バンドエイド キズパワーパッド ふつうサイ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-12-13
  • 息子も両親もお気に入りです
  • 値段が高くて素通りしていたんですが、某少年誌の医療漫画を読んだのがきっかけです。これからはモイストヒーリング、痛みのない治療…みたい内容で、薬剤師さんにきいたら「私はこればっかりです。」と断言!それで派手に転んだある日、一番深い傷に貼ってみたところ、たしかに痛みが和らぎお風呂も平気。でも、一番驚いたのが5日後。他の浅い傷がまだかさぶたなのに、一番ひどかったココがきれいに治ってい ・・・(続きを読む
  • ガラクタハウスさん
  • 3 2008-03-24
  • いつも普通のばんそうこうを使っていますが、すぐにはがれてしまい一日に何枚も貼り替えたりして不便でした。これは一枚あたりは高価ですが、はがれにくくお風呂にも入れるそうなので試しに購入。購入してからなぜかばんそうこうの出番がなくまだお守りがわりになってます。使用したらまた評価します。 ・・・(続きを読む
  • Qぴょんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,688

4 2016-07-01

少し薄めです。貼る時に一度で定めて貼らないと2度3度と張り直すと粘着力に掛けてしまう様です。1枚それで無駄にしてしまいました。年齢がいくと代謝も悪くなるのでいつまでも痒いところを掻いていたりすると、かさぶたから卒業できない。。。
そんな時はこれを貼っておくと掻き防止にもなるし、傷やかさぶたも綺麗になります。
なので、常備しています

5 2016-09-25

ひと昔前は、けがをすると消毒して乾かしてかさぶたが出来るまで待って、かさぶたがはがれるとまたけがが出来てという状態だったのに、いまはこういうのを貼ったまま治るまで待てばいいんだから本当にすごいですね。
いろいろなサイズのキズパワーパッドを購入してストックしています。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

5 2016-06-25

火傷などで使える
このタイプの商品で、火傷を負った時に活躍してくれたので普通サイズの買い揃えです。自然治癒を促進してくれるので傷跡が残りくいのがいいです。
通常のバンドエイドよりお値段が高いですが、それなりの効果があると思います。

5 2016-04-05

お気に入り
この商品は傷口の治りが早くて綺麗に治るので気に入って使用してます(^_^)/~

4 2016-09-06

金額調整です。近くのドラックストアで購入して使ってましたが、無くなりそうだったからタイミング良しかな。傷の治りが早いです。

4 2015-12-31

画像は一緒に注文した商品も写っています。普通の絆創膏と比べて傷が綺麗に治ります。整形外科の先生にききましたが、雑菌があると繁殖してしまうので、浅い傷に使っています。

5 2015-04-20

今まで使った中で、一番優秀だと感じました。傷の治りが早いような気がします。

5 2016-02-17

チョット・・
コスパは悪いけど、
購入しておいた方がイイです。

5 2016-02-15

こちらの絆創膏は傷の治りも早く綺麗に治るのが良いです。水に強いのも良いですよね。

5 2015-07-22

浅い傷にはこれ
浅い傷は見事に直してくれます。家には必ず置いてあります。

5 2015-06-26

お気に入り
傷の治りも早くてとても便利な商品です(^-^)v

5 2015-05-08

最高です。
浅い傷ならこれが一番。最高です。何時もお世話になってます。すぐになくなるのでこまめに頼んでます。

4 2015-03-22

思ったよりも厚手な感じがします。白くぷくっと膨れて痛みはほとんど気になりません。治りが早いか、傷跡が残りづらいかは現在進行形のため不明。結構目立つ。

5 2015-10-19

常備してます。
キズの治りが早くて綺麗だと思います。普通の絆創膏と使い分けてます。

5 2015-09-17

家にストックしてないと困る物なのて、助かります。