5 2008-12-03

入院準備品
出産準備で購入しました。
L/M/Sと全部のサイズを一応買いましたが、軽くなってきたら生理用ナプキンで代用できるみたいなので、Sはひとつにしました。

• moonshotさん
  • moonshotさん

4 2012-03-19

出産準備品として購入しました。
Sサイズを使ったのは入院後半でしたが、入っていた個数が多かったのでとても助かりました。肌触りも良かったです。

5 2006-06-24

出産前は、足らなくなったら普通のナプキンでもいいかな、なんて思ってましたが・・ダメでした^^;

• naka125さん
  • naka125さん

4 2012-11-16

帝王切開→Sはあまり使いませんでした
こちらの商品各サイズのレビューを見て、L1パック、M・S各2パックを購入して準備していましたが、逆子が直らず予定帝王切開になりました。帝王切開の手術当日は起き上がることが出来なかったため(うちの病院だけかもしれませんが)、パッドの交換は全てスタッフの方がやって下さいました。寝たきりだけど寝返りは積極的にしてくれと言われるため、モレ防止目的で頻繁に、沢山交換してくださいました。おかげで産院から貰ったお産パッドのLサイズがすぐに無くなり、用意していたこちらのLサイズもギリギリでした。逆に、動けるようになって自分で交換できるようになると、産道を子供が通過していないだけに自然分娩の方に比べて悪露の量が少ないらしく、M・Sサイズはほとんど使いませんでした。また、会陰切開等も無いため特に痛みはなく、お産パッドのふんわり感の利点があまり活かされず、逆に固定テープの貧弱さが頼りなく思えたため、同時に持っていった夜用の生理用ナプキンの方を沢山使うことになりました。予定帝王切開の方は、その辺を考慮してご準備されると良いと思います。なお、M・Sサイズにはテープが付いていましたが、Lサイズには固定テープはついていませんでした。モノ自体は産院で貰ったものよりも各サイズ大きく、吸収力も十分だったと思います。

5 2012-05-05

産後30日ですがまだ使っています。LMS各1パック買いましたが、このSサイズが一番使いました。
病院で使うパッドがどんなものかにもよりますが、私の場合こんな感じでした。
L:入院時持っていくべき(入院時に用意されたMはいきなり小さくなっていたので病院でLを追加買い足した)
M:病院のMより大きめサイズで先に使った
S:結局+3パックほど後から注文(生理ナプキンだと吸収力重視のため、どうしても傷痕には刺激がある)

• 48滝さん
  • 48滝さん

5 2011-10-12

産後の家での利用に
病院で頂いたナプキンと、自分で10枚ぐらいだけ用意していたのも無くなりとりあえず生理用ナプキンを使っていましたが、凝固剤?のせいかごそごそ。お産パッドとはやっぱ違うと思い購入。見た目一昔前の生理用ナプキンという感じですが産後のパッドとしてはふわふわした質の方がいいので、1ヶ月検診まではリピしようと思います。

5 2015-05-10

産後1~2週間ごろから。
産後1~2週間して、悪露が減ってきてから使っています。普通のナプキンより柔らかくてキズに響かないので使いやすいです。

4 2013-07-09

退院してから利用しています(^^)
普通のナプキンよりカブレにくく、良いです

4 2012-08-03

産後二週間目辺りから使用
肌への接触部分が柔らかいので、傷が痛む方にも良いと思います。
粘着テープ部分がもう少し広いと、なお使いやすいと思います。

• 4yuw4さん
  • 4yuw4さん

5 2011-11-15

出産準備品
出産準備のため購入しました。
他より安かったです。
最近出産した友達に聞いたら、SML全部持ってた方が良いという事だったので、全てのサイズを1個ずつ購入しました。

• ketaronさん
  • ketaronさん

4 2011-06-11

かぶれない
買い置きのお産ナプキンが切れたので、生理ナプキンで代用したらかぶれました。
やはり、お産ナプキンの方が肌当たりが優しいようです。
こちらに戻すと、かぶれも治まりました。

5 2008-12-28

L,Mサイズと一緒に出産準備として購入しました。
価格も安くて良かったです。

4 2006-04-08

出産準備です。安静中で外出できないので…。近所の薬局と値段もたいして変わらないし、3000円以上で送料無料なのがうれしいです。

• mokecoさん
  • mokecoさん

5 2009-12-24

出産準備に
出産準備のために全サイズ購入しました。
近所のドラッグストアに置いていなかったので、安く購入もできて助かりました。

5 2015-02-18

退院後、量がへってきてからも使いやすかったです。傷口へひっついたりすることもなく、快適でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品お産用パッド・吸収ライナー