• 10代   0件

5 2016-11-06

• 使いやすさ:
  • 価格:
デオサンド 7L
砂が軽いって楽ですね!
ずっと鉱物ばかり使用していたので感動しました。
うちの猫もすぐに使ってくれ、しっかり固まっていました。
今のところ大満足です!
追記
3日目におしっこをしなくなり、
慌てて元の砂を用意したら速攻使っていました。
両方とも設置してありますがこちらの紙砂はまったく使いません。
とても気に入ったのですが、病気になっては困るので諦めます。

5 2013-11-17

匂わない砂
ブルーノとこのデオサンドを使っていますが、家の猫が、砂の入替えの時にこれのみで入替えるとテンションが上がってか、何回も用もないのに砂をホリホリしに行って、きっとストレス解消にもなっているのでしょうが、サラサラ感が好きみたいで、明らかに態度が違います。 前はこれのみでしたが、ちょっと高いのと、砂が細かいから猫の肉球に挟まってか散らばりやしいのでブルーノもかなり匂いを抑えてくれるので併用しているのですが、これは私も好きなので外せません。一番お勧めです。

5 2016-10-30

おすすめ!
随分前に 気に入って使っていましたが、固まりの悪さと粉飛びが気になり 他製品に浮気してました。
久しぶりに近所の店で荷物が多かったので「まあ、軽いからこれでいいか」という何気ない気持ちで買ってみたら まあ びっくり。
オシッコした後に 激しくかき回す子ですが ちゃんと固まってるし 粉飛びもなくて驚きました。
砂粒は細かいほうなので 元気よく散らかることもありますが、固まる砂としては完成度の高さを感じる製品に改良されていました。
以前使って ウ〜ンと思っていた人も もう一度トライしてみることをおすすめいたします。
メーカーさんの努力を感じました。
ということで 信頼出来る爽快ドラッグさんでまとめ買いいたしました。

4 2010-02-20

はじめメディファス(猫ご飯)のみ購入の予定でしたが、デオサンドがなくなりかけだったので、こちらも一つ購入しました。猫砂、オリジナル商品などは安くなっているのをよく見かけますがデオサンドはあんまり人気がないのかな?(笑)一般的に高いけどわたしはもうこれで決めてます!ご飯は調整が必要になったりするかもしれないので、まとめ買いはどうかなぁと思いつつも今回は安さにつられて買ってしまいましたが、猫砂は期限を気にしなくて買い置き出来るので、デオサンドがもっと安くなったらいいな〜という希望を持ち☆星4つにさせて頂きました。やっぱり配達は助かります。

• kmtbさん
  • kmtbさん

4 2017-02-27

• 吸水性:4
固まる紙砂
青く色が変わるタイプの固まる紙砂です。石けん系の香り。
安くはないし、これだけはおしっこチェックができないので、安価な白い紙砂をメインに、2:1くらいで混ぜて使っています。
消臭(というより香りで打ち消す)効果が高く、固まりもよく、埃は少なめ。
猫もこの香りに慣れているのか、メインの白砂が多少変わっても、これと混ぜるといつも通りに使ってくれます。
ネットでもホームセンターでも、だいたいどんなお店でも見かけるので、
「いつもの砂」として、なんとなく安心。

5 2013-04-29

匂いを抑える
猫を飼い始めた頃は鉱物系を使っていましたが、雄だと、グルーミングの時に、その子の大事な所に粉が絡みついているのを見て、体によくないのでは?と思い、それ依頼紙砂を使っていますが、これが一番匂いを抑え、よく固まって、粒も小さく使い易いです。ちょっと高いですが、ここのお店が一番安く、ポイント10倍やセールの時にまとめて買っています。

5 2012-02-02

軽くていいですよ
なんといっても紙だから、砂に比べて断然軽いです。
定期的に砂を変えてあげれば臭いにくいです。
砂は足に付きます。
周辺はかなり散らかります。
でもうちの子はこれが好きなので続けてこれを使います。

• kerokero55さん
  • kerokero55さん

5 2009-05-21

今まで同じユニチャームの鉱物系の砂を使っていて猫もそれが大変お気に入りなのですが結構重いので試しにこちらを購入。最初はしばらく怪訝な様子で警戒モードだったのですが、以前使っていた鉱物系を上に少しかけたら使ってくれました。良く固まるし何と言っても物凄く軽いので飼い主としては喜ばしいことなんですが、軽すぎて結構飛び散ります。ただ鉱物系を混ぜることで多少改善したので今後色々工夫して使って行こうかなと思っています。

5 2017-03-10

• 消臭:5
以前購入したことがあり、吸収・固まりは良かったのですが粒が小さすぎて足の肉球や指の間に挟まったり、小さくて軽いので散らかって大変だったので複数ねこ用を使用していたのですが、複数ねこ用のは固まり方が弱いような気がして、もう一度粒の小さい方を試してみようと思い購入してみました。

• 豆助5さん
  • 豆助5さん

4 2015-02-02

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
以前のものよりかなり固まりやすい
固まると青くなるのですが、
以前のデオサンドより、かなり固まりやすい。
いいと思います。

4 2014-11-08

• 価格:1
  • 消臭:5
消臭力、固まり方とも気に入りました。もう少し価格が安いと嬉しいです。

5 2014-07-28

• 消臭:5
愛息子のおトイレ砂を購入しました。
いつも使っているのと間違って購入しましたがこちらの方が固まりがよかったです。

5 2012-12-03

綺麗に使える
長年これを愛用しています。他のも幾つか使ってみましたか、結局これが一番匂いも押さえ、粒も小さく、汚れた所だけ無駄なく取り除けて、使い勝手がいいです。これからもずっとこれを使います。

5 2012-04-23

臭いを抑えて使いやすい
いつも近くで買って1ヵ月で大体3〜4袋使うので、毎回かさばって大変でしたがこの紙砂は、楽天では、ここのショップが一番お安く、届けて貰えて大変助かっています。色々紙砂を試しましたが、これが一番臭いを抑えて細かくて、捨てる時に無駄も少なくとても気に入っています。是非お勧めです。

5 2012-01-01

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
今回は2月分を買ってみました。毎日消費する物なので、まとめて買うか?それとも毎月使う分ずつ買うか?と考えるところです。余分にあるとトイレ掃除で無駄に捨ててしまいそうなので。さて、どうなるでしょう。。(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂