口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき関連...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-05

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。睡眠中に剥がれたり無意識に剥がしたことは今までないようです。

• 夏想さん
  • 夏想さん

5 2015-02-23

とても いい!
値段は 少しお高めですが 使い心地はいいです。
マスクは息苦しいし 暑い季節は 知らないうちに外してしまったりしますが
これは、顔にクリームを付けた肌でも 剥がれませんでした。
貼り直しても 大丈夫でした。
敏感肌ですが 赤くなることもなく使用しています。

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2014-12-14

CPAPと併用
口をふさぐのでとても効果的です。これでSAS対策、ばっちりです。

5 2014-11-15

夫が毎晩欠かさず使ってます。使い捨てなのでちょっと高いですが、粘着具合などがちょうどいいようです。

5 2014-09-27

口を開けて寝ているせいか喉が、カラカラになるのでこのテープを貼って寝ています。良い感じで渇きません。ドラックストアーより少しお安いです。

5 2014-07-18

4 2014-07-05

子供が寝てるとき、口呼吸なので、鼻呼吸してもらう為に購入しました。寝息も静かになったような気がしますが、朝にはテープがゆるくなってるせいか、テープしながら話してました。子供だから仕方ないかなと思いますが。でも効果はあると思います。

4 2014-06-05

良かったです。
一度も自ら剥がしてしまうことは、ありませんでした。
一日目、朝起きて喉の潤いを感じました。
今迄、口呼吸をしていた為乾燥していたんだと改めて思いました。
喉が弱く、直ぐに痛みが出ていましたが、改善されると嬉しいと思います。
いびきの方は、やはりかくとのことですが、
家族曰く、くぐもった音になっているようです。
今度は、マウスピースを試してみようかなと思っています。

4 2014-06-03

良いです。
寝ているときに口が開いていると奥様に指摘され、奥様の友達からご厚意で頂いた本商品を使ってみたところ、口呼吸→鼻呼吸に改善されたためか冬でも鼻づまりが早く改善し風邪をひきにくくなりました。また、歯科医からの指導もあり2か月ほど続けて使用していますが、歯の着色が着きにくくなったようです。とても貼りやすく、私の場合は朝まで剥がれないので大変良いですが、毎日使うものなので、コスト的には・・・、ぶっちゃけ百均で売ってる医療用紙テープでも事足ります。なので☆4としています。

• hentaiyuhさん
  • hentaiyuhさん

4 2014-05-16

慣れないうちは息苦しくて目が覚めてしまいますが、そのうちなれて鼻呼吸になりました。

5 2014-04-27

のどの調子が良い
口呼吸で喉が乾燥して調子が悪かったが、これを付けてからは多少改善されました。マスクを付けて寝るのは苦手だけどテープなら気にせず寝られます。

5 2014-04-14

5 2014-04-14

5 2015-03-19

このテープを使うと鼻呼吸し寝れるので良いと思います。

5 2015-03-19

お安く手に入り助かります
ドラッグストアで薬剤師さんに薦められて飲んでみて良かったので、こちらで手に入り助かります。リピートします。