5 2013-10-10

• 香り:4
安価でも効果バッチリです(*^^*)
風呂上がりにタオルドライしたセミロングの髪に3プッシュほど手に取り馴染ませてからドライヤーをしています

髪が落ち着いて纏まるし、艶もでます。
他にも良いモノはありますが、毎日シャンプーの度に使うので、続けやすいお値段であるのは魅力ですね♪

5 2015-12-05

• 香り:3
乾いた髪に塗ってもさほど効果は感じませんでしたが、
濡れ髪に使いブローするとサラッサラになります。
特にストレートヘアの方におすすめ。

4 2014-09-11

• 香り:3
今までずーと新しく出たロレアルのエクストラオーディナリーシリーズを使っており、
ちょうど切れたので、たまたま見つけたコチラを試してみることに。
香りは個人的にはあまり好みではないです。
オイル自体は結構重めが好きなのですが、重さやしっとり感はちょうど良い感じです。
ドライヤー後と、朝のアイロン前に付けるのですが、ベタつかずツヤも出ますし、
付けるとパサつきも無くなってまとまるので今のところ問題なく使えてます^^

• meg★さん
  • meg★さん

5 2013-10-07

量もあるし◎
だいぶ以前こちらを使用した事があり、今回オイル美容液系で検索してて久々購入。あんず油なんかと比べてもこちらの方が量を使ってもスルスルした指どおりで使用後の髪や手が油っぽくならなく気に入っています♪
Luxなんかは量がこちらより少なくてお値段は似たようなかんじ。。。性能もたいしてあまり変わらないと思います。
香りもクセがなく使いやすいと思います(^-^)

4 2015-10-04

• 持続性:3
  • 香り:5
ずっと使っています。
髪を乾かす際に、タオルドライしてからつけてドライヤーで乾かすときちんとまとまります。
乾いた後も少量髪の表面につけるとしっとりして、ツヤもでます。
香りも好きなので、またなくなったらリピします。
ただ、以前より値上がりしたのが残念なので、☆-1つです。
すぐなくなるので、値段が安くなるのを願っています。

4 2015-11-29

• 持続性:3
  • 香り:5
香りが好きです。
髪を洗って、タオルドライ後につけてドライヤー乾かしています。
透明のオイルで、あまりベタベタしないのがいいです。でもツヤ感はでます。
あと、香りもきつくなく気に入っています。
またなくなったらリピします。

4 2015-06-07

• 香り:5
ずっとリピしています。
香りも好きなので、またなくなったらリピします。
ただ、以前より値上がりしたのが残念なので、☆-1つです。

4 2015-07-29

• 香り:3
もう何本もリピ。主に赤色とこちらのオレンジを使用してます。
ドライヤーで乾かした後と、毎朝のヘアアイロンの前に付けてます。
美容師さんいわく、アイロン前に付けると熱から守ってくれるらしく、更に紫外線からも守ってくれるそうです。
毛先は乾燥しがちなので念入りにしっとりとなるまで馴染ませてます。
ベタつかないオイルなので、付けたあともサラサラ。
昔は枝毛だらけだった毛先もほぼ90%は無くなりました。コスパも良いのでまた無くなったらリピします。

5 2014-06-07

• ダメージケア:
  • ツヤ:3
  • 香り:4
巷ではモロッ○ンオイルが流行っていますが、いかんせん臭いしコスパも悪い。
香りはすぐにほぼ消えます。
髪の状態にもよりますが、冬場2〜3プッシュ使ってだいたい3ヶ月程持ちました。
夏は半プッシュくらいしか使わないので、恐ろしくコスパ良好。
機能的にも、しっかりとシリコンで覆ってくれ、髪の絡みを防いでくれているので
良い感じです。

• discdownさん
  • discdownさん

5 2012-04-01

リピ
リピです。
お風呂上がりに数回プッシュして髪に馴染ませると朝起きた時にいつもよりしっとりした感じでGOOD!
香りも良いのでオススメですよ。

• pi0828さん
  • pi0828さん

4 2012-01-14

固い髪に
ただでさえ固い髪質なのにカラーやパーマで毛先がパサパサになってしまったので購入しました。以前はケラスターゼを愛用していましたが、コスト面で高く使用を控えていたところにこちらを見つけて試しました。使い始めはなかなか効果が出なくてガッカリしていましたが、半分以上使ったところでツヤと柔らかさを実感できました。安いのでオススメです。

5 2010-12-26

洗い流さないトリートメント
髪の量も多く、広がりやすい私の髪質・・・
洗髪後、ドライヤー→洗い流さないトリートメントを使用すると、あら不思議!翌朝髪のまとまりも良くセットしやすい!
今まで結構いろいろな商品を使用したけど、これが一番良かったです(*´∀`*)
でも、結構しっとり系なので、ねこっ毛の方にはオススメできないかも・・・

• kotakaminさん
  • kotakaminさん

5 2008-03-06

今まで洗い流さないトリートメントというと、ロレアルのダメージケアエッセンス?(白いパッケージで乳液状の商品)を使っていましたが、今回初めてこちらの商品を購入しました。オイルという割りにはベタつかず、フローラル系のさりげない香りがとても良いし、少しの量でも髪がさらさらになります。今まで使っていたものにも満足していましたが、こちらは大満足!という感じです。また無くなったらリピートします。

5 2017-05-25

• 香り:5
値段のわりに優秀アイテムです。香りもきつくなく、乾いた髪に塗るとしっとり艶やかになります。
「油ぬりましたー!」感がなくてとてもよい。最近どこのドラッグストアでも見なくなったのでもうすぐなくなってしまうんでしょうか・・・。

• ji08さん

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
明らかに髪の質感が変わりました!他に変えたものがないのでこれのおかげ!いい感じに柔らかくなって数千円もしたトリートメントより全然こっちの方がいい!べたつかないのもいい!