5 2017-03-10

臭いがこもる場所に
居室には香りが強い芳香消臭剤は不向き、また飼っているニャンコは臭いに敏感なのでストレスになるかも、との思いで、本品は臭いがこもるシューズイン・クローゼットに置いています。トイレにも向いていると思います。
本品の凛とした白檀の香りが気に入っていて、でっかいろ紙で消臭・芳香効果があり、ろ紙の上げ下げで効果調整でき、使用後キャップ締めでポイ捨てできることも機能的でいいですね。

5 2016-08-26

消臭と芳香
もっぱら無香や微香の消臭剤を使っていますが、本品は芳香消臭剤。
植栽用品、アクア用品、ゴミ袋・ニャンコの汚物(一時置き場)等の雑多な物を収納しているシューズイン・クローゼット用に使っています。
臭いが気になるスペースなので、消臭が第一ですが、結構濃い白檀のキリッと締まった香りの本品がマッチしていると思っています。
また、ろ紙(活性炭入り)を引き上げるタイプなので消臭・芳香効果を調節できること、使用後がろ紙に付いているキャップ締めて簡単ポイできるのが機能的です。

5 2018-04-18

部屋用消臭剤
和の炭の香りが落ち着く感じで癒されます。一度使ってから気に入ってずっとリピしています。

5 2016-08-12

日用品まとめ買い
爽快ドラッグで主に消臭剤のまとめ買いです。和の炭の香りが落ち着く感じで気に入っています。

5 2014-10-20

半年に一度の買換え
白檀の匂いは自然ですがすがしい気分になる。露紙の上げ方で1-3か月の使用期間となっているがじわっと匂わせるなら半年過ぎて容器の底が空になってもまだ匂いはしている。寝室や居間に置いて愛用しています。

5 2014-04-27

白檀の控えめな香りで癒されます
実家で法要をする事になり長らく使わずに締め切りだった室内の臭いが気になった。その時に利用したのがこの炭に白檀のお香の香りを加えた消臭剤。わざとらしい人工的な匂いではなく、控えめで気持ちを落ち着けるとても良い香り。それ以来自宅でも愛用している。

5 2014-11-20

焼炭もマイナスイオン発生アイテムですので各部屋に設置してあるのですが無臭なので加齢臭漂う付近にはやはりコレが必要かと用意しました。上品なかおりです。

5 2007-11-17

炭の香りってどんな香り?と思いましたが消臭作用が強そうだし頼んでみました。香りは白檀のような香りで落ち着きます玄関に入った時”あれ?お香の香りがする”と思ったらこれでした。でも香りは弱いです部屋に漂う位の香りを期待している方には期待はずれになるかもしれません、でも科学的な香りでないので自分は気に入ってますよ

5 2012-05-21

オフィスの応接間に設置。
強くなく、ほんのりとした香りで、
高級感のある空間になります。

5 2011-09-01

お気に入り。
友人宅がお香のようなとてもいい香りがするので、聞くとこちらの商品。
合成っぽくない自然な香りです。
もう10本ぐらいリピしてるかも。

5 2012-08-14

心が落ち着く香り
何度もリピしています。
寝室に置いていますが強すぎず、柔らかい香りでとても落ち着くいい香りです。炭の香りというより白檀のような甘いお香のようなイメージです。(お香とはいえお線香のような辛気臭い感じはありません。和の優しい香りという感じです)
消臭元のシリーズの中では一番いい香りで場所を選ばない気がします。リビングでも寝室でも玄関でもokの万能選手です。
***
同じ消臭元の「香るstick」も好きなのですがあれはいい香りながらちょっと香りが主張するので寝室にはうるさいかな…と部屋の中ではこれを使っています。
この炭の香りはすごく落ち着くいい香りなので、やはり寝室はこれが一番だなあと思っています。消臭効果も高いですよ!

5 2016-05-13

商品を、受け取りました。
大変満足しました。必需品です。又、お願いします。

5 2010-11-27

最近一番お気に入りの消臭剤です。
炭というよりはお香のような香りです。

5 2008-06-11

会社が臭いので購入。
半数以上喫煙者なもので、結構気になるタバコの臭い。
来客者も気になると思うので買いました。
フローラル系は嫌いな人もいるでしょうし、オフィス内では鼻につきますが、この香りはきつくなく程良い香りなんで気に入ってます。
”炭”の匂いかどうかは微妙ですが・・・^^;

• Aminkaさん
  • Aminkaさん

4 2007-09-18

分かりません・・・。
初めての購入なので、どんな香りなのかも分かりません。
ただ、レビューを見て高評価が多かったのでこれにしてみました。
個人的には、柚子の香りと迷ったんですが・・・。
届くのが楽しみです。