口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき対策...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-05

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。睡眠中に剥がれたり無意識に剥がしたことは今までないようです。

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

5 2014-11-27

良いです!
家族のために購入です。健康のためだけでなく美容にも良いとのこと〜使い心地も良いそうです。剥がれたり、痒くなったりしないとのこと。口呼吸の害は、日々健康番組でやっていますので、気になる方は使ってみると良いと思います。

5 2015-08-17

便利です
適度な粘着力で、夜中にはがれることもなく、剥がす時も痛くなく、とても便利です。これをつけると、ちょっと息苦しく感じるので、日頃から口を開けていることを実感します。装着を続けていると、口の閉まりが良くなっていくようで、最初の頃よりも装着の圧迫感が減っています。口閉じが習慣となるまで、続けていきたいです。値段はちょっと高いですが、健康のために役に立っていると感じています。

4 2015-07-22

便利で愛用しています。
またリピートします。

• 夏想さん
  • 夏想さん

5 2015-02-23

とても いい!
値段は 少しお高めですが 使い心地はいいです。
マスクは息苦しいし 暑い季節は 知らないうちに外してしまったりしますが
これは、顔にクリームを付けた肌でも 剥がれませんでした。
貼り直しても 大丈夫でした。
敏感肌ですが 赤くなることもなく使用しています。

5 2014-11-15

夫が毎晩欠かさず使ってます。使い捨てなのでちょっと高いですが、粘着具合などがちょうどいいようです。

5 2015-08-23

リピートしてます。
寝ているときの、口呼吸防止のため利用しています。
粘着力は悪くないですが、女性の場合、夜のスキンケアで
油分が多いとくっつきませんので、そこだけ注意です。

5 2015-08-18

取れにくい
予想に反して、粘着力が強くて、少々寝相が悪くても取れることがなく良いと思います。これで口をあけて寝る癖が治ればいいのですが...

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2015-08-04

CPAPと併用
口をふさぐので、CPAPの効果もはっきりわかります。

4 2015-06-23

主人のいびき対策、口呼吸による乾き防止に使用しています。

5 2015-04-12

良いですよ
丁度良い粘着力ですから朝まで剥がれません。
私は勿体無いので、3回位使って捨てます。
あまり口周りにクリームで保湿すると付きが弱まるので塗り過ぎないようにしてます。

5 2015-03-19

このテープを使うと鼻呼吸し寝れるので良いと思います。

5 2015-03-19

お安く手に入り助かります
ドラッグストアで薬剤師さんに薦められて飲んでみて良かったので、こちらで手に入り助かります。リピートします。

5 2015-03-01

風邪予防
薬局で買うより安く購入できてよかったです。

4 2015-02-08

なるほど。
どんな感じか、試してみるまで疑問でしたが、粘着がちゃんとしていて、朝までしっかりとくっついていました。
取る時に多少の痛みを感じましたが、しっかりとくっついていてくれていて、安心して口呼吸で眠れます。