4 2012-06-10

鼻吸い器です。生まれてから2歳現在まで、風邪をひいて鼻水がじゅるじゅるの際に大活躍でした!鼻が出て苦しそうな時は見ていられないので、いつも鼻吸い器で吸い取っていました(本人は嫌いなようで、小さい頃は激しく抵抗していましたが)。
使用後は水で洗い流していましたが、さすがに2年もたつと洗っても汚れが残った感があるので・・・まだ自分で鼻をかめないのでリピ購入です。

4 2009-09-14

取れます!
それほど力を使わず吸い取れます!ただ、確実に風邪がうつるので覚悟を決めて使いましょう(笑)

5 2017-11-12

猫に
娘が小さい頃鼻水を吸い取ってあげるのに使ってました。
今回は猫風邪で鼻水が出る5ヶ月の猫に買いました。
インターフェロンなどの投薬治療もしてるんですが、慢性化してるのでスッキリしません。
そこで思い出したのがこれでした。
猫も自分で鼻をかむことは出来ないしティッシュや綿棒も拭き取れるのはごく僅かだったので。
小さい鼻の穴にフィットするか不安でしたが、使ってみると大丈夫でした。
イヤイヤされちゃうと難しいですが無駄にはなりませんでした。

4 2009-11-30

耳鼻科いらず
コツを掴むまではあまり取れなかったのですが、お風呂上がりに子供の鼻を上向き(ブタっ鼻)にしながら吸引するとよく取れます。
初め嫌がっていた息子もこれをすると呼吸し易いのか、段々泣かなくなりました。
小さい子供には必需品です。

5 2015-07-31

凄くいいです!
こんな便利なものがあったなんて!!
朝から夕方までは耳鼻咽喉科空いてるので吸引などしてもらえますが、病院が終わってからと休みの日は行けなく子供が苦しい思いをしているのにとモヤモヤしていました。他のスポイド式の鼻水吸いとりは上手く吸い上げてあげる事ができなかったけれど、これは面白いように取れます!
おかげで夜もグッスリ眠れてるようで♪
嫌がって泣きますが、取れるので後でスッキリするみたいです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2014-04-24

保育園に通い始めた0歳の子どもの鼻水がすごくて・・・
別の商品を持っていましたが、うまくすえなかったため
評価がよいこちらを購入しました。
よく取れます!!
洗うのも結構簡単です。
でも、吸った後は大人もうがいしなきゃ・・・うがいせずに居たら風邪がうつりました。

5 2009-04-14

子供が風邪をひいてしまい急遽購入。鼻を温めてから吸うとよく取れますが、肺活量が必要だなと思いました。

5 2007-11-22

病院で1歳児の鼻を吸ってもらったらすごい量が出てきて、家でやらねばと思いレビューを見て買いました。
双子の1人は嫌がり、1人は喜んでされています。すごくよくとれて、親がはまります。さすがに容器の半分以上になったら捨てないと逆流してきてしまうこともあります。

5 2007-05-12

風邪引いたときはかかせません。何種類か使ってみましたがこれが一番使いやすかったです。

• 内藤忍さん
  • 内藤忍さん

5 2007-04-26

子供が風邪を引いたときこれは便利です!!!!
大活躍しました!

5 2007-03-17

冬場鼻水がでて苦しそうなので購入しました。こつをつかむと使いやすいです。

• hirameguさん
  • hirameguさん

5 2006-07-02

これいいです。かなり使える!ママの必需品です。

5 2015-04-17

鼻が詰まったら
鼻が詰まったら、便利です。
スポイトタイプをつかっていましたが、
うまく吸えないと苦労していたときに、
こちらに出会いました。
使いやすいですが、
強くすうと、粘膜を傷つけるみたいなので、
注意は必要です。

5 2007-01-21

他のタイプのモノも使った事はありますが、コレが一番使いやすいと思います。
子供が鼻水で苦しそうにしているのを見るのはこちらもツライですよね。
最初は嫌がりますが、子供も慣れれば、スッキリするのが判るようになったのか、最近は嫌がらなくなりました。
ネバネバの鼻クソも吸い出せるので、綿棒で取りづらい時にも重宝すると思います。

5 2008-12-08

薬局にいけなくて
赤ちゃんがいて、ドラッグストアに行けず、困っていましたが、購入できて良かった。うちは上の子の時から、これを使っています。一番いいと思います。