口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき関連...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

5 2014-11-27

良いです!
家族のために購入です。健康のためだけでなく美容にも良いとのこと〜使い心地も良いそうです。剥がれたり、痒くなったりしないとのこと。口呼吸の害は、日々健康番組でやっていますので、気になる方は使ってみると良いと思います。

5 2014-02-15

無いときと比べると、やはり効果はあると思います。
気を遣いながら寝るのは嫌ですから…。
お手軽に使用できるのが良いのでおすすめです。

5 2014-10-05

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。睡眠中に剥がれたり無意識に剥がしたことは今までないようです。

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2014-12-14

CPAPと併用
口をふさぐのでとても効果的です。これでSAS対策、ばっちりです。

5 2014-11-15

夫が毎晩欠かさず使ってます。使い捨てなのでちょっと高いですが、粘着具合などがちょうどいいようです。

5 2014-10-03

最高です。
私は口を開けて寝るため喉が乾燥して朝おきた時いつもヒリヒリでした、こちに普通セロハンテープを張ったり、キズバンを張ったりしましたが全て外れてしまいましたが、この安眠ネルネルは絶対外れません、最高です。

5 2014-09-27

口を開けて寝ているせいか喉が、カラカラになるのでこのテープを貼って寝ています。良い感じで渇きません。ドラックストアーより少しお安いです。

5 2014-07-18

4 2014-07-05

子供が寝てるとき、口呼吸なので、鼻呼吸してもらう為に購入しました。寝息も静かになったような気がしますが、朝にはテープがゆるくなってるせいか、テープしながら話してました。子供だから仕方ないかなと思いますが。でも効果はあると思います。

4 2014-06-12

3日間使ってみました
とりあえず、朝までついていました。お休み手袋や靴下も寝ているうちにはずしてしまっていたので、あまり期待してなかったんですけど、ついてましたよ。
2日目は、美容液などつけたら、取れやすいかと試した所、朝までついてました。
苦しくもなく、かゆみもほぼなく、のどが乾燥しなくて、いびきもないという、
意外と良い商品なんだと思いました。
マイナス点は、形ですかね〜
ハートとかならかわいいから、旅行にも使えるのにな〜と
でも、ほぼ5点です。

4 2014-06-05

良かったです。
一度も自ら剥がしてしまうことは、ありませんでした。
一日目、朝起きて喉の潤いを感じました。
今迄、口呼吸をしていた為乾燥していたんだと改めて思いました。
喉が弱く、直ぐに痛みが出ていましたが、改善されると嬉しいと思います。
いびきの方は、やはりかくとのことですが、
家族曰く、くぐもった音になっているようです。
今度は、マウスピースを試してみようかなと思っています。

4 2014-06-03

良いです。
寝ているときに口が開いていると奥様に指摘され、奥様の友達からご厚意で頂いた本商品を使ってみたところ、口呼吸→鼻呼吸に改善されたためか冬でも鼻づまりが早く改善し風邪をひきにくくなりました。また、歯科医からの指導もあり2か月ほど続けて使用していますが、歯の着色が着きにくくなったようです。とても貼りやすく、私の場合は朝まで剥がれないので大変良いですが、毎日使うものなので、コスト的には・・・、ぶっちゃけ百均で売ってる医療用紙テープでも事足ります。なので☆4としています。

• hentaiyuhさん
  • hentaiyuhさん

4 2014-05-16

慣れないうちは息苦しくて目が覚めてしまいますが、そのうちなれて鼻呼吸になりました。

5 2014-04-14

5 2014-04-14

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-03-22
睡眠時無呼吸症候群の状態でIPAPなどいろいろ治療しましたが、なかなかよくならず、自動車の交通事故を起こしたこともあります。ネルネル使用後は少し...

レビュアー投稿画像