5 2014-10-22

娘が好きなフルーツ味。おいらは、ちょっと違うかな~って感じです(^-^;

4 2013-05-05

わりと食べやすい!
久しぶりの購入です。
カロリーメイトの中ではフルーツ味は食べやすいと思いますが、果物を感じることはありません。

5 2012-10-01

栄養バランスがよく、軽量コンパクトで「高」カロリー。最強の防災食です。
昔は登山や遭難時の非常食と言えばチョコレートでしたが、今はカロリーメイトです。
一食あたり4本入一箱が目安。
4本で400kcalなので、これでもかなりの粗食です。
賞味期限が3年の防災用カロリーメイトは2本入りでチョコ味しかなく、すぐに飽きて食べられなくなるのでお勧めしません。
被災時のストレスを軽減するためにも食事は大切です。
同じカロリーメイトでも複数の味をそろえていた方が、よりマシな食事になるでしょう。
当然ながら、自宅で災害をやり過ごせるのであればカロリーメイトではなく、ご飯にみそ汁、レトルト食品(カレー、中華丼、牛丼、、)、さば缶、ツナ缶、牛肉缶、フルーツ・みつ豆の缶詰がお勧め。
より温かく、美味しい食事をとることが大切で、カロリーメイトで無理を通してはいけません。足りない栄養はマルチビタミン&ミネラルのサプリで補います。
ラーメンやパスタもよいのですが、煮炊きが大変なのと、賞味期限が短いのが難点。九州の棒ラーメンなら何とかなりますが、、。
理想を言えば、食品類は夏を越すことで傷む可能性がありますし、衣類を夏物、冬物に入れ替えるために、3月と9月の年2回見直したいところ。
せめて一年に一回は煮炊きの練習をかねて、備蓄品を食べる練習をするべきです。
なので、賞味期限1年のものに統一しておくのが何かと便利。
食料や飲料水も特別なものは必要なく、適切に保管してあればスーパーで普通に売っているもので備蓄可能です。
ティッシュが劣化してボロボロになっていたり、太ってしまって着替えやズボンが着れなくなっていたり(大汗)、成長期でも高齢者でも、一年の変化は大きいものです。
歳をとると日々クスリを飲むようになってしまいますが、これも一年ごとに飲むものが変わってきますよね。
そしてより美味しい保存食を見つけては毎年入れ替えていく、、。質を高めていくことが被災時のストレスの軽減に繋がります。
個人レベルの防災対策は楽しくやらないと継続できません。賞味期限の長いものを揃えると、新製品の開発という楽しみもなく、知らない間に賞味期限が切れていたりします。
最近も地震があったことで、カロリーメイトは楽天の各店舗でもほぼ定価で販売されています。
ポイント還元10%のときを狙って、安価に調達されることをお勧めします。

5 2010-12-24

安い!おいしいし!
カロリーメイトの中では、このフルーツ味が好きです。おいしいし、栄養たっぷり。今まではコンビニで買っていました。

5 2012-06-10

結構おいしいんで朝飯代わりにしています。

4 2013-11-16

小腹がすいた時の栄養バランスのつまみ
・風味は、塩バター風味と言った方がぴったりのように思います。小さいドライフルーツのピースが練り込んである感じです。フルーツ、フルーツしている風味ではありません。そこは好み次第でしょう。甘味はかなり控えめなので、カロリー制限中だがちょっと甘味がほしいという時にもよいのではと思いました。
・食感は、ボロッと、した感じですが、その代わりに歯ぎくとかにそんなにへばり付かないので、食後感はいいです。
・保存用としては、賞味期限が2014年9月のものが送られてきて、約8か月ほどですから、短期ものということなります。

4 2010-04-09

送料無料にするために
買ってみました
近所で売っているのより50円くらいお得です。

5 2017-06-17

栄養補給!
たまに食べたくなります。最近、チョコ味より好きになりました!

4 2010-12-05

送料調整のために購入。カロリーメイトはよく消費するので購入しました。

5 2010-11-26

ロングセラー商品
私はよくカロリーメイトを利用します。なかでもフルーツ味はとても美味しいです。栄養もいろいろ入っていて非常食としても役に立ちます。万一に備えて買い込んでいます。
最近はトップ●リュのコピー商品が出回っていますね。値段に騙されずにカロリーメイトを買うことをお勧めします。

5 2010-10-10

ロングセラー商品
ロングセラーカロリーメイトです。
フルーツ味はとても美味しくてよく買っています。
非常時用の食料としても役に立つと思います。
最近トップ●リューからコピー製品が出ておりますが値段に騙されないでくださいね。カロリーメイトの質にはかないませんので。
安心してカロリーメイトを買ってください。

5 2012-10-07

安くていい(^O^)v
カロリーメイトの中でフルーツ味が1番好きです♪
休憩に入れない時にちょうどいいのでまた購入します(*⌒▽⌒*)

5 2012-04-15

カロリーメイトではこれが一番好き。2本×2P入り。
IPでは満腹感は得られない、でもお腹の減りは落ち着きます。

5 2011-05-16

出先でお腹が空いた時にパクッと手軽に食べれるのが有難いです。
おにぎりやサンドウィッチ等はどうしても座って食べないとお行儀が悪い気がしますが、カロリーメイトはお菓子感覚なので、車内や歩きながらでも食べられます♪
ポテト味とフルーツ味が好きです。

5 2011-04-30

消えてるので今一度
地震後に書いたレビューが消えてるのでまた書いています。フルーツ味が一番美味しくかんじます。(個人的にですが。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット