5 2012-07-05

夫はここ2年ほど飲み続けています。私は最近。とりたててどう効くとも言えないけれど、寝起きが良くなり、前日の疲れが残りにくい実感はあると思います。この価格なら十分お値打ちのサプリですね。夏バテ予防にもなるかも?ただ、夫婦で飲み続けるには60錠は少な過ぎ・・・もう少し容量の多いのが出たらよいと思います。

5 2009-11-29

疲労回復、風邪予防、強壮効果を期待
疲労回復、風邪予防、強壮効果を期待して購入しました。
ネイチャーズリソースは「マリアアザミ」とセットで初めてですが輸入社、製造会社とも一流企業ですので品質には問題ないと信じています。高麗人参ですが「高血圧には禁忌(服用してはいけない)」、「妊娠中、授乳中、および小児に対する安全性については充分な情報がないので、使用を避けること」、「他医薬品等と同時摂取で副作用等がでる可能性がある」などというデータ(国立健康・栄養研究所より)もあるようなので 購入前に下調べは必要です。
調べるのは{「健康食品」の安全性・有効性情報 (国立健康・栄養研究所) }のホームページをお勧めします。様々な医薬品、サプリメント等の安全性、効能についてまとめられています。輸入品は国内品に比べ成分量が多いのでどこまで量を摂取しても大丈夫なのかの把握は欠かせません。
サプリメントの購入には入念な下調べが必要です。

4 2015-05-28

高麗人参は高価なものが多いですが、
こちらはお財布にやさしい価格です^^
女性にも嬉しい高麗人参の効能が気になっていたので、
飲んでみたら調子が良く感じたので、リピしました。
コトバンクでは
また、放射線障害の除去にも効果があります。と、
おどろき。

5 2010-06-09

これ、実は最初はモラタメさんで買ったんです。めったに私がお試し買いするサプリを褒めない夫が一ヶ月飲んで
「これ飲んでると、あくる日に疲れが残らない気がする、続けて飲みたいので是非買ってくれ!」と、言うので買いました。楽天最安値でした。ありがとうございます。また次回も購入すると思います。

5 2010-09-11

けして目に見えてすごく効くとまでは言いません。でも、最初は夫が飲みだして「寝つきと起きが良くなる気がする、なんとなくだけど、あくる日に疲れが残り難い気も・・・でも気のせいかな?」などと、あいまいなことを言っていたのですが、先月飲まなかったら「やっぱり調子悪い気がする」と、言うので慌てて購入。一か月分でこの価格ですからねぇ〜もし、たとえ気のせいだけだとしても、飲み続けるにはお手ごろなサプリだと思います。ちなみに私も最近飲みはじめましたが、確かに寝つきと寝覚めが良くなる気がしています。とりあえず体のためにサプリを飲んでみたいけど、高いものは困るし、機能別でいろいろ調べて買うのも面倒、なんて人にはお薦めですね。即効性があるとは思えませんが、飲み続ける価値はあるようです。

5 2013-02-09

効果に期待
高麗人参の商品は高額で毎日のサプリメントには手が出ませんでした。
此方の高麗ニンジンは別でした。!!
購入の決め手は、レビューの投稿欄で決めました。
此方の商品の販売は大手の製薬会社で有る事!安かろう!悪かろうでは意味ないものね。飲み始めて3日目に朝手の強張りが無くなっている事に感激。冷え症の改善、朝の目覚めは未だですが手の動きに血液の巡りを実感しました。

• piasu58さん
  • piasu58さん

5 2011-11-08

滋養強壮やアトピーに「いいかも」、という期待を込めて飲み始めました。
保湿等気をつけたり色々しているのでこれだけのせいではないと思いますが
今のところ調子は良く疲れにくくなった感じもあるのでリピート中です。
飲むと血行がよくなるからか眠たくなりやすいので夜に飲んでいます。
高血圧の方は摂取しない方が良いそうなのでご注意を(私は低血圧です。)

5 2016-07-30

最近元気の素
高麗人参は比較的高いものですが、これはリーズナブルでなんだか元気が出るような気がします。何回か注文してます。

5 2015-03-26

家族のために。
家族の栄養管理用に購入しました。
弟が体に良いと言うので。

5 2015-03-25

僕やの場合、寝る前にのむと翌朝確実に疲れがとれます、いいの見つけました。

5 2010-11-10

私が飲んでるわけではないので実感はわかりませんが、夫曰く、毎日飲んでると、あくる日に疲れが残り難く、寝起きが良くなる気がするとか?この価格でそれだけ効くと思えれば、とても良い商品かと。

5 2010-07-04

主に夫が飲んでます。コレを飲んでるとあくる日に疲れが残りにくい気がするとか、価格考えりゃたとえ気分だけだとしてもお得では?ただ私が飲んでみた感じでは、やはり価格なりのものかな、そうも効くと言う気はしませんけど、サプリって続けて飲まなきゃ意味無さそうだし、コレくらいの価格なら気軽に続けて飲めるって意味ではかなりお薦めできると思います。

4 2017-07-14

素早い対応ありがとうございます。
又お願いします。

5 2013-06-08

サプリ
栄養補給のため、毎日摂取しています。効果のほどは正直なところわかりませんが・・・

5 2012-12-29

手軽に飲める
普段は高麗人参のエキスを飲んでいるのですが、こちらは外出時に飲むように買いました。手軽に飲めて便利です。