします。冬はどうかわかりませんが肌も突っ張りません。
暑い日が続き、汗をかいた後の匂いが気になったりしてたので、殺菌効果で匂いが気にならなくなれば良いなぁと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん