4 2014-08-14

産後の悪露のケアに
産後の出血を吸収するためのパッドです。
通常の生理用ナプキンに比べてフワフワの肌触りで、会陰切開等のキズにも優しくなっています。
病院の売店でも購入できますが、退院後も1ヶ月程度は使うものであり、普通のお店にはあまり置いていないことが多いのでこちらで購入しました。
他社のパッドも何種類か使用しましたが、こちらは大きさの割に値段がお安く経済的かと思います。出血の多い産後すぐ〜2週間程度には良いかと思います。その後はもう少し薄いものや生理用ナプキンでも良いでしょう。
他社のパッドに比べると、裏の固定用テープが多少貧弱なように思います。それ以外は問題ありません。

4 2015-02-04

出産準備品として
「破水から始まってしまった時にも使える」との事で、病院から準備するように言われているので購入。
他店も見て回り、他メーカー品も目を通しましたが、こちらがお安かったため決めました。
お産用は そこそこ品揃えの豊富なお店でも無かったり…★ 検索すればすぐ見つかるネットは本当に便利です☆
未使用なので☆4で失礼しますm(_ _)m
203677-20150113-0732924306

• naka125さん
  • naka125さん

4 2012-11-16

帝王切開→Mはあまり使いませんでした
こちらの商品各サイズのレビューを見て、L1パック、M・S各2パックを購入して準備していましたが、逆子が直らず予定帝王切開になりました。帝王切開の手術当日は起き上がることが出来なかったため(うちの病院だけかもしれませんが)、パッドの交換は全てスタッフの方がやって下さいました。寝たきりだけど寝返りは積極的にしてくれと言われるため、モレ防止目的で頻繁に、沢山交換してくださいました。おかげで産院から貰ったお産パッドのLサイズがすぐに無くなり、用意していたこちらのLサイズもギリギリでした。逆に、動けるようになって自分で交換できるようになると、産道を子供が通過していないだけに自然分娩の方に比べて悪露の量が少ないらしく、M・Sサイズはほとんど使いませんでした。また、会陰切開等も無いため特に痛みはなく、お産パッドのふんわり感の利点があまり活かされず、逆に固定テープの貧弱さが頼りなく思えたため、同時に持っていった夜用の生理用ナプキンの方を沢山使うことになりました。予定帝王切開の方は、その辺を考慮してご準備されると良いと思います。なお、M・Sサイズにはテープが付いていましたが、Lサイズには固定テープはついていませんでした。モノ自体は産院で貰ったものよりも各サイズ大きく、吸収力も十分だったと思います。

5 2008-12-03

入院準備品
出産準備の為にL/M/Sと購入しました。
とりあえずレビューを参考にMはふたつ買いました。

4 2012-05-04

第2子の出産準備用に購入しました。
産院で用意してくれる分だと数が足りないので・・・。
Lは産院で貰える分で十分ですし、Sもたぶんいらないかな〜と思い、Mのみ購入です。
第1子出産の際に生理用ナプキンの夜用を用意していたら、会陰切開のキズにひっついてトイレの度に涙ちょちょぎれる思いをしたので、今回は専用のお産パッドを買いました。
まだ使っていませんが備えあれば憂いなしということで、ひとまず安心です。

4 2015-09-07

退院後使用
入院中は、産院で貰ったLサイズのを使用してましたが退院後、こちらのMサイズを使用してました。
Sサイズを購入しようかと迷いましたが、このMサイズを使いきった後は普通の生理用ナプキンに変えました。

5 2012-11-22

退院後に使いました
退院してからもオロが酷かったので注文しました。到着までに5日ほどかかったので、その間生理用ナプキン(ウィスパーのコスモスリムだったかな?)でしのぎましたが在庫が切れそうで、退院後は外出も出来ずハラハラしました。商品自体はとてもよかったです。10枚しか入っていないので、退院する前に少し多めに注文しておくと良いと思います。

5 2015-05-10

柔らかくていいです。
普通のナプキンを産後に使おうと思ったら、切開のキズがナプキンだと擦れて非常に痛かったので、こちらを購入しました。産後用だけあって、柔らかくてキズにも優しい使い心地です。

5 2013-10-24

病院からもらえますが、念のため☆最初のところはLサイズの上にMを乗せて使用していましたが、二人目三人目の所はそのまま…Mサイズだとナプキンの夜用のでかい方がいいんじゃないかって思いましたが(^_^;)私は特にひどくなかったし、入院中もチビ3人なのでトイレもあんまり行かなかったような気がするのであまりましたが、残りは家で使いました☆
病院で使っていたちょっと高いやつと比べると少し長い気がするので、安めで少し長いのでこっちの方がいいと思いました〜☆
もう使わないことを願いますが(^_^;)

5 2012-04-10

(´・ω・`)
帝王切開だったので、自然分娩の方よりも入院が長く、病院からもらったお産セットの中に入っていた
お産パットだけではやはりたりず、助かりました。
ただ、帝王切開の方はデリケートな部分が裂けたり、病院の方で切開されたりということかないので、
普通のナプキンで大丈夫でした(´・ω・`)
自然分娩の方はアソコの傷口が痛いとおもいますのて、こちらを使ったほうがいいようです。

4 2013-07-17

出産に備えて☆
もともと肌が弱いので、出産前後に生理用ナプキンを使うのもちょっと悩むほどでした。産院からお産パッドはもらえるようですが、足りなくなった時や、事前に破水してしまった時などに使いたいと思います。まだ使用していないので☆4つで。

5 2014-11-02

助かりました!!
出産時、出血量が多く ナプキンも準備していましたが、お産パッドを多く準備していて良かったです。

5 2009-06-22

実にしっかり吸収してくれます!産後の尿漏れもしっかり吸収してくれたので助かりました。清潔を保つためこまめに取り替えるにはMサイズを2パック購入しておいて良かったです。

• *mikaさん
  • *mikaさん

4 2007-07-16

出産準備に!Mサイズが一番活躍したような…。と、6年前の出産を思い出しながら購入しました。

• mokecoさん
  • mokecoさん

5 2009-12-24

出産準備に
出産準備のために全サイズ購入しました。
近所のドラッグストアに置いていなかったので、安く購入もできて助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品お産用パッド・吸収ライナー