5 2013-07-10

いいですよ
古い社宅に入り、多分数年入ってなかったのか 尿石がぎっしり。ホームセンターなどにある錠剤漬け置きタイプの物をした後に尿石用のヤスリで擦ったり何回もしましたが、多分100回ぐらい繰り返さなければ無理なぐらい頑固で諦めるつもりでした…ですが、たまたまコチラを発見しダメもとで買ってみました。
すると、普通に水が溜まってる状況で液を入れ1時間たち 流すとビックリ…薄っら黄色のとこは綺麗な白になりました。でも頑固なとこはダメだったので、次は水を少し抜き液を入れ1時間…かなり取れました。次に水を普通に入れた状況で もう1回、これは4時間ほど漬け置きしました。そして計3回で、真っ白になりました!!凄いです。擦らなくても全然落ちるので便器が傷つきませんし嬉しいです。早めに買っておけばよかったです。
写真は2回目終了後と3回目終了後のものです。

5 2007-03-20

汚い話ですが・・・。
トイレのフチウラに尿石が溜まって黄色く汚くなっているのを
発見・・。どのトイレ洗剤でも落とせなかったのですが
この汚れ一番をペーパーに含ませて湿布して
こすったら・・・
あれよあれよという間にピカピカに!!
便器がひかってます!頑固な汚れにはこれ
おすすめです!

5 2014-05-14

神業です。
こんなに簡単に落ちるなんて半信半疑で注文しましたが、納得です。便器の淵の裏側の尿石がぼろぼろと簡単に落ち(とれ)ました。いくら清掃しても尿酸の匂いが気になっていましたが、完璧です。但しズボンにこぼしてしまって色落ちしました。またお風呂場の鏡の淵や排水ロのネジ山そして隙間の石灰化した固まり塊もきれいに落ちました。あまりに落ちるのであちこちに無造作にスプレーしてしまい、またまたお風呂の樹脂製の床に液が垂れてやや白けてしまいました。使用には注意しましょう。それと注意書きにもありますが換気には注意しましょう。いずれにしても、いろんなトイレ洗浄用の洗剤等がありますが、これで悩み一発解消間違いなしです。みなさんも試してみてください。

5 2008-02-06

これはすごい!!
あきらめていた尿石がこんなに簡単にとれるなんて・・・
臭いが多少気にはなるけど、これだけ落ちるなら全然平気です。

5 2007-07-09

汚れの落ち方はぴかイチだと思います。汚れがどうにもならないときには、いつもこれに頼っています。

• hikarimssさん
  • hikarimssさん

4 2006-10-20

これは買って良かったです♪
何をしても取れなかった便器の裏の尿石が簡単に落ちました〜。
でも、商品の匂いが私にはちょっと苦手ですが。。
匂いさえ我慢すれば、頑固な汚れも簡単に落ちるし是非オススメです!!

5 2013-11-07

塩素の匂いが少し強めですが、
トイレの嫌な臭いと汚れに効果あります!
継続して使っていきたいです。

5 2013-11-04

少しずつ落ちにくくなった汚れがありました。
似たような商品を以前使って綺麗になりました。
近所の薬局では売ってません。
こちらで見つけ、他の人のレビューも見て、きっと大丈夫だろうと注文しました。
期待通り綺麗にまりました。

4 2008-01-17

洗剤にしては少し高めですが、本当にきれいになります。

4 2007-10-12

黄色くこびりついていた所が取れました。頑固な汚れはこすればなんとか落ちます。匂いがちょっときになるかな。

• hiwacku85さん
  • hiwacku85さん

4 2007-07-06

いままでどれを使ってもとれなかったトイレの赤サビがきれいにとれました!とても便利です。
ただ、もうちょっといい匂いだったら言うこと無しなのですが。。。

5 2009-09-27

本薬剤を尿石やふち裏の黒ずみにかけたのですが、思った程粘りがなく本当に効くのか心配でしたが、1時間放置し、ブラシでこすってみるとすっかりキレイになりました!これはスゴイです。おすすめです!

5 2009-01-31

これは物凄く綺麗になります。そんなに汚れが落ちないかと思っていましたが、黄ばみとか黒ずみ・長年にわたって付いた水とのさかえの汚れ等も綺麗になります。驚きですね。新品みたいになりました。

5 2013-10-12

トイレの中のふちにかけただけで汚い汚れが流れ出てきました。すっかり尿石もとれ、においもとれ、マットの柔軟剤のにおいが引き立って芳香剤なしでもトイレがいい香りになりました。
すごい!!もっと早く知っていればよかった。

5 2013-06-16

落ちます。
落ちなかった尿の汚れがとれました。初めての使用で、です。一般のものと比べると高いですが、値段分の価値あります。いつもキレイなトイレを維持するために、リピします。それから、嫌なにおいもなくなります

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他