5 2016-09-01

運動前や運動後に
趣味の登山やゴルフをする前に飲んでいます。登山中は足が前に出にくくなってるな!と思ったら飲むようにしています。
勿論登山後やゴルフ後にも飲むようにしています。
翌日の筋肉痛が出難くなったと思います。

• yasukun560さん
  • yasukun560さん

5 2011-07-04

驚くべき効果! ただし・・・。
アミノバイタルについて、当初 疑いが70%。期待は30% でした。
ただ、yahoo知恵袋 ネツト掲示板などで表記される否定的な書き込みに反し効果を肯定する意見が入り乱れる現状。これに対し、誇大広告とは思えないメーカー味の素の自信に満ちたHPの広告が、気になっていた事も事実。
送料込みで3,000円しない、この商品。
決して安くはないが、ハズレ商品でも、まあ大損はしないか・・・。
では、試してみようと意を決しました。
実験の舞台は、近畿 最高峰を誇る標高1,900m 近畿最高峰の八経ケ岳!
登山スタート地点は標高700mの天川村役場 付近の登山口。登り6時間。下り4時間の標高差実に1,300m。
にわか登山家としては、極めてハードなコースを設定。
徹底的に自らの体力を限界まで追い込む事としました。
普段であれば、このレベルのトレッキングの翌日には必ずや翌日 絶望的筋肉痛に襲われること間違いありません。
結果は、効果大!
登り、急坂が連続し呼吸の限界に追い込んでも15〜10秒休めば
疲れてはいるが、また登れる体制に入れます。上がった息が30%戻るのです。
普段は、こんな事はありません。
適度な休憩と同時にアミノバイタル4錠を水分補強と同時に分けて服用した結果です。
翌日、覚悟していた筋肉痛は起こりませんでした。
疲労感は、翌日も残っていますが
心地よい疲れで普段とは全く違っています。
推測ですが、思いっきりハードなトレーニングでこそ
このサプリは効果があるものと思われます。
軽い運動では、他の人の感想を鑑みる限り
気休め程度でしかないでしょう。
ハードなスポーツを実践してこそ
このサプリだと実感した次第です。

4 2011-01-12

ポイントが倍のときに値段を上げるのをやめてほしいです

5 2010-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夕食後に3粒摂っていますが睡眠時間が短い時や運動して疲れた時でも朝すっきりと起きられます。

5 2010-04-10

疲れを明日に残さない
いつもは粉末の物を買っていますが、今回はタブレットにしてみました。味は、お世辞でもおいしいとは言えませんが、とても眠りの深い良い睡眠がとれて、寝起きも良くなりました。仕事で1日約5万歩、走ったり歩いたり、ちから仕事もしてますが、疲れはそれほど残らないです。効き目抜群です。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2013-08-21

やっぱりこれがいいかも
大学生の息子、私と、ダイエットの為に始めたトレーニングの為に、こちらのアミノバイタルのタブレットを取り始めましたが、仕事の関係で帰りが遅い私でも、短時間のトレーニングで、維持出来ているのはこちらのおかげかも知れません◎

4 2013-07-22

運動前後に食べると明らかに運動後の疲れ方が違う。
運動後にこれを飲まないといつまでも疲労感が残る感じ。
これじゃなくてもBCAAなら何でも良いんだろうけど、飲みやすいのでこれをリピート中。

味は我慢できない程では無いけど、さすがに水ぐらい欲しくなる。
ガリガリ食べて、水で口の中をスッキリさせる感じ。
不味くは無いけど、水無しだとちょっと後味がつらいかな。。。
サーフィン、ロードバイクの前後に使用してます。

• iamNEOさん
  • iamNEOさん

5 2011-08-11

手軽にアミノ酸。
アミノバイタルタブレット、最高にイイです!!
小腹が空いた時に手軽に食べられます。
変な駄菓子をつまむより、アミノ酸を摂った方がはるかにイイです。
超お勧め!!
スポーツクラブ ジョイフィット浦和原山、
超お得な紹介キャンペーン実施中!!
詳細はフロントまで。
社会保険労務士NEO!!(BODYPUMP大好きな法律家。)

• 風見鶏67さん
  • 風見鶏67さん

5 2010-11-22

安い!!びっくり!
近所のドラッグストアで購入してましたがこちらの価格を見て驚きました。速攻まとめ買い♪♪
我が家では就寝前に2粒〜3粒を飲みます。
これを飲むと翌朝の寝起きのすっきり感がぜんぜん違います。
運動前に飲むのが普通なんでしょうが、我が家ではマルチビタミンなどと同様のサプリメントとして常用してます。
(粉タイプではなく、タブレットじゃないと何故か効かないんですよね)
もちろん、ジョギング前にも飲んでます。
コレを飲んでから走ると飲まない時より頑張れる気がします。

• srmさん
  • srmさん

5 2010-09-20

疲労回復
前回セールの時に買ってみました。まずいという評価が多かったので不安でしたが、甘ったるいお菓子感覚ではなくしっかりとした成分が入っているサプリという味(まずくないですよ)で、とても食べやすかったので早速リピしました。普段あまり汗がでないのですが、トレーニング前にこれを食べると体の芯からぽかぽかして気持ちよく汗がでます。冷え性の方にもおすすめです。

• Mariyaさん
  • Mariyaさん

5 2009-11-24

回収対象品ではなかったので
回収対象で返品したアミノバイタル2200mg顆粒4箱に
代わる物を探していたら此のタブレットにあたり
間に合わせて購入しました。
硬さはカルミンやジューCの様。
噛んだ時にする風味は顆粒となんら変わりません。
顆粒タイプに慣れているためか家族は抵抗感が有る様子。
私的には、朝スッキリ動きたい時には
有り難い存在です♪

5 2013-02-12

筋持久力がアップ!
タブレットなので思ったときに手軽にアミノ酸を摂取できるのが良いです。昨日サーフィン前に4粒飲みましたが、パドリングの持久力も瞬発力も上がったようでいつもより疲れを感じませんでした。スリムなボトルで120粒も入っているので便利!

• nagayaooさん
  • nagayaooさん

5 2010-10-14

明日にために
ゴルフの日に愛用しています。最初は半信半疑でしたが、次の日の疲れ方が全く違います。本当ですよ!

5 2007-07-18

もはや生活必需品になりつつある一品。また購入してしまいました。筋肉痛の緩和&回復に効果絶大。本気で手放せなくなってきました。

5 2006-06-09

テレビ番組でアミノ酸の効能について知ってから、アミノバイタルをよく飲んでいますが、確かにこれを飲んでから外出すると重い子供を抱っこしていても全然疲れません。すごいです。これまではゼリードリンクタイプのアミノバイタルを飲んでいたのですが、この錠剤の方が手軽なので、今度はこちらを購入。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸BCAA