5 2011-09-22

無添加
今まで使っていた保湿入りのボディソープと比べると洗い上がりが全然違います。しっとり感は無く肌がキュッと引き締まった感じになりさっぱりします。
乾燥はせず、肌に優しい感じです。
今までベビー用のアトピタソープを使っていた三才の子供にも使いましたが今のところ特に肌トラブルも無いので暫く使ってみようと思います。
着色料・香料・防腐剤・品質安定剤は一切使わず、肌にやさしい成分だけで作られているようなので安心して使えます。

5 2016-11-05

安心の無添加
昔からあるブランド。無添加で安心して使用しています。少しの量でも泡立ちが良いです。

5 2011-08-12

安心
牛乳石鹸は動物実験して無い会社なので購入してます。日本の大手メーカーは、ほとんど動物実験しているので購入しません。毒性が強いので動物実験するようですね。

• otemoyannさん
  • otemoyannさん

4 2011-09-02

以下、仕事柄、少し真面目なレビューを書きます。
皮膚からは直接、化学物質が血液に入り込み、入り込んだものは、口から入れた食品のようには排出できず、その蓄積が癌などの過去には無かった現代病の一因になるため、「無添加」商品を以前より使用しています。一般に高額の物が多いのですが、本商品は価格も手頃で、良い商品と思います。
放射能にばかり注意が行っていますが、それ以前に注意すべきものがあると思います。化学薬品を使えば、汚れ落ちが良いとか、匂いが良いとか、肌触りが良いとか、感覚的に良い物は幾らでも作れます。しかし、大気汚染と同様、体内汚染も科学技術の進歩とともに進んでいることに、我々はそろそろ気がつかねばなりません。科学技術の進歩による環境破壊は外界だけで済むわけがなく、体内の環境破壊も確実に進んでいるはずですよね。
ちなみに、本商品とは直接関係しませんが、牛乳が体に良いというのは大きな誤りです。牛乳の成分を調べたところ、体に必要な栄養素が大量に含まれている、というだけです。体内に吸収されなければ意味を成しません。牛乳を飲んで腹を下す人がいたり平気な人がいたりしますが、症状が現れるか否かだけで、皆、胃腸を不調にします。お酒を飲む前に牛乳を飲むと酔いにくくなるのは、牛乳の粘膜ができるわけでは当然ありません。胃腸を不調にするため、アルコールが吸収されにくくなるためです。一方で、食事中に牛乳を飲んで胃腸を不調にすれば、食物から栄養素を吸収できないことにもなります。一言で申せば、牛乳は毒です。そもそも論ですが、牛乳は牛の赤ん坊が飲む物です。他の動物はもとより、成育した牛が飲む物でもありません。もし、お乳が体に良い物であるならば、動物たちは肉だけでなくお乳を奪い合うはずです。ライオンが牛のお乳をむしゃぶりつくはずです。人間だけが、他の動物のお乳を飲むという異常な行動を取っていることに、冷静に気がつきましょう。

5 2012-10-02

3歳の娘は肌が敏感で、これ以外だと痒がります。
ミノンやキュレルの様に高く無いので使い続けられます。
今では家族全員これです。
無くなったらリピします。

4 2009-04-16

しっとりして洗いあがりも使用感も優しくて好きです。

5 2012-09-17

3歳の娘は肌が弱く、ビオレやダヴだと痒がります。
これだと大丈夫らしく何度もリピしてます。
ミノンやキュレルより安いので、最近は家族全員で使ってます。
子供は洗顔用の泡立てネットで泡立ててから全身を洗ってあげています。
これを使うようになってからは、すべすべです。
値段は近所のDSと同じくらいですがポイント10倍なのでお得です。
またリピします。

5 2011-06-21

ボディケア
解析サイトで、市販品のなかで割と評判の良いこちらを購入。
2プッシュくらいで十分すぎるくらいたっぷり泡立ちます。
洗い上がりはしっとりめ。他のボディソープにありがちな突っ張り感や乾燥はきにならなくなりました。
いい香りがないのは何ともさびしい限りですが、優しく洗えて良いです。
敏感肌の息子でもこれは使えるのでこれは◎
大容量なのもうれしいです。

5 2012-06-23

一度泡で出るタイプを使いましたが、泡切れが悪くヌルヌル感が残りました。またこのタイプに戻ります。

5 2009-07-12

肌の乾燥がかなり軽減しました。お風呂上がりのお手入れが楽になります。
香りが無さすぎて寂しいけど、使い心地の良さの方が上かな。
ただ、かなりマイルドなので、暑い季節だけは別を使ってます。

5 2009-03-21

初購入
今まで他の無添加や石鹸ボディーソープを使用しましたが、泡立ちが悪かったりでリピートしませんでしたが、これは泡がぽってりとよく立ち、肌にも優しくつっぱることもなく、3プッシュもすれば十分全身が洗えます。価格も抑え目でいい商品に出会えました。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2018-08-21

つわり妊婦です
ちょっと高いけど…イイかも。
以前はバウン○アをリピ愛用していました。
が。つわりがきつく、臭くて無香料のものを探していました。カウブランドはクレンジングでお世話になっていたので、こちらで試してみよう、と思い購入。
お値段がきになりましたが、使用感は良いです。
なんといっても無香料、最高です。
バスタイムがとても快適になりました。
洗い上がりのしっとり感はバウン○アの勝ちですが、わりと保湿してくれます。
まずまず良い感じです。つっぱりとかは皆無。
ナチュラルで、お肌に優しい感じがします。
しばらくリピートしてみるつもりです!

• JasminEさん
  • JasminEさん

5 2013-02-22

爽快ドラッグさんは配送まで少し遅くて、保管状態も少し悪いものが時々ありますが、送料や代引料を考えて品揃えもいいほうなのでよく利用しているSHOPです。
2歳の娘は赤ちゃんの頃から赤ちゃん用の泡ボディソープ使ってますが、そろそろ大人と同じにしようと思い探していました。私も主人も長女も乾燥肌なのでこの際、無添加の物に変えようかなと。
一緒に購入したボディタオルのおかげなのか?1pushでしっかりした泡が出来、泡切れも良かったです。気のせいか私も長女も痒みが消えた気がしますね。とりあえず気分的にも肌に良さそうなので、満足してます。

5 2010-12-12

敏感肌なので、今まで某石鹸を使っていて使用感は気に入っていたのですが、石鹸カスが気になり液体を探してこちらを注文しました。元々シャンプーもトリートメント、メイク落とし、洗顔もこのシリーズで、どれも大変気に入っていたので期待通りに良かったです。肌にも優しいし安心して使用しています。使用後の乾燥やかゆみなど全くありません。

5 2008-03-05

すごくいいかも・・・
この商品とあわせ、別の入浴剤も一緒に購入しました。アトピーだか湿疹だか、ひどくもならないけど消えることもなく、ザラザラボコボコしていた息子のお肌がツルツルになってきました。皮膚科の軟膏を塗っても効果がなかったのに、どちらの商品がよかったのか、両方あわせての効果と思いますが本当にビックリしました。レビューを見て購入できるのっていいですよね。