5 2013-08-06

新ビオフェルミンsではなく
私は、便秘のため、それと手足の慢性皮膚炎を治そうと、ビオチンおよびビタミンcと一緒に飲むことにしました。飲み始めてしばらくの間は、 ややお腹が張って苦しかったのですが、二週間目あたりから、まあまあ安定してきました。慢性の皮膚トラブルが軽減することを祈って、続けます。 実は、私は過去8年間、整腸と アレルギー改善もかねて、新ビオフェルミンSを連用してきましたが、約3年前から、かえって手足の皮膚の状態が悪くなり、爪が割れるので なぜなのだろうと不思議でした。そして調べてみて、思い当たるのは、新ビオフェルミンsにはフェーカリス菌が入っていて、ビオチンを食いつぶすという事実です。このことは、ビオフェルミン製薬に問いあわせて、事実であることを確認しました。その点、ミヤリサンはビオチンを消費しない菌なので信頼できると思います。なお、医師処方のビオフェルミンは、フェーカリス菌だけのビオフェルミンRと、フェーカリス菌の入らないビオフェルミン錠と2種類あります。

4 2015-08-31

飲み始めて1週間・・・
腸内環境を整えることを意識しています。
便秘ではありませんが、できる限り毎日
お通じがあるのが理想。
整腸のため摂取してみることにしました。
サプリなど自分に合う合わないがあると
思いますが、今のところミヤサリン錠は
健やかな気がします。
自然なお通じ。スルリと出ます。
小粒で飲みやすい錠剤。目安は大人6錠。
・ プロバイオティクス 「 酪酸菌/宮入菌 」
生きたまま腸まで届き、腸内有用菌の発育
を促進し、悪玉菌の発育を抑制することで、
腸内細菌叢の正常なバランスを保ちます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2015-06-25

1回6錠を1日3回服用とあります。
とても小さい粒で飲みやすいです。

始めて飲んだ日、ビフィズス菌と一緒に飲んだら
翌日、ビックリするほどスッキリしました!
お腹の調子で悩むことはないですが
それでも…
いや、びっくりしました。

それ以降は、なんの変化もないですが(^^;
それ以来、気がついたら飲むようにしてます。

4 2014-03-08

恐ろしいほどの便秘でいろいろ試してきましたが、私に合うものがなくこちらにたどり着きました。飲み始めて半月ですが、良さそうなのでしばらく続けてみます。

• kokkoさん
  • kokkoさん

5 2014-06-16

皮膚炎の改善に
去夏から足に皮膚炎ができてしまい、
病院へ行っても副腎皮質ホルモンを塗って却って足がずず黒くなってしまい
いろいろ試しているのですが
ビオチンと一緒に飲むと皮膚炎が改善するとのことで飲み始めました。
数日飲んだところですが、次々場所を変えて赤く痒くなるのがなくなって
効いていると実感しています。
継続して飲もうと思います。

• masa60725さん
  • masa60725さん

4 2013-09-08

お通じが良くなります。
続けて飲んでいるとお通じが良くなり、お○○が臭くなくなるので、効いてるんだなと実感します。

5 2013-07-10

強ミヤリサンより
含有量で計算したら強ミヤリサンより、こちらの方が
コストパフォーマンスが良いので購入しました。

5 2014-07-09

飲用し始めて4日め…追記有
ビオチン療法をしているわけではないのですが
元々ビタミンCは飲んでいてビオチンを半年くらい前から飲み始めてたんですが
便秘体質なので便秘を直したいのと整腸薬で腸をキレイにしないとビオチンの効果が低いということなので
ビオチンと相性のよいミヤリサンも加えることにしました
今のとこ効果あんまり…4日目の今日排便ありましたがイマイチすっきり出ない…
便秘薬ではないですしあくまでも腸内環境を整えていくものなので3瓶は買ったので長い目で見ていきたいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ヶ月過ぎた頃から毎日排便が出るようになりました
それまでは臭くはないんですが音の出るガスが頻繁に出まくりで困ったり(汗)…←きっと悪玉菌と戦っていたんでしょうね(笑)
お腹か張ったり…逆に便秘気味になったり
スッキリ出なかったり…と有りましたが
今はスッキリ快便です!!
心なしか前より下腹部の肉もペタンコになりスッキリしてきました(^_^)v

5 2017-01-20

整腸剤といえばビオフェルミンが有名ですが子供の頃からミヤリサンを飲んでたのでなんとなくこちらも併用してます
いまペットロスで胃腸ボロボロなので買い足しました

5 2015-09-14

20年以上使っている愛用品
しつこいアレルギー症状解消のため20年以上前から愛用している。
じんわりとした整腸効果が体質改善につながるのか、アレルギー症状が解消した。
精神的ストレスの多い仕事をしているので、服用を中止するとおなかの調子が悪くなり、ひどいと蕁麻疹などの症状が出ることがあるので、症状解消後も常備薬として長年愛用している。
お腹が快調になれば全身状態が快適に維持できるみたい。
薬ではなく乳酸菌製剤なので、長期連用でも心配がない。
ビオフェルミンなど他の整腸剤も試したが、私にはミヤリサンが一番合っている。

5 2013-12-15

これはお薦め
妻の私は便秘気味。夫はちょっと軟便気味。
腸の具合が違うのに、それぞれにいい具合で効いているわ。
同じサプリで別の症状の二人が改善。いいわ〜。
効果を感じられないとすぐに飲むのをやめる夫が、毎日ちゃんと飲んでいるのも、
ミヤリサンを気に入っている証拠なのよ。
でもこのミヤリサンってあまり有名じゃないわよね(物知らずなだけかもだけど…)
とある掲示板で目にしなかったら、まったく知らずに過ごしていたかもしれないわ。
良かった〜、出会えて。(妻)

5 2006-12-09

「プロバイオティクス」です。
整腸剤や便秘によいと言われる事を全て半年程続けても効果がなく薬に頼らなくてはいけませんでしたが、この商品でやっと薬離れができました。
即効性はありませんが3週間ぐらいすると効果が現れましたので続けようと思います。
プロバイオティクスは値段の差が激しいですが、効果があってこの値段は満足できます。

5 2013-08-27

過敏性腸炎な旦那曰く、調子が良いと言っています。
確かにお腹を下す事がなくなってきました。

4 2016-07-01

効果がわからないけど
掌のガサガサ(皮膚の痒み、硬化、割れ&剥がれ)を改善したくて、ビオチンと一緒に飲み始めてしばらく経ちます。
以前はビオチンだけ飲んでいて、痒みが落ち着いて掻き毟ることがなくなり、少しきれいになりました。
その後、ミヤリサンと一緒に飲まないとビオチンは効果がないと知り、ミヤリサンを同時に飲み始めましたが・・・ビオチンだけ飲んでいた頃に比べても特に改善の様子はなく、はっきり言って効果は全くわかりません。悪化もしていないので続けるつもりではいますが、ちょっと期待外れという思いは多少あります。
それよりも、最近ビタミンBサプリを切らしていたら悪化したので、量のバランスなんでしょうか…。根気良く続けてみます。

5 2012-12-02

慢性下痢の必需品
食べ物が原因なのか、しょっちゅうお腹を壊してました。
いろんな整腸剤を飲みましたが効かずに悩んでいた所こちらを見つけ試してみることにしました。
最初の3週間位は便秘がちになってしまったり、おならが臭くなったりとむしろ悪くなってるんじゃないかという感じが続きました。
が、飲みつづけていくうちに下痢をあまりしなくなってきました。今も完全に下痢をしなくなった訳ではありませんが、かなり頻度が少なくなりました!
下痢で悩んでる方はオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他