4 2012-12-21

ペパーミント
欧州で買ってきたverveine(レモンバーベナ)が終ってしまったので探しましたが、ティーバッグのものが見つからず、こちらのペパーミントを代用品として試してみることにしました。すっきりとして飲み安い味で美味しいです。ミントの葉っぱですのでお茶は入っていません。

5 2010-01-07

好きなんですーこれ♪結構濃く出ます。
実店舗でこんなに安く手に入らないので嬉しいです。
風邪で喉鼻が辛いので、ミントティは楽になる気がしますね。
寝る前にオススメです☆

5 2009-10-19

大好きです
ミントティーが好きで色んなものを試しましたが、最終的にたどり着くのはやはりこちらです。
味、香り、値段、入手のしやすさ、ティーパックの手軽さなど一番バランス良く仕上がっています。
リーズナブルな紅茶にありがちな渋みやえぐみもなく、やや強めの甘いミントの香りと爽快感がクセになります。
胃がもたれるかな、という時も飲むと胃がスッキリ。
逆に沢山飲むと消化能力を高め過ぎて普段よりお腹がすきやすくなるかも。。。?

5 2012-06-03

素敵楽天生活。
甜茶ミントにはまり、
自分ちで作るのにリーフよりパックの方が楽なので
甜茶と一緒に購入しました。
このシリーズはどれも美味しいですね^^
このまま飲んでもおいしいですが、
甜茶と一緒に飲むと甘さとさわやかさが口の中に広がります。
かなりおすすめです。

5 2012-03-11

スッキリ〜♪
久しぶりにポンパドール購入。風邪で喉が痛くて、こんなハーブティーが飲みたかったんです。ティーバッグ1個でマグカップ2杯分くらい出るし、結構はっきりミントを感じるし、気に入りました。むか〜しのポンパドールのティーバッグで紙袋の個別包装で、香りが飛びそうだったのですが、今のはアルミ包装なんですね〜。これから暖かくなると冷たい飲み物に移行していきますが、寒い季節にリピすると思います。

5 2010-12-27

1バッグごとに包装してくれてるので、衛生的ですね。 欲を言えば、もっとミントの香りが強いといいなぁ。 でもティーバッグじゃコレが限界かもね。 味はしっかりと美味しかったです。

5 2014-11-28

美味しい
胃もたれしたときや頭が痛くなったときに飲んでいます。ペパーミントなんですけど甘いです。凄く美味しい!ノンカフェインなのも嬉しい!

5 2012-02-04

ハーブティー好きの彼の為に購入☆
ポンパドールなので問題ないかと思います。

4 2011-12-12

ポンパドールのティーパックは一つ一つ密封で個包装してあるので、偶にしか飲まなくてもずっと良い香りだし湿気やホコリが気にならなくて良いです。

• mytomtomさん
  • mytomtomさん

5 2011-09-07

癒されます
口コミを見て購入を決めたのですが、私もはまってしまいました。1パックで、マグカップ2杯は軽く出ますし、結構濃いめに出るのが良い感じ。味も美味しいし、飲んだ後のさわやかな爽快感がたまりません。人気があるのを飲んで実感させられました。リフレッシュに最適なハーブティーですよ。

5 2011-07-19

真夏の定番
夏場の持ち歩き用ドリンクに愛用しています。アイスティーにして蜂蜜&少し柑橘果汁を入れると暑さも一瞬忘れる爽快感です。

5 2010-12-16

はっきりしたミントティー
前回、ポンパドールさんのハーブティーを少量ずつほぼ全品試したのですが、このミントティーが一番気に入ったのでリピートしました。
はっきりしたミントの香りが爽やかで、飲んですっきり感があるので美味しいです。ミントがお好きな方にはオススメです☆

• s_s_さん
  • s_s_さん
    購入者 レビュー投稿 498

5 2010-11-13

さっぱりできるペパーミントティー。
箱を開けたらスーっとペパーミントの香りがすごい!!
2、3回使いたくなるような濃さです。

5 2010-09-15

さいこうです
色んなペパーミントをのみましたが、ポンパのミントがいちばんおいしいです

5 2010-07-17

最高です
最初はスーパーで見つけました。この時期さわやかで最高です。今一番この味にはまってます