4 2008-08-01

エアコン節電の為
昔から使っていたものが破損してしまいソフトタイプを見つけ購入しました。
サイズの記載がなかったのでちょっと不安でしたが、厚みが結構あり
枕と一緒に使うとちょっと高くなりすぎます・・・
これから購入される方へ参考の為に大体のサイズを書いておきます 縦17cm×横28cm×厚さ4cm
凍らせた状態で計測しました。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2017-10-01

助かり
熱中症対策に購入。冷えます。結露で濡れますが暑さからは多少でも開放されて重宝です。高熱がでたときの病時にも助かります。

5 2014-08-10

毎日暑いので
熱帯夜が続いてとても寝苦しいのでアイスノンは必需品です。
従来品のようにカチカチでなくて少し柔らかめなので使っていて心地よいです。
冷たさが長い時間持続するので朝まで気持ち良く使えます。

5 2011-07-05

冷たさ持続
他の製品と比較してみたんですが、安さでダントツだし、持続時間でもずば抜けていると思います。
発熱時用だけだと思ってたので、熱帯夜用としての使い勝手の良さには、今まで気が付きませんでした。 冷却シートと同様に考えていたので、想像していたより2〜3倍の厚さがあって、ですから、枕は薄いものに変えるか、枕なしにした方がいいです。
使用法は、冷凍庫で8時間以上冷却して、タオルで巻いてから使用します。(水滴が出るし、冷た過ぎるから) 熱帯夜でも、頭部を冷やすと眠りやすいです。 それに8〜10時間冷たいので、朝まで十分持つので、私より暑さに弱い主人には大好評ですよ。

5 2013-05-18

冷却枕が破れていたので・・・購入しました。類似品を使っていたのですが、やっぱりアイスノンがいいですね。厚みがまず類似品と全然違いますし、(類似品はうすい。)丈夫そうです♪

4 2008-07-31

届きました。
同じような商品の(熱さま・アイス枕というの)を持っていますがこちらのアイスノンソフトの方が厚めでずっしりしています。ほぼパンパンに入っているので片寄ったりという事は少ないです。
ただ柔らかさは昔のアイスノンのようにカチコチにはならないものの、やや硬めなのであまり頭が沈みません。より柔らかい枕が好きな人は別の商品の方が良いでしょう。
冷却持続時間も8〜10時間とありますが夜使用して冷たく感じるのは5時間くらいでした。でも熱さま・アイス枕よりは持ちが良かったかな…。厚みの参考画像を載せておきます。

5 2014-12-10

シンプルですが
シンプルなものですが、使いやすいのと安かったので購入しました。熱が出た時は重宝します。

5 2008-07-09

タオルでくるむ方式のアイスノンが心地よい
最近、アイスノンピローとかが売っていますが、あれは外袋が断熱性なので、冷たい感触も伝わってきません。(近所の薬局でそれでした)それと比較して、この昔ながらのアイスノンは、細かな改良がなされていて、ふつうのハンドタオルでくるむだけで、寝苦しい夜も、熱っぽさも解消、安眠間違いなしです。もう一個欲しいですね。

4 2013-08-30

冷えが長持ちする気がします
実家の母が使用していましたので我が家でも購入してみました。母が使用していたものより少し厚みがありますが、数時間冷凍庫に入れたあとに就寝時に使用してみました。ものすごく柔らかいわけではありませんが、個人的には適度な硬さで、朝まで気持ち良く使えました。他の方のレビューに水滴云々とありましたが、他のメーカーを数種類使ってきた私からみればこの程度は全く問題ありません。枕にふたつ折りのタオルをしいてこれをのせ、更にタオルをかけます。残暑の厳しい日が続いている関東なのでまだまだ活躍してくれそうです。一緒に使用している家族にも好評です。※他メーカー品は価格はお安いですが硬いものが多いですし、柔らかくてもビニール部分の持ちが悪くひと夏か2年程度で破損します。実家の母はもう5年以上も同じアイスノンソフトを使用しており、そういう面ではコスパは◎かと思います。

5 2012-08-07

寝苦しい夜はこれに限る!
私は何年も前から愛用しています。旅館でもらうようなぺらぺらの薄いタオルでくるんで使うと、私にはちょうど良い冷たさ。朝まできっちりひんやり感が残り、寝苦しい猛暑の夜も安眠できます。何年もいいよ、と言ってるのに、一向に使おうとしない両親に、強制的に使ってもらおうと2個買いました。安くなっててラッキー!! 早速使った両親も「朝まで目が覚めなかった!」と大喜びでした。だから言ったじゃん!!!!

• teacatさん
  • teacatさん

5 2006-10-19

色々なアイスノンを病気のため試しましたがこれがとにかく一番持ちが良く使いやすい!!ちょっと重みはありますが冷やす分には支障はないしこれは病院などでも使われてましたよ。あまり薬局などでは売ってないのでここで売ってたので即購入しました

5 2009-02-17

微エアコン+アイスノンで快適!
去年の夏はアイスノンが大活躍。
首元や頭が冷やされるので、寝苦しい夜も快適に寝入る事ができました。電気代にも貢献。
普通のアイスノンと、この専用カバー付きアイスノンの両方を購入しましたが、カバーはあまり意味がないかも。
カバーを付けるとあまり冷たくありません。
大きめタオルでくるんだ方が冷感があるし、ガンガン洗えて衛生的です。
それにカバー付きアイスノンよりも、こっちの方がサイズも大きくて良いです。

4 2009-01-28

今まで食品の保冷剤を使っていましたが固いのでこちらを購入。期待しすぎたのかちょっと固すぎました。でも、保冷効果が持続すると思いました。

5 2011-04-13

夏場のエアコン削減に備えて
夏場のエアコン削減に備えて今から購入です。4月15日無事到着しました。

5 2013-08-07

アイスノン
購入して本当に良かったです。今まで使用していたのは激安のどこにでも売っているものでしたがやはりそれだと寝付く前にもう冷たくなくなっていたのですが、これは朝起きてもまだ冷たいです。他のコメントで書いてある程タオルがびしょびしょになることはないです。硬さもほどよくてちょうど良いですね。匂いもないです。おススメですよ。朝起きてもまだ冷たいって幸せです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他