4 2015-04-17

こちらの保湿クレンジング
お値段が手頃なので お試しに買ってみました。
メイク顔にくるくると馴染ませ、汚れ落ちも◎
ぬるま湯だけでは微かに油のような匂いがあり
なので、その後洗顔料でダブル洗顔してます。
まあまあ良かったです。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2010-05-18

超敏感肌で、乾燥肌の私でも、しっとりモチモチにしてくれるクレンジングです。
もう、これしか使えません。
とっても長持ちするので、コスパも抜群だし、
何より、少女のような、すべすべもちもち肌になれるので、愛用しています。
これを使い始めてから、自分が超敏感肌で、乾燥肌だということを忘れてしまうくらいです。
これからも、使い続けます。

5 2015-01-17

敏感肌にも良い!
敏感肌の私には合っています。使い始めて5個目くらいで
肌荒れしてません。メイクもよくなじんで落ちていると思います。

5 2012-09-25

優しくてちゃんと落ちる
混合肌の敏感肌で、長年大人ニキビにも悩まされ、オイル系のクレンジングを使用すると必ず荒れるので、口コミのよいこちらのジェルタイプを選びました。
それまではキュ○ルのクレンジングを試しに使用していました。こちらの商品を使う前は、キュ○ルよりメイク落ちが悪そう・・・と先入観がありましたが使用して、その観念をひっくり返されました。
とても軽い着け心地なのに、指先でかる〜く滑らせていくだけでメイクをしっかり落としてくれますので肌への刺激・負担が少ないように思います。しつこく肌に残るようなテクスチャではなく、すすぎもラクです。(うっかり目に入るすっごく沁みます(>o<))
臭いは麦芽みたいな感じ?私は好きな香りです。
35gのミニサイズは温泉などお出かけ用に。145gをお家で使う用に購入しました。
チューブタイプなので片手の平に出した後、キャップを閉めるのがちょっと不便ですが、久しぶりにとても安心できるクレンジングに出会うことができ大満足!

5 2013-02-17

リピート!
リピート購入です。値段も安く結構長持ちする商品です。
マスカラをばっちりしていますが、なじませた後、ゆっくりマッサージ
すれば、きれいに落ちます。
なんといっても安いので、惜しみなく使用できるのがいいですよね。

5 2014-10-23

敏感肌に!
ファンデーションと良くなじんで、ツルツルとなり、お湯で
洗い流すと、さっぱり感があってわたしの肌には
あってます。赤くあれることもありません。

5 2014-06-10

リピートです
敏感肌の私ですが、化粧も良くとれますし、
ひりひりせず、赤くもならず、リピしてます。
でも絶対こすってはだめですね。

5 2016-10-29

ずっとリピートし続けています。
1.何といってもこのシンプルパケ。
2.余分なものが入っていない成分。
3.使用感。
これ以外を買う理由が私にはないのだ。

4 2013-10-14

二本買い
二本まとめて買いました。吹き出物がなくなりました。私はアイメイクはアイリムーバーで落としてから洗いますが、少し残ったマスカラとか、落ちないけどなぁ…。落ちにくいやつだからか、もっとゆっくりなじませないといけないのか…ちょっと洗い方を変えてみたいと思います。

5 2013-09-13

シッカリ落ちます
安価ですがメイクがしっかり落ちます。
マスカラ・アイラインをシッカリしていますが、軽いマッサージで
きちんと落とせます。クレンジングを手に取り、顔に塗ると
温かい感じがします。ちょっと減りが早い気もしますが、
安価なので気になりません。オススメです。

5 2013-05-30

何度もリピート中!
ガッツりマスカラも、軽くマッサージするだけで落とせます。
値段も安いし、容量もあるので結構長持ちします。
お勧めの商品です。

5 2012-01-25

このシリーズの化粧水・クリームと共に使っています。保湿作用を生かしながらのクレンジングなのでつっぱりません。良い商品だと思います。

5 2015-08-18

楽天のクレンジング上位は一通り使用したことがあります。
その中でこれは一番じゃないかな。
お値段も手頃で、リピートありです。

5 2011-10-06

初めての使用感
オイル、ミルク、クリーム、ジェルを使ってみましたが、初めて良いと感じました。
顎の白いブツブツがとれたのか、触ってもザラザラしません。鏡で見ると白いのがなくなっていました。初めてです。
頬のざらつきも少しとれた感じです。
ほんのり温かく、クルクルすると、軽くなりました。初めての感触でした。
お安いのにおすすめです。

5 2016-02-18

ずっとコレ!
お手頃価格ですが、スッキリ落ちます!目に入るとメッッッッチャ痛いですけど( ´∀`:)