5 2007-12-07

旦那の足がほとんどバイオハザードなのでこれにすがりましたorz
何年も前に一度通販雑誌で買ってこれを利用していた時期があり
その時ほんとに凄い効果で旦那自身も凄く喜んでいました。
でもそれを使い切った後商品名も覚えてなくて
その雑誌でも扱わなくなり、勝手に廃盤になったものと思い込んでおり・・・
考えてみればちょっとネットで検索すれば1分で解決だったのに(笑)
で、最近の自分の悪臭に耐えかねた旦那が自分で見つけ出し・・・
私は商品名を認識できたことで楽天で一番安い店を探す事が出来・・・
結果、これが届いてからの旦那の足は別人のごとく臭わなくなりました。
他の「臭い撃退商品」を使ったこともありますが
効果なかったので
これの威力は本当にびっくりします。

4 2019-09-28

色んな商品を比較ランキングする『MONOQLO』という本を見て購入。
基本デスクワークですが、1日中履いたままだと蒸れて臭うのに、
本革で洗えないパンプスを
スプレーしながら2足交互に履くのにも限界を感じ、
お値段はそれなりにしますが現状打開のため試す事に。
初めの1週間では臭いが消えるとは言い難くスプレーよりマシ程度。
購入してから毎日ずっと粉を振り、同じく2足を交互に履くこと1ヶ月。
恐る恐る靴の中を嗅ぐも全く臭いません!!
なのに脱いだストッキングは蒸れた臭いが。。。不思議です。
難点は皆さんのレビュー通り、
ベビーパウダーの様に軽いパウダーなので、
歩いてると靴の表面に粉がビッチリ出ちゃってます。
粉が消える前に家に上がる機会があると、床やスリッパに白い粉が。。。
それさえ耐える事が出来るなら買いです☆
あとやっぱり効果は正規品でないと怪しいので、
届いたらシールなどよく確認する事をオススメします。

5 2013-07-10

ブーツシーズンには必需品
購入した方達のレビューが良かったので 2シーズン前の秋冬のブーツシーズン用に購入しました。開けると細かい無臭のお粉です。ちょっと靴下に付きますが それは気にしない方針として・・。スプレータイプよりも楽に冬場のブーツ足のデオドラントケアが出来て 助かります。ほんの少しブーツの中に振り掛けるだけで いいそうなので かなり持ちそうな気配。家族全員分余裕で使えます。。一日中靴を履いてるお仕事の方とか 多分 部活動されてる男の子のお子さんのスニーカーとかにもいい感じだと思います。

5 2012-01-29

絶対に買い!です。
あの、臭いが、無くなります!お父さんの革靴、子供の運動靴、自分のパンプス・・・。撒いてください。必ず効果があります。リピしています。

5 2011-12-06

ブーツが臭わない!
ネット上での評価があまりに高いので、サクラなんじゃないかと疑ってたけど(笑)、これは本当に効果あります!感動したので久々のレビューです
今までは、1日中ブーツを履いていると鼻が曲がるくらい足が臭くなったのに、これを使うようになってからはほとんど気にならなくなりました。(ちにみに、履いているブーツは通気性が悪い合革です)
多汗症で手足に汗をかきやすい体質なので、足の臭いは仕方ないとあきらめていたから、いい商品に出会えてよかったです!これで臭いを気にしなくて済む・・
ちょっと値段が高めだけど、効果を考えれば納得の値段です。手持ちが無くなり次第リピートします。

5 2012-03-01

一回の使用でも!!
夫の仕事用の靴が臭いので購入しました。初日から効果を発揮したようで、いつもよりもムレなかったそうです。帰宅後、臭いも気になりませんでした☆また、最初は白い粉が足につくと書いてありましたが、一日中履いていたせいかまったく粉っぽくなかったです。
50gでこの値段。。もう少し安いと助かりますが効果を実感できたので満足です!
使用してまだ3日ですので7日間試して完全無臭を目指します(^^)

5 2012-10-15

長年愛用
もう何年も使い続けています。
主人が帰ってくると家中すごい臭いでしたがこれを使いだしてから無臭です。
手放せない商品です!
臭ってくるまで粉を入れないでもいいのも楽で良いです。
難点は使用中は靴下が真っ白になるので飲み会などで靴を脱ぐような場所には
ちょっと行けないことですかね(笑)

• 莉流さん
  • 莉流さん

4 2009-08-09

値段が高く少し迷ったのですが、革靴や汗のにおいが嫌で試しに購入してみました。
確かに、匂わなくなったけど、粉のにおいはします。
ただ、粉の匂いは嫌ではないので、まぁ良しとします。
記入容量の半分で利用しています。
2年くらいは持ちそうです。

• GUSHICOさん
  • GUSHICOさん

5 2014-05-15

凄いです。
旦那が30歳を越してから、足に大量の汗をかくようになり、
革靴を脱ぐと、正直息ができないくらい・・・くさい。
手術してほしいくらいでした。
業務用の消臭スプレー(5000円程度)を買ったりしましたが、
劇的な効果はなし・・・
そんなとき、こちらの口コミを見て、購入。
朝、革靴の中にふり帰宅・・・
全然匂いません!!!!
前は立っていてもばっちり臭いが鼻に来たのに、お互い座っていても
特に感じず・・・
本当に驚きました。
使用して3週間以上経つ今は全くしません。
旦那曰く「足が乾燥する」とは言っていました。(いい意味か悪い意味かは不明)
注文してから到着まで10日前後掛かるので、商品が終わるま前に余裕見て
またリピします。
夏場は特に大活躍です。

• ssh.tさん
  • ssh.tさん

4 2010-05-11

子どものバッシューと旦那の革靴に
バスケから帰ってくると、物凄い悪臭を放つ娘の足・・・靴の臭いっていうより、娘の足の臭いを少しでもやわらげられたらと思って購入。(今までは靴用のスプレー、スポーツ時は汗を抑える脇用スプレーを足に使っていました)
値段がそれなりにお高いので迷いに迷いましたが、購入して正解でした!!まだ3日目(7日間使用)ですが、今までのような悪臭がしなくなりました。
ついでに旦那の革靴にも。帰宅後の靴下は置いてあるだけで臭かったけど、これもなくなりました。
お値段それなりですが、一度購入すればかなり持ちそうです。
付属のスプーンがヘラみたいなので、使用量がいまいちわかりにくいので、★マイナス1です。
旦那も娘も粉っぽさはあまり気にならないようです。ただ靴の脱ぎ履きをしなきゃならない人にはオススメできません。でも、7日間使用で6ヶ月持続するのであれば粉っぽさも我慢できそうです。

4 2018-06-12

これはめっちゃ効きます!!
ただ足の裏に粉が付いてしまいますw

• mituマムさん
  • mituマムさん

5 2014-07-28

息子の足のにおいが消えた!
サッカー部の息子の足が、ひどく臭う・・・
市販の足臭対策スプレーやクリームを塗って対策をしていたけど、それでも完全に臭いが消える事はなく、諦めていました。
この商品の口コミを見て、おっ!これは!!と早速購入しました。
初日、通学の運動靴とスパイクの両方に振り撒き、夕方楽しみに足のにおいチェック。
なんと無臭!!感動です。
真夏の暑い中でのサッカー。靴の中は相当蒸れて臭いはずなのに無臭とは相当な効目ですね。
1週間は毎日粉振りをしましたが、8日目 試しに粉をまかずに部活に行かせました。
それでも、無臭でした。本当にビックリです。
息子の足の臭いで苦労している友達にもお勧めしたい商品ですね。
白いパウダーが靴下に付着して・・・という心配は、靴の中の蒸れ蒸れ環境内ですっかり溶けたのか(?)黒いソックスでも夕方には全く付着していませんでした。

• cyobi6545さん
  • cyobi6545さん

4 2011-07-24

靴の臭い
旦那さんの革靴のにおいが気になるので購入しました。臭いがやわらぐ気がします。飽きっぽい旦那も、せっせと使っております。よかったです。

5 2010-06-06

かなりいい!
以前から、足の臭いに悩まされており・・本当に足が臭くて仕事帰り等もう脱いだら悶絶な臭いでした。口コミを読みこちらの商品を試してみたところ・・・本当に、臭いません!!何故!?ビックリです!リピ決定です!!白い粉は、男性などはきになるかもですが、女性のストッキングではそんなに気にならないかと・・・

5 2009-07-27

みなさんのレビューの多さ&おすすめ度の高さで、試しに購入してみました。たしかにパンストに粉が付くのは難点ですが、みごと靴が無臭に!!無くなったら必ずリピします!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品