口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき対策...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-05

主人のいびきこれでだいぶよくなります、
しかし隙間からぷすーぷすーとうるさい
大きめがあるといいなあ

5 2016-08-17

しっかりと口を閉じる
睡眠中の口呼吸から鼻呼吸へ矯正の為、購入。
使い始めは寝ている間に外してしまっていたが、慣れると朝までしっかりと口を閉じた状態で保持されます。
はがした後に皮膚に不具合もなく安心した。
しばらくは使い続ける予定。

5 2016-06-01

いびきが酷い主人用に購入しましたが、残念ながらまだ使ってもらえていません。

4 2015-12-20

いい感じ
説明書どおりに貼ると息苦しさは感じませんでした。
冬場は、どうしても乾燥するので寝る前も、リップクリームが欠かせません。すると、テープが剥がれやすいのが難点…。

• 1707kumaさん
  • 1707kumaさん

5 2015-11-09

手放せません
朝起きた時に口の中がいがいがしていなくて、とてもいいです

4 2015-11-05

なかなか良いです。
朝まではずれることもなく、粘着力もほどよい感じです。
口のわきから少し呼吸もできるので思ってたより苦しくなく慣れれば鼻呼吸できてるので快適です。
でも慣れてしまえば普通の安いばんそうこうでもいいのかな?と。
これを使用してからは子供にも「いびきうるさい」と起こされないので周りは快適みたいです。

4 2015-11-01

ラジオで話題になっていたので、購入してみました。とても安く購入できてよかったです。

• cho3341さん
  • cho3341さん

4 2015-10-12

剥がした時に少しヒリヒリするのが難点。
でも効果はあるようで良かったです。

5 2015-10-01

何度も購入してます!
旦那のイビキがうるさいので購入。
口呼吸なので苦しそうですが、このテープのお陰で口の乾燥が無くなり、風邪もあまり引かなくなったみたいです!
また無くなったら購入します!

5 2015-09-10

毎晩使ってますよ
毎晩使用しています。薄くて気にならず、でもしっかり起きるまで、はがれずません。いびきはもちろんですが口が渇いて喉が痛くなる事もなくなりました。
これからの季節に本領発揮です。

5 2015-09-07

ものすごくお買い得
ドラッグストアでは売っていないこともあるしここのお店が一番安いです。

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2015-09-22

CPAPと併用
CPAPと併用しています。口を閉めることになるので、鼻から空気が入ってちょうどいいです。効果抜群。

5 2014-10-05

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。睡眠中に剥がれたり無意識に剥がしたことは今までないようです。

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

5 2014-11-27

良いです!
家族のために購入です。健康のためだけでなく美容にも良いとのこと〜使い心地も良いそうです。剥がれたり、痒くなったりしないとのこと。口呼吸の害は、日々健康番組でやっていますので、気になる方は使ってみると良いと思います。

5 2014-11-15

夫が毎晩欠かさず使ってます。使い捨てなのでちょっと高いですが、粘着具合などがちょうどいいようです。