4.67 (1,668件)
1件~15件 (全 1,668件)次のページへ

5 2012-04-01

お気に入り
【使用感】最初は気になりました
【保湿力】あり
【内容量】丁度いい
【のび】 あり
【その他】お気に入りのプロガーさんのプログで知り
購入しました
お風呂上りに化粧水 美容液のかわりに
使用しています
朝起きたときのそう快感としっとり感があります
これからも使用していきたいと思っています

5 2012-06-25

久しぶりに購入しました
昔で言うガマの油ですね
今は肘や膝のカサカサに付けていますが良く効きます
安全なところが特に気に入っていますよ

5 2011-10-04

• のび:5
9/7注文9/9商品到着。
ソンバーユは20年以上使用しています。1本でもこんなに安く購入できうれしいです。
無香料は少し油臭くて嫌で使わなかったのが油臭さが殆んど無くなっていて良くなったなーと思います。
油がはねたり魚焼き器をさわってしまった火傷は水で冷やしているよりすぐソンバーユを塗っています。
冷蔵庫に1本は入れておき口中でも使えるようにスプーンで使う分だけとって口内炎もできたらすぐつけるとよくなります。
変なものが添加されていないので髪から顔、体全部に使用。ステロイド服用で顔ににきびみたいなものができつぶした跡もきれいになりました。

5 2014-10-22

ソンバーユパック
JB馬油も使用したことがありますが、娘が匂いが気になり使えません。
私は塗ってしまえば気にならないのですが、家族で使わないと消費できない。
最後まで使えるのはソンバーユです。結局お安いと思います。
なくては困るものです。★は10個(^^)/★
蓋付き容器に小分けして使って、瓶は冷蔵庫保管です。アイスのスプーンをスパチュラにしてます。

パック剤はいらなくなりました。ソンバーユパック是非お試しください♪

★日焼け(雪焼け)や化粧品疲れでほてりを感じる場合は、洗顔後すぐソンバーユを多めになじませて、化粧水をシートパックにしみこませて、5分。長いと皮膚の水分まで蒸発してしまうので短くてOKです。そのあと化粧水を何度かひたひたとつけ重ねて馴染んだらおしまい。

★秋冬、眼精疲労を伴う目元の乾燥が気になる場合は、シートパックではなく、ガーゼハンカチの蒸しタオルで 温めてください。
目が疲れたら冷やすのではなく、温めるのがいいですよん。
温まった肌に化粧水をひたひたとつけ重ねると、しっとりします。
思っている以上に顔が冷えていて、リンパの流れも悪くなっている。

疲れた時こそ、パックだけしてみてください。手を動かさなくても(笑)
すっきりして満足な睡眠へ。(1日ノーメークで風呂も洗顔も体が不調で無理って時も、ソンバーユパックすると次の日あら不思議 洗顔だけでキレイ)

誰でもしっとりする方法だと思っています。
ソンバーユは素肌に!次に化粧品です^^仕上げのクリームにしたら勿体ないわ

5 2012-01-10

• のび:5
お気に入りさんからのご紹介
【低刺激】である
【使用感】肌が滑らかになる
【保湿力】ある
【内容量】70mL
【のび】よくのびる
【その他】お気に入りのmi-sa さんからのご紹介です。他メーカー商品は使用した事がありますが こちらは匂いが気にならずとても良い商品でした。mi-saさんご紹介有難うございました。手がつるつるになりました。アトピー気味の息子の背中にも使ってみたいと思います。

5 2016-02-10

• のび:
一時、このソンバーユが全然なくて
やっと購入出来て、
お値段は、少し高かったけど(笑)良かったです。
お恥ずかしい話ですが
私、ドライノーズで
よく鼻の中が切れるのですが(^-^ゞ
何気に鼻の中に(笑)ソンバーユを少量塗って寝たら
次の日に傷が治っていて
私自身が一番びっくりしました(笑)
肌の乾燥した部分にも塗るとすぐにしっとりで
本当に重宝しています。

5 2012-03-07

• 内容量:4
  • のび:5
お気に入りのブロガーさんに感謝♪♪
以前、低温やけどをしたとブログに書いたところ
いっぱいの心配をかけてしまい、申し訳ありませんでした。
その時頂いた、コメントでmi-saさんが「ソンバーユ」を試してみては?と言う
コメントを頂き、その時は薬局に買いに走って、使ってみたのですが、
カサカサの乾燥肌が、きれいになって、びっくりしました。
やけどは、もうだいぶ経ってのことでしたので手遅れでしたが(笑)
いろいろな効能も教えていただき、我が家に常備することにしました。
主人と娘がまめに使っていて、無くなるペースが早いです。
教えていただいて本当にありがとうございました。
とっても重宝しています。

5 2012-12-25

全身に
全身に安心して使えるので、使用期限を見ながら、切らせないように買っています。小さなお子さんや皮膚の弱い方にもおすすめです。

5 2012-01-26

無香料の馬油
【低刺激】である
【使用感】少しべたつく
【保湿力】ある
【内容量】70ml
【のび】のびる
【その他】先輩横綱のmi-sa さんからご紹介頂いて使っています。
かさかさ肌がつるつるになります。もう半分になったので
追加購入です。保湿力 抜群です。就寝前の使用をおすすめします。

5 2016-05-03

一時期
このソンバーユが見つからなかったので
早めに購入しました。
肌がかさついた時も、これを塗ると
潤います。
特に主人が気に入って
なんにでも使っています。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-01-30

乾燥を防ぐ
この頃、美容室で購入の敏感肌の人にも使えるジェルだけでは少し頬のあたりが乾燥してかゆみが出てきたので、以前から気になっていた尊馬油を注文してみました。
夜乾燥が気なるところに使ってみると、朝にはしっとりして使い始めてから乾燥によるかゆみがなくなりました。油なので少しべたつきますが、無臭のもので少しの量でよく伸びるのでかなり持ちそうです。
いろいろ美容成分が入った高級化粧品は私には何か肌に合わないものが含まれているようでかぶれたりするので、シンプルなものが良いみたいです。しばらく使ってみようと思います。

5 2012-07-25

一回の使用量 米粒一個分
様々なコスメサイトや雑誌等で評価が高い商品なので以前から気になっていましたが一体どうやって使うのか、何によいのか、なんか古くさい…というイメージで素通りしてきました。
しかも私は混合肌でTゾーンはオイリーなので油に油は良くないと勝手に思い込んでいました。
が、使ってみて何でもっと早く使わなかったのかと思うくらい想像以上の効果に驚きました。
これを付けて寝た翌日の肌は毛穴は引き締まり、肌に艶が出てふっくらもちもち、そして一皮剥けたように白くなっていました。鏡を見て「はっ?」って感じでした。なぜ、こんな物が?という感じ(すいません)でした。
あとから知りましたがオイリーになるのは油が多いだけでなく油が足りていない人もなりやすいそうです。
また馬油は人の油に一番近いので肌を保護しダメージから守ってくれるとのこと。日差しから保護してくれるため夏でも心配なく使うことができるそう。
ただ、自分にあった量を見つけるまで辛抱が必要です。中に入っていた説明書には小豆一個分とありましたが一週間くらい経つと肌が赤くなったので量を減らして米粒一個分に変えたらちょうどよくなりました。そんな少なくて大丈夫?と思うかもしれませんが私の場合これで十分でした。洗顔後、濡れた顔に優しく手のひらで押し入れていくと良いです。その後化粧水で整えるのですが、馬油のあとだとぐんぐん吸い込んでいくのが分かります。
初めのうちは血行が促進されて赤くなることもあるそうです。肌が慣れてくると治まるので様子見ながら続けて下さい。
臭いもなく口に入れても無害ですので唇のケアにも使ってます。
ネットで調べると馬油洗顔やパック等様々な使い方があるようなので量も多いですしこれから色々使っていこうと思います。
それにしてもなぜこれをスルーしてきたのか、今でも悔やむばかりです。早く皆さんのレビューを拝見すべきでした。

5 2014-02-26

• のび:4
乾燥しらずのお肌に!
【低刺激】刺激ないです。
【使用感】塗った直後はべたつきますが、しばらくするとしみこみます。
【保湿力】私の場合は某有名社のオリーブオイルよりも潤いました。
【内容量】真冬の乾燥時期は母子で全身に使って1〜2か月くらい?
【のび】エアコンのきいた部屋ではとろとろ。10度前後の所ではややかため。手のひらで溶けます。
【その他】お風呂上りにガッテン塗り。ひざ・かかとだけでなく冬の乾燥時期は全身に塗っています。0歳のこどもも乾燥知らずです。

5 2014-02-16

ついで買い
他のショップさんの方が安かったりもしますが、送料無料のものと同梱で送料分が安くなります。ブロ友さんから教えて頂いてから、家庭に必ずありますね。
手荒れなどひどいときは、寝る前に塗って手袋をしてます。朝には、かなり良くなってますね。

5 2011-10-14

• のび:5
20年以上前に薬師堂さんで直接購入。まとめて購入しないと安くならなかったので1本でもこの値段で買えるのはうれしいです。
全身に使ってお気に入りです。
主人が夜玄関ドアに手を挟んで腫れてすごい痛みもたっぷり塗って寝たら翌朝痛みも腫れもひいて本人が忘れているくらいでした。
予備に買いましたが主人の会社の人が手を挟んだというのでプレゼントしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル