5 2014-06-05

これ結構気に入っています。私は手湿疹がひどくて、水仕事ですぐに切れてしまいます。水ばんそうこうもつかったりもしますが、やっぱりこのあかぎれ保護バンが一番効果があって使いやすいです。私はもっと大容量がほしいくらいです。

5 2014-12-22

保護パッドのない絆創膏です。
ささくれや軽いあかぎれにひどくなる前に貼っておくと、ひっかけて痛い思いをせずにすみます。
乾燥のせいでしょうか・・・歳のせいでしょうか・・・どんなにケアしていてもどうしても逆むけができてしまうので冬の必需品です。

5 2012-11-09

*-2個購入-*
薬局より安いー!嬉しいvV
アトピーもあって、寒くなると指がすぐワレるから
コレめっちゃくちゃ愛用してます。
全面シールなので、血が出てる時は使えないです。
本当に伸びがよくって指の曲げ伸ばしも余裕。
203677-20121103-0132719216

5 2012-02-11

関節のひび割れに貼ってみた
今まで薄い透明フィルムタイプを使っていたのですが、すぐめくれ上がってくるし、皮膚呼吸ができないので肌に悪そうでした。でもこの保護バンは、貼ってることを忘れるくらい快適でとっても長持ちします。もっとお安かったら毎日使いたいくらいです

5 2012-02-11

探していました
アトピーで指の関節があかぎれになる息子用に購入しました。
お安くてありがたいですね。

5 2011-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
近所の薬局で買うよりも安いので、助かります。

5 2013-04-11

痛〜いあかぎれは、いつも普通のカットバンを貼って過ごしていたのですが、すぐ剥がれてしまうのが問題でした。試しに、こちらの保護バンを買ってみたところ、まったく剥がれることなく、1日持ちました。その間、ゴム手袋を何度も付け外ししたり、タオルを絞ったり、いつもなら一発でダメになりそうな行為をしても平気でした。ちょっとお高いのが考えものですが・・・・
それから、こちらの商品では、あかぎれが治ることはありません。保護するだけです。ま、キズ口が外気に触れないので、多少マシな状態にはなりますが、治癒はしませんので、お間違えなく。

5 2012-01-23

商品名がぱっとしませんが…
気に入ってます^^
アトピーからくる主婦湿疹が酷く、関節が赤切れます。
バンドエイドでは水を使うとすぐ湿って剥がれてしまいますが、こちらは意外に剥がれない。
指の曲げ伸ばしもし易く、肌色のテープも指に巻くと肌の色と馴染んで思ったよりも目立たないのも良い。
保護パットがないので剥がす時痛そうとか傷に悪いような気がしましたがそんなこともなく、患部を保護してくれて
たっぷりクリームを塗り保護バンをして、更に綿の手袋をして寝ることを2〜3日するだけでかなり良くなりました。
お店では中々売っていないので、助かります。
地味な商品ですが、ないと困る優れ物です♪

5 2015-03-18

絆創膏
あかぎれ用でとても便利です。安かったので購入してみました。

4 2014-08-19

もっと早く気づけば良かった。
白い保護布みたいのなのがない絆創膏です。 普通の商品はちょっと浮いたり、汚れも目立つ感じでいつも嫌な思いをしていましたが、この「あかぎれ保護バン」はぴったり貼りつきます!!! しかも、接着剤が強いという感じではなく、全体的にはやさしい印象なのです(不思議♪) これ、ネットで見つけなかったら絶対知らないままでしょうね。

5 2014-01-31

爪のひびに
あかぎれには勿論ですが、爪をひっかけてひびを入れてしまった時に、伸びるまでの抑えとして使用しています。パット入りの絆創膏だと、水仕事や、手を洗うと、パット部が濡れたり、湿ってしまい不衛生で不快なのですが、こちらの商品はパットがついてない、シールのみなので、手洗い後もとても快適です。取り扱っているショップさんが少ないので、爽快さんでついで買いが出来るので助かります。

5 2013-09-01

万能絆創膏!唇にも!
アトピー持ちで、指先がよく切れます。
アルコール消毒を仕事柄しなければいけないので
指先ががさがさで困っていました!
そんな時出会ったのがこの保護バンです。
近所のドラッグストアで購入していましたが
販売しなくなってしまって困っていたとこ
こちらたで見つけて即買いです!!!
唇ががさがさになったときは
リップクリームを塗って唇に貼る!!
見た目は怖いですが(笑)
唇プルプルになります!!!
これおすすめ!!!!!

5 2012-12-12

常備品です。
あかぎれに限らず、靴ヅレなど皮膚のすれにもとても有効。ガーゼがないので出血を伴うときには向きませんが、ほとんど第二の皮膚状態で目立たないし伸縮性もあるのでとても応用が利きます。「あかぎれ」なんて書いてあるのでシーズン限定の感じで、意外と町中では手に入り辛いですが、保護バンとしては信頼できてありがたいです。送料を無料にする金額も割に低くて、ここで安く入手できて良かったです。

5 2012-06-05

よく効く。
パカッと割れたらコレを貼って寝る。とても肌なじみが良いので、翌日は貼ったことも忘れて1日過ごし、水仕事もしっかり出来る。剥がすと治っている。不思議。これは有難い商品です。

4 2012-03-12

ちょっとお高いですが、娘がアトピーで関節がひび割れちゃって…一応効き目あったので再度購入しました。