• marin1625さん
  • marin1625さん

4 2011-05-24

姿勢よく座りたかったので。
足が楽ですし、クッションがあってすわり心地もいいです。色違いで家族分4個そろえました。
以前さかさまの状態で子どもが踏んで壊したとき見たのですが、底板は合板で、きのこの軸の部分は硬い紙芯で出来ていました。
底板が割れてしまうと、紙芯の強度が極端に悪くなって全体的にゆがみました。
注意書きなどはありませんが(常識的過ぎる注意事項だからでしょうか・・・)、逆さにして載らないようにしなければなりません。また、踏み台のように使うのもやめたほうがいいと思います。耐加重は書いて無いけど、やはりオシリを乗せて座る専用のものだと思います。

5 2011-01-17

2つ目
足の高いコタツを使っているので、自分用に購入しました。
子供は茶色を使っています。
短い時間なら枕としても使えます。長時間だと、頭がうっ血するので注意です。

5 2012-03-12

かわいくて飾りでもいいね!
部屋が狭いので大きな椅子が置けず困っていたら、こんなに小さくて可愛い飾りみたいな椅子を発見→2個購入しました。太ってるので心配でしたが、80kgまでOKとあり安心しました。とにかく可愛いです(*^_^*)

5 2011-03-25

育児中で床生活。正座したりたったり繰り返していると膝に悪そうな気がして購入。とても可愛く部屋が明るくなります。座ろうと思うと誰かが先に枕にしたり、座ったりしてます。

4 2017-02-20

子供用
見た目はとても可愛いです。子供用に購入しました。長持ちしてくれるといいのですが。

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2016-07-20

2台目
ブルーを持っているのですが、もう1つ欲しくなり今度は違う色を購入。
座ると胡坐をかく癖があり、腰に良くないので、
楽に正座ができるように購入しました。
可愛いし、毎日使っています。

5 2014-11-14

子供用に買ったんですが・・・
なぜか、あまり使ってくれません。
試しに私が座ってみたところ、短時間ではありますが悪い感じはしませんでした。
むしろ背筋が伸びて気持ちいい。
単純に、これに座る癖がついてないだけかもしれません。

4 2012-06-27

ずっと使ってきた、きの小いす(茶色)が、くたばってきたので新しく買い替えました。ワインレッドと言っても赤色ですね。最初はおケツが痛く感じますが、じきに慣れます。

5 2007-01-31

1年中こたつ用テーブルで食事をする我が家。小1の娘の姿勢が悪いのが気になっていて、この小いすを見つけた時「これだ!」と思いました。正座はもちろん長続きしないし、座椅子だともたれてしまうし、低めの椅子だと座面が高すぎて背中が曲がる・・・何かいい方法ないかな〜と考えていたので。見た目もかわいいので、喜んで座ってくれてます。正座が苦手な私も時々使ってます。

5 2007-01-15

最近実母に買ってもらった和卓で食事する事もある我が家。
それまで簡易ダイニングオンリーだったんだけど、
和卓があればあったで寛ぎ空間。
その際に息子にはまだ中途半端。
子供椅子は処分に困るのが目に見えているし、
和卓&息子のサイズ的に中途半端な感じ。
他のお店のレビューでお子さんがリビングテーブルで使っているというのを読んで、
コレだ!!と。

5 2017-09-05

正座椅子にも使えます
娘の腰掛けとして購入しました。が、全然使ってくれません(T△T)
お部屋のオブジェと化してしまいました。

4 2017-01-19

可愛い
可愛いです!!
しっかりした作りです。
ただ、ずーっと座っているとお尻が痛くなります。
でも可愛いから満足です!!

5 2016-02-05

可愛いいので、ずっと気になっていてやっと購入しました。
膝を曲げると長時間座れますが、膝を伸ばしていると長時間はきついですね。
でもお安いし気に入りました。

4 2015-11-16

子供が豆椅子がキツくなったようなのでコチラを購入。
バランス崩して危ないかな〜と心配しましたが、4歳も2歳も喜んで使っています。

4 2015-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛の妻の為に。
腰痛の妻は床に座る事が辛いので、ネットの口コミを見て購入。
妻曰く、大人のお尻でもきちんと座る事ができ背筋が伸びるので良いとの事。
ただ座る面が結構硬いらしく、長時間座るとお尻が痛くなるそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子