5 2015-06-13

6月の楽天スーパーSAELにて購入
円形サイズの絆創膏。こちらは小さな傷の時に便利です。我が家ではかなり以前(たぶん発売された頃)から使っておりますので、馴染んだ絆創膏なのですが、近所では取り扱っているドラッグストアが少ないのが悩みの種でした。現在は10歳の一人息子が気に入っている絆創膏であり、同じ円形タイプでも、出血が伴う小さな傷には、血を固めるタイプもあるので、使い分けると便利です。どちらも肌に目立たないスポット用。使い勝手が良いです。ただ動きが激しい部分に使う時は、小さいので、貼るサイズを考慮したほうが間違はないと思います。

4 2017-11-01

普通のサイズのを購入の際に、ついでにこちらも試し買いです。顔などのプチッとした傷に便利そうです。

5 2018-03-28

水につよくてはがれにくい
小さい円形サイズのケアリーヴ 水に強い
やわらか素材、肌になじんで曲げてもフィット
違和感(ゴワゴワ)がほとんどありません。
指先の小さい傷やささくれ用にあると便利なミニ絆創膏
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
円形サイズ:22mm(パッド部:10mmX10mm)16枚入

5 2016-01-25

使いやすい
リピです。
リンパ節炎になって傷口に薬を塗らなくてはならなくなり、皮膚を保護するために近くの薬局でたまたま購入したのがきっかけで、ファンになりました!!
粘着性が良いのに白くなったり、剥がしたあと縁に粘着が残らなかったり、大きさも採血や注射をしたあとに病院で貼る止血止めより少し大きめでちょっとした傷には有り難いサイズ感です

5 2018-11-09

子猫に噛まれたり引っ掻かれたちょっとの傷に使っています。

5 2011-11-22

自分用
睡眠不足やストレスでできた顔のニキビ用です。

5 2017-12-19

リピート☆〃
1個購入。使用期限 2021年08月まで。
【爽快ドラッグ】4,000円以上10%offクーポンを利用。
又購入したいと思います。(^o^)v

• funKKさん
  • funKKさん

5 2017-12-03

顔用
顔にできたニキビに薬塗ってコレを貼って寝ると、治りが早いです。

5 2014-06-05

2回目の購入☆〃
1個購入しました♪
使用期限 2018.3
おすすめです!

5 2012-06-25

リピート☆″
・2個購入しました。
1個は叔母さんに頼まれて。
使用期限2016年03月です。
もっと枚数の有るのが欲しい。
おすすめです。

5 2011-12-05

切らしてたので
顔に張るのもいいけど、手の関節とかに使うと逆に剥がれなくてとてもいいです(^o^)v
パッケージ&包みのデザインが変わってました。
おすすめです♪
2015年10月の使用期限でした。

5 2021-03-19

簡単に貼れます
レザー治療したところに貼るためんかいました。貼りやすいし、かぶれにくい気がします。

4 2018-06-24

いつもの商品
ケアリーヴの円形で血を固めるタイプが無くなってしまい白血球が少なく血小板も若干少ないため血が止まりにくく病院での採血は太めの針を刺すので病院で貼ってもらう絆創膏だけでは足りず持参する用と病気で自己注射をしているのでケアリーヴは欠かせません。
バンドエイドだと肌が弱く表皮が剥けてしまうので殆どケアリーヴしか使えません(ケアリーヴでも使えない商品あり)
病院に行く時同じように血が止まりにくいことで服など汚してしまう方には小さくてもしっかり固定出来るし肌荒れも安心なのでおススメです。

5 2017-10-14

欲しかった形とサイズ
バンドエイドを、繰り返し使っていると、傷口以外の場所がふやけたりして、不快でしたが、この形とサイズが有り難いアイデアでした。
指先に水いぼができてしまい、炊事の度に貼り替えていると他の場所が、擦りむけたり赤くなってしまったりでしたが、このバンドエイドはちょうど、イボだけを覆うので、貼り替え時に負担がかからず、大変有り難かったです。

4 2013-10-08

近所ではこの丸型は売っていません。
蚊に刺されると、炎症をおこして赤くなってパンパンに腫れてしまう息子に、刺されてしまったらすぐに病院の薬を塗ってこの丸型をペタっと。顔でも目立ちにくいし、この形が一番しっくりくるのでリピしてます。
ただ、一箱16枚は少な過ぎる。箱ばっかかさばって、中スカスカですぐ無くなる。
何箱も買って、箱が無駄。。その点が☆マイナス1コです。