5 2014-10-22

甘い物に目がない息子が大好きなチョコレート味のカロリーメイト。受験勉強で夜遅くに小腹がすいた時にモグモグやってるようです。

5 2012-12-17

カロリーメイト ブロック チョコレート味
【カロリーメイト ブロック チョコレート味の商品詳細】
●ビタミンをはじめ、ミネラル、たんぱく質、脂質などを無理なく補給できます。
●ビタミンは1日に必要な量の約半分が含まれています。
●ブロックタイプですので、いつでも、どこでも、手軽にとれて携帯に便利です。
●ブロック1本が100kcaLなので、エネルギー量が簡単に計算できます。
【お勧め度】★★★★★
チョコレート味もいけますね。

5 2013-10-19

忙しい時でも手軽に食べられるのでおすすめです。食べる時は飲み物必須です。チョコレート味だけど、あまり甘くないです。

5 2015-04-13

ついで買い
会社勤めをしていた時に、小腹がすいたらこれでしのいでいたことがありました。
送料対策でポチっとしましたが、私はチーズ味も好きです。

4 2013-05-05

久しぶりです!
久しぶりに購入しました。
チョコレート味はわりと食べやすいですが、続けて食べると飽きてしまいます。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2013-01-08

カロリーメイト
ブロック(チョコレート味)
私の場合は、ストアーで売られていても、まず購入することのない、
バランス栄養食です。
ですから、今回1度購入してみました。
お味の方は、甘さ随分控えめで、クッキーより柔らかく、
パンより固めで、1ブロック食べると、次が食べたくなる感じでした。

5 2012-02-17

一番好きなお味!!
小腹が空いた時や、時間の無い時に主人&息子が食べます。
色々なお味が出ていますが、我が家はこれがナンバー1ですね。
久々に購入してみました。

5 2012-12-25

時間のないときなど、手軽に食べることが出来て便利です。
個人的に、チョコはいつもだと飽きてしまうので
たまに食べるとおいしいかな。

5 2012-11-24

158円
美味しいからパクパク食べてしまうというのに
セール価格中にやっぱりリピしてしまいました☆
冬太り注意報中…

5 2012-07-18

小腹がすいた時に‥
今までは近所のドラッグストアなどで購入していましたが、今回ポイント10倍のタイミングで購入したためお安く入手することができました!
似たような商品もありますが、やはり味と食感を考えると本家本元の「カロリーメイト」が一番です。
自分の用途は残業などでおなかがすいた時に非常に食べるため、息子は塾に行く前にちょっとした腹ごしらえに‥
と親子で取り合いになっていたり・・・してます。

5 2012-09-14

カロリーメイトシリーズは家族全員好きなのに
味の好みが見事にバラバラ。
私は*チョコレート味*が一番好きですが
旦那さんはプチプチ食感の*フルーツ味*
息子は*メープル味*で娘は*チーズ味*
個人的意見で言うと*ベジタブル味*が
大好きだったので復活して欲しいです。
商品自体は10代の頃から愛用してて今でも
薬局に行くとつい買ってしまいます。
ダイエット食というより口寂しい時に
御菓子感覚で食べるので2箱は食べてしまいます。

5 2012-08-05

カロリーメイトのチョコレート味
主人のIDです。期間限定セールのときに、158円で購入しました。158円は近所のドラッグストアの価格と同じだったので、送料あわせとしても最適でした。
ビタミンは1日に必要な量の約半分、ミネラル、たんぱく質、脂質なども補給できるバランス栄養食カロリーメイト。食欲のないときに食べています。
カロリーは、一箱で400kcaLです。

4 2013-11-16

元祖バランス・ダイエット栄養食
香りはチョコというよりは、ココアといった感じ。味は微妙にチョコというレベル。カロリーメイトに共通した味覚かな。甘味はかなり控えめなので、カロリー制限中だがちょっと甘味がほしいという時にもよいのではと思いました。
・食感は、ボロッと、した感じですが、その代わりに歯ぎくとかにそんなにへばり付かないので、食後感はいいです。
・保存用としては、賞味期限が2014年8月末のものが送られてきて、約8か月ほどですから、短期ものということなります。

5 2012-11-04

158円
セール価格中にもう一度少しリピしました☆
口寂しい時に御菓子感覚で食べるので
1箱半一気に食べてしまいます。
そうすると600カロリー…
今からの季節は冬太りし易いので食べたいけど
今回の購入で当分我慢します…(出来るのか?!)

5 2012-03-17

☆カロリーメイト☆
カロリーメイトはチョコレート味が一番好きです。非常食としてリュックにも入れています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット