4 2009-11-05

いろんなメーカーのヘナを気分によって楽しんでいます。
ナイアードは時間が掛かりますが(私は3時間以上)、1番
トリートメント効果を感じます。
仕上がりはツルツルのサラサラになります。
美容師さんにも、ツヤツヤだねと言われます。
シリコン剤の入っているシャンプー、トリートメントを
使っていると、色が入りにくいので私は髪のためにも、
ノンシリコンで。
効果は、わかんないですが、椿オイルとはちみつを混ぜて
使っています。

4 2010-03-06

爽快さんで買うのははじめてです
セミロングで一回に使う量が50。私の場合一ヶ月に一回しか染めないので8ヶ月使用できます。美容院で染めるより断然お得。私は皮膚が弱いので市販の科学染料を使うと頭皮がアレルギー反応を起こして髪が抜け落ちてしまいます。ずっと染めないで生きてきたのですが、白髪が出てくる年になってしまったのでヘナを使ってます。低刺激とはいえ、首が赤くなって痒くなってしまうこともありますが、頭皮は無事なので使い続けています。

5 2008-05-23

きれいに白髪染め
市販のものと比べると時間はかかりますが、よかったです。
私は、毎日プール通いしてるんですが、ここでお勧めは
スイミングキャップをかぶるんです。
ラップで巻いた後に、保湿の為に帽子かタオルって書いてあったので、いつも使っている水泳のキャップをかぶってみたんです。シリコンだから色移りはしないし、いいですよ。

5 2007-07-18

以前、他店で購入使用経験は2年程ありましたが、今年に入ってからは海外通販で違うメーカーのヘナを試しに使って、又、ナイアード社に今回舞戻って来ました^^;
他メーカーを使って初めてナイアードの物が私には使い易いのが分かりました。。
今年前半使ってた他メーカーの物は粒子が粗く、ちょっと塗りにくかったです(>_<)あと、容器の中のマヨネーズ状に練ってたヘナが、塗ってる15分ほどの作業中にもどんどんパサパサになって行くので、水をつぎ足しながら塗らないといけなかった;
ヘナと云ってもいろいろあるもんだ_と思いました。

5 2012-03-13

自然な物のなかで良く染まる方だと思います。
寒いときはシャワーキャップをした上に、ホッカイロかレンジで温める湯タンポを乗せると良く染まるそうです。

5 2016-10-12

ヘナ愛用者です 追記
ジャパンヘナを長年利用していました。100%ヘナを使用していたため、白髪の部分がオレンジ色に染まってしまうことが気になり、、
こちらの商品で染めたところ、かなり色が落ち着きました。
香りもこちらは予想よりもマイルド。(ヘナ初の人は気になるかも)。
かなり丁寧な説明書が入っているので初心者でも安心です。
よく読んだほうがベター。
1紅茶を使って(熱湯はNG。45℃くらいに冷ますor水で薄める)粉をときます。色が入りやすくなると美容師から聞きました。
2洗髪後、ドライヤー使用。
3塗ったあと私は洗うの面倒なので古いTシャツを横長に切って、巻いてそのまま廃棄。
4キャップは、百均の使い捨てシャワーキャップ使用
以上4点が説明書と相違して自分流でやってます。
手袋はピタッとしているゴム製のほうが使いやすい。
液垂れが心配な人は、髪の生え際を百均のタオル地等のヘアバンドでとめる。
ヘナは最初は結構色落ちするので寝る時もタオルを使ったほうがベター。
私は長年使っているためか、ヘナがすっかり馴染んでいるのでシャンプー中の色落ちは全くありませんでした。
要注意事項は、洗面所で染める場合、加工されている鏡についたままに
しておくと見事にヘナが沈着してしまい、とれなくなっていまします。
細心の注意をしてください。メガネの人はまったく見えないと思うので、、
飛び散りをチェックです。
シャンプーはボタニストのサラサラタイプです。
普段もリンスは無しですが問題無し。たまに椿油つけるくらいで
ツヤサラです。
染めた翌日のレポ。
更にサラサラ感が増していてびっくり。
根本に出てきた白髪の染まり具合はいまひとつかもしれない。黒くはならない。
塗って1時間で洗い流した。長いとオレンジ色が強く出ると取説にあったので
規定の時間を守ってみた。次回、もう少し長めでトライ。
オレンジ色を補正する効果はバツグン。

• mito4703さん
  • mito4703さん

4 2018-07-22

すごい癖毛で半年に一度縮毛矯正してます。通常の白髪染めを続けているところに矯正をすると髪がチリチリになります。良い方法がないか調べた末ヘナにたどり着きました。説明書には付けてから1時間、それ以上だとオレンジが強く出るとかいてありましたが、1時間以上置いた方が良いと思います。私は1時間でいまいちだったので、1時間半くらい置きました。髪全体が黒くなり、白髪がほとんど目立たなくなりました。
セミロングで髪が多いのですが、生え際を丁寧に小分けで塗りつけ、最後にしっかり揉み込むとよく染まります。
ヘナは頭皮にも良いみたいで頭皮の脂っぽい匂いがしばらくおさまります。また染めたあとは髪にコシが出て健康になった感じです。匂いは家族には不評です。

5 2013-12-12

白髪の父が使ってます。
白髪の父が使ってます。自然な、茶色がかったステキな色合いに染まります。少し熱めのぬるま湯に適量とかし、マヨネーズくらいになったら、 ポリ手袋で、しっかりなでつけるように塗り、ビニールのキャップをかぶり、(なかったらラップでもいいと思います ) ビニールのキャップの上から、時々ドライヤーで、温めて、髪になじませます。父は、二時間くらいなじませてます。かぶれも一切なく、仕上がりも自然で、何回もリピートしてます。

4 2013-02-11

頭皮が弱くて今回購入しました。
フェイスラインに白髪が多く、毎日のようにプールへ入るので頻繁に
使用するため大容量を選びました。
しっかり染めたいので二時間以上時間をかけます。
2日間位はヘナ独特の匂い、色がつきます。
髪もパサついたような気がしますが暫らくすると
落ち着き自然なトリートメント効果な感じの髪になります。
頭皮の痒み、ヒリヒリ感も全くなくよかったです。

5 2008-08-31

小さい方を試しに使ってみて良かったので買いました。3,4日は畳のような青臭い強烈な匂いを放ち、髪もやや軋みます。ですが落ち着いてくると全体に艶と張りがでて、切れ毛枝毛が多くパサついた毛先がまとまり、櫛どうりが良くなります。何より気に入ってるのはかなり目立ってた白髪が染まるところです。何度か試した結果木目調なりのコツは、塗ってからできるだけ放置する所な気がします。良いのか悪いのか知りませんが、1時間程度の放置より出来栄えが良かったので、可能な限りほっときます。

5 2009-05-19

こちらも何年も愛用しています。
面倒ですが髪にも体にもいいので
これからも使い続けます。
行きつけの美容室にも持ち込みで
やってもらってます。

5 2009-08-13

とても良いです!
頭皮に優しいカラーを探していたので助かりました。
染めた後、タオルで巻いてヘアキャップをかぶれば色々用事ができるので、1時間はあっという間に過ぎます。
染まりは緩やかですが、何回か使用すると、結構染まってきました。
お薦めです!

5 2014-05-29

髪のボリュームもアップします。
100%ヘナだとちょっと明るすぎて、インディゴを後日上から染めてましたが、これはその手間なく一度でOK。
ヘナは全てですが、使い始めは持続性が薄いです。
半年以上継続すると、段々に染まり具合も持ちも良くなります。
染めてすぐ「あれ、あんまり染まってないな」と思っても、翌日には定着していることも多いので、最初は様子見しながら使い続けることをお薦めします。
染め上がりは結構「黒い」です。明るくしたい場合は、100%ヘナとブレンドしてもOK。
髪のコシが強くなるので、根本からの立ち上がりが良くなって、ボリュームアップするのも魅力。

5 2007-07-02

初めてのヘナ染めに挑戦。なので他の商品と比べて優れているかどうかは分かりませんが・・・1度めは、私のテクニックが悪いのかヘナ染めがそういうものなのか、まだ染まりが悪かったです。2度めはきちんとブロッキングして行なったところ、全体には黒っぽくなりました。ただ、白髪が綺麗になくなったかというと、まだあるにはありますね。まだチラホラという程度なので、目立たなくなっただけでまあいいやと思います。本格的に白髪が多い方にはテクニックが必要かも。私は元の髪色が栗色がかっているので、地の色より少し黒っぽくなった気がします。髪にコシが出るからか、落ちかけたパーマのウェーブが復活しました。

4 2018-02-25

たくさんでお得でうれしい!!
たくさんでお得でうれしい!!気長にヘナ染に挑戦してみたいと購入しました。