5 2011-01-26

この商品を精製水で2倍に薄め、泡ボトルに入れて洗面所に置いて手洗いに使っています。
液体石けんは、結構原料臭がキツイものがあるけど、この400番はさわやかな青リンゴの香りがして、手を洗うにあぴったりだと思います。
キッチンでは全く使っていません。手洗いのためだけに購入しています。

5 2013-09-09

お気に入りのシャンプー
シャンプーとして愛用しています。
数々の石鹸シャンプーを使ってきましたが、なかなか理想的な物が見つかりませんでした。
この石鹸は台所用ですが、パックスシャンプーと半々に混ぜて使うと、汚れをスッキリ落としつつも、自然な潤いが残る理想的な洗いあがりになります。
オイルで保湿するのとは違い、グリセリンの自然な潤いで髪がサラツヤになるので、お気に入りです。
リンゴの香りも爽やかで、シャンプーが楽しくなります。

5 2010-06-26

手にやさしい
ここ何年か、ずっと使っています。
少量を水で薄めて泡立つポンプにいれて使うと簡単です。手もこれで洗っています。
もっと詰め替え安くてしっかり自立する容器だといいですね。

4 2011-05-20

優しいものを使いたくて。
泡切れも良く、油も落ちています。
手が荒れやすいのですが、他の洗剤と違い、大丈夫です。
ただ詰め替えた後、ジッパー付近に洗剤がつくのがちょっと…なので★−1です。
洗剤自体はいいです。

5 2010-04-02

人&環境にめちゃくちゃ優しい洗剤☆
冬場だと粘度が硬くなって容器から出にくかったので水で薄めて使っていました。水はほんの少しで十分で、少し入れすぎますとあわ立ちにくくなるので注意が必要〜。こちらの商品で3ヶ月持ちました。またリピさせてもらいます。

5 2008-11-28

界面活性剤不使用!
界面活性剤不使用の石鹸でできているシリーズの、PAX愛用してます。
泡切れが良いので洗い安い反面、少し多めに使わないといけないこともありますが、お肌や環境に優しい点では絶対にお勧めの商品です。
大容量入ってます!

5 2008-09-08

界面活性剤の入ってないものは、中々売ってなくて〜(泣)
この量で、このお値段なら、安いほうだと思います。
手に優しく、泡切れが良いのがうれしいです。

4 2008-04-03

合成界面活性剤不使用の洗剤はどうしても洗浄力が弱いですが、これは比較的泡立ちもいいし、よく落ちます。使い勝手に慣れてしまえば肌にも環境にも優しいのでとてもいいです。

4 2008-12-18

リピしてます。気をつけないといけない点は、詰め替える時にチャックがやわらかいので慎重にいれないといけないところでしょうか。ペットボトルなど他の容器に詰め替えて使うのもいいと思います。
2008/12/18の日記に詳しく書いているのでよかったら参考にしてみてください。

5 2016-02-24

安心安全な商品と思い使用しています。泡立ちも良くスッキリとよく落ちます。900mlも入っているので結構長持ちします。ポンプ式容器に移し替えて使うと使いやすいです。

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

5 2012-02-11

アップルの香りに癒されます
今まで市販の洗剤はどれを使っても手が酷く荒れていましたが、無添加石鹸で食器洗いをするようになってから手荒れが無くなりました。
私は固形石鹸で充分なのですが、主人が面倒臭いと言うので購入してみたら、洗い上がりキュキュッと手荒れなしで更にいい香りなので、私も時々使っています!
ストックが切れたのでリピートです!

4 2009-07-21

量が多いのは良いんですが、日用品としてはもう少しお安いとなお助かります。ジッパーが柔らかく注ぎにくいのでコツがいりますが、気をつければ問題ありません。

5 2008-03-03

肌と地球に優しく
肌の弱い自分は主婦湿疹に悩まされていましたが、生活するのに使うものはすべて石鹸に変えたら、改善されました。
その中で出会ったのがこの商品です。
ほどよくアップルの匂いも悪くなく、泡立ちもよいので毎回、リピートしてます。
この手の商品は合成洗剤と比較すると、割高な気もするのですが、詰め替えて使えば、お得です。

5 2008-02-17

手あれもしないし
原液を水で薄めて、泡立つポンプに入れて使っています。洗剤いらずのスポンジと合わせて使うと一袋で一年近く持ちます。洗剤には弱いのですがこれは手荒れもしません。実は外から帰ったとき手も洗っています。

4 2007-05-19

水で薄めて、泡立つポンプに入れて使っています。
開けたてはりんごエキスのいい匂いがします。封を切って時間がたつとだんだん匂いが飛んでしまうのが残念ですが自然の香りだから仕方ないですね。かなり長持ちしますよ。