5 2009-12-12

強弱調整機能付を購入しましたが体型(164cm50kg)に合わず、こちらを母が持っていたので、試させてもらったところ丁度いい塩梅。買い直しました。強弱調整機能付と比べてまず本体が「軽い」です。あと「間隔が若干狭い」ので背骨の際に入ってとても気持ちよいです。かなり高さ(7cm)があるのでビックリしますが、指圧に慣れた人はこれくらいが丁度いいです。

5 2014-07-30

とりあえず買ってみた中山くん。
首や肩がはんぱなく凝るので、レビューもいいし、半信半疑で買ってみたけど、これが物凄く超いい(●^o^●)たいていのこういったツボ押しは、弱かったりで結局効かないけど、中山くんは凝ってるツボにピンポイントに当てて寝っころがるだけで、かなり効きます!!自分の体重で強烈な指圧感覚★(~▽~@)♪♪♪★首だけじゃなく、腰も背中も気持ちい★
色々な使い方が出来ますね、縦にして肩甲骨にも、、、、うつ伏せに寝て、胸と脇のリンパの所にあてたり、、、使い方は何通りも工夫次第でありそうです(●^o^●)
日々色々な使い方をして、かなり首や肩の凝りが解消されて気分がいい。今までは市販のタイガーバームを塗って、凝りを誤魔化してきたけど、中山くんがきてからは、一度も塗ってません♪嘘みたい。
マッサージへ行くよりも、いい(笑)(~▽~@)♪♪♪
本当に本当に深い凝りにも効きます。毎日寝転がるのがすごく楽しみで、気持ちよくて、、、そのまま寝ちゃってます。
中山くんに万歳です!
あまりの良さに母にも買ってあげました。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-12-09

おススメします
中山式快癒器 強力型 F型 4球式をとある行事の景品で頂いて使っていてとても効果があったので、首用に2球式も欲しいと思い購入しました。いつも4球式と一緒に使っています。お風呂上りにやると効果的ですが、あまりの気持ちよさにそのまま寝てしまうことが何度かあったので注意しています。超強力型が出たら欲しいな〜。(妻談)

5 2006-04-14

ガリ勉してた大学受験の時期以来、20年近く使っていた中山式快癒器が壊れてしまったので購入。いやはや新バージョンの当商品はかなり気持ちいいですね。
同じ商品名でも20年近く経つと、スプリングがついていたり、患部の首に程よく力が入る機構になっていたりと、商品自体は加速度的に進化していたのでビックリ。
年甲斐もないですが、やはり首の凝りに悩まされている母親にも「母の日」ギフトでコレをプレゼントするつもりです。

5 2011-01-04

コリがとれる〜
肩と背中のコリがひどいので、購入。ツボに入るとすごく気持ちよくて、その後楽になります。私は2球式だけでも、充分首から腰まで充分ほぐせました。

5 2009-03-28

★10個くらいつけたい(^^)マッサージ機は沢山持ってますが、これが一番シンプル。でも、期待以上に効果があり、固まった筋肉がほぐれます。

5 2008-06-23

突起が4つタイプをもう十年以上使っていましたがさすがにボロボロになってガムテープなどで補強していたので(^^;新たに二個タイプを購入。
まだ使い方が慣れていないのでうまくつぼにはめる方法を模索中ですが、四つタイプよりピンポイントなので圧が強く四つタイプとは違う使い方が出来そうです。

5 2014-01-14

20年以上の大ファンです!
30代の頃肩こりがひどくて、薬局の店頭でこれを薦められて以来、ずっとファンになりました。最初は4点で支える4球式が当たりが柔らかいとのことで、4球式はもう既に3台目。2球式は、今回が2台目の購入です。
現在は腰痛の方がひどく、肩こりは相対的にあまり感じなくなりました。毎回買い替えの原因は、プラスチックの台が壊れることです。あまりにもよく使ったせいか、球の下がボコッと抜けるのです・・・。硬いプラスチックが壊れる程使ったということでしょう。使用頻度を考えれば仕方ないと思います。
寝転んで自分でできるありがたい快癒器です。誰かにやってもらうのもいいですが、自分で出来ればどこが気持ち良いか思う所を思うだけ、いつでも簡単にできます。どこで腰痛が起こるか分からないので、この2球式のは小さいので旅行にも持って行きます。初めての方は4球式からどうぞ。気持ちいいですよ〜!
薬局でもこれは値引きしていないはずなので、爽快ドラッグさんのポイント10倍の時に購入できてありがたいです。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2013-11-09

ネットやレビューで評判を見てあまりにいいので購入しましたが予想以上によくてびっくりしました。長年肩こりに悩まされてた私ですが何度か使用したら本当に楽になりました。今まで悩んでいたのはなんだったんだろうと思うくらい。
肩こりに悩んでいる人にはぜひとも一度騙されたと思って購入して欲しい商品です。

• miyane8さん
  • miyane8さん

5 2013-05-31

ナイスです(≧▽≦)
めっちゃめちゃオススメです( ´艸`)
4玉用のより 高さが少~し有りますね。
さすが 日本人が考えた品物(^^)v
髪の毛を巻き込まないようにプラスチックのカバーがついてます(首に当てるときカバーすると、髪の毛引っ張られずにすむので さらに快適! でも 少しちゃっちいので、捨てそうになりました)
これから毎日お世話になりそうです

5 2011-07-23

頭痛持ちにおススメ
子供の頃から、ひどい頭痛持ちでいろいろとマッサージ器を持っていますが
こんなにシンプルでいい物がある事はしりませんでした。
義母に話すと、亡くなった義父が昔から愛用していたそうで
なーんだ・・もっと早く手にしたかったデス。
首のツボをこれでおさえると、とてもスッキリ。
なかなかよく考えられた商品です。
薬をのまなくても、軽い頭痛は治るようになりました。ありがたーい!!

5 2016-08-20

予想以上でした
肩コリガチガチでマッサージ行きまくりだったので、このレビューを見ても「でも所詮家庭用マッサージ器具でしょー。気休めにはなるかな」程度だったのですが、もうこれなしでは生きられない程素晴らしいです(笑)本当にマッサージなんか行かなくて良くなります!仕事場用にもう1個考えております。

5 2014-07-17

指圧マッサージに通っていましたが、その方から勧められました。なかなか手の届かない指圧ポイントに有効だとか。辛いときにいつでも出来るので、しすぎないようにとも注意を受けました。そんな良心的な指圧師さんからのお勧めなので、安心して使えています。

• 眼鏡卿さん
  • 眼鏡卿さん

4 2013-01-05

定番だけど工夫も必要
歴史ある定番商品ですが、首の根元辺りを刺激しようとすると角度がイマイチで
斜めから体重をかけると逃げていきます。
カー用品店あたりで小さめの滑り止めシートを買って下に敷くと解決です。

4 2011-05-22

新幹線で頭部を固定
新幹線に乗って移動するときに、居眠りをしてしまって、首がとんでもない角度に曲がっていて身体全体が痛くなるときが多いです。
これを首の後ろに入れて寝ると、いい具合にツボ押しされながら頭が固定されます。
ただし、強力すぎてちょっと痛いので☆☆☆☆にしました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他