• 10代   0件

• 持続性:4
  • 使いやすい:1
あれ??
今回で2度目の使用
一回目は20分置いてもさほど明るくならなかったので
30分放置したら明るくなりすぎました><
さほど放置しない方はブロッキング必要ないと思いますが
がっつり色を入れたい人は
やっぱりブロッキングしないとムラになりますよ><
でもさすがロレアル
ムラになった部分もなぜか1週間くらいでなじみました^0^

5 2010-11-02

赤っぽくない色にしたい
【低刺激】体調のいい日にするようにしているので、皮膚の弱い私でもだいたい大丈夫です。
【染めあがり】良いので何回もリピしてます。赤っぽくしたくない人には良いと思う。
【においが穏やか】あまりにおいで困った記憶がありません。
【ツヤ】付属のトリートメントを3日ほど続けてすれば傷みも少なくツヤもでます。
【持続性】マニキュアではないので大丈夫。日がたっても赤っぽくなりません。
【使いやすい】普通です。

5 2009-11-01

美容院へ行くのが面倒な時に使ってます。洗い流す時に、絡みません。ホームカラーは泡カラーや色々試しましたが、その中で一番あまり痛まず綺麗に染まりると思います。

5 2011-06-06

• 持続性:3
  • 使いやすい:2
これからの季節に。
これからの季節に良い色合いだと思います。パッケージとほぼ同じ色合いに染まりました。髪質は、真っ黒、硬め、太めです。なので少し表記時間よりも長めに放置しました。このシリーズは傷みにくい気がするので(他メーカーよりシャンプーの時にギシギシしません)お気に入りですが、明るめ・・・特に赤系の色は2〜3日色落ちの可能性が高いので、寝具、洋服に注意した方が良いかもしれません。ハケなどが付いていないので、少し使いづらいので自前のハケを使っています。

4 2007-04-06

初カラーだったせいか色はあまり出ず、ダークブラウンになりました。
肌への刺激はなく、トリートメントのおかげで髪の傷みもあまりありません。
とにかく評価も高い商品なので、ホームカラーとしてはこれで間違いないと思います。
クシが付いていればなお良かったかな。

5 2007-02-08

“少し明るくなったかな”程度の丁度良い色です。私の実感としてはロレアルのカラーは他のメーカーのよりは、地肌の刺激と髪の毛の痛みが少ないように思います。

4 2012-08-20

数回
一番初めはよく染まって艶々で気にいたのですが回を増すごとにギシギシ?汚い感じに・・髪のせいかもですが

5 2010-06-17

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
定番
子供が小さいのでなかなか美容院でゆっくりもできず、ここ一年ほどロレアルのクリスピージンジャーを3ヵ月に一度使ってます。もうすっかり大人な年齢なので、茶髪すぎない仕上がりが気に入ってます。約4回分のトリートメントが一緒に入っているのも粋ですね。。しばらくはこちらを使う予定です。

• sanbayさん
  • sanbayさん

5 2009-10-13

髪の毛が痛みにくい
他の物に比べたら、やはりこれが良いと思いました。頭皮の刺激も少なくて髪の毛のダメージも少ない。前回、真っ黒な髪の毛を染めたのですが、1回で綺麗に染めあげててくれました。

5 2009-10-06

ロレアル パリ フェリア3Dカラー
ロレアル パリ フェリア3Dカラーは評判良いですね。痛みも気にならず綺麗に染まりました。

5 2006-07-19

この3Dカラーお気に入りなんです☆今回で2回目の購入〜、色合いがほんと自然で綺麗ですよ。コーム付きでないのが残念。

5 2010-08-14

リピーター
いつもこれ買います。
近所にないので。
ポイント10倍でよかった☆

5 2012-08-15

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
クリスピージンジャーとカフェオレをそれぞれ1箱ずつ混ぜて使いました。
■髪の長さ→肩下20センチほど
■髪質・量→傷み、クセあり、量は普通
2ヶ月ほど前にフェリアのスモーキーベージュで染めています。色が落ちてきて、クリスピージンジャーのような色になりました。
それがとても良い色で、同じような色にしたいと思いクリスピージンジャーと明るくなりすぎないよう色が暗めなカフェオレを混ぜて染めました。
テキトーに髪を3つに分け、染め液を手にとりわっしわしと塗りたくり10〜20分放置。
いつもいつも適当にやってるのに綺麗にそまってくれて助かります。
仕上がりは、クリスピージンジャーよりやや暗めでオレンジがかった色になりました。大満足です^^

• aph.k.kさん
  • aph.k.kさん

5 2011-04-14

カラーは基本ほぼ家で、いろいろ使ってきましたが、このシリーズ3色くらいをリピしてます。
このお色が一番発色がいいです。春夏だし髪を切ったので明るくしたくてこちらに。
泡のとかも使いましたがキシミが酷く、やはりロレアルが一番いいです。キシミは全くありませんし大雑把な私でもムラにはなりません。

5 2010-04-02

いい色
このジンジャー色は好きで何回かリピしています。赤っぽいのがあまり似合わない私には程良く明るい黄系色で好き。