口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき関連...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-05

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。睡眠中に剥がれたり無意識に剥がしたことは今までないようです。

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2014-12-14

CPAPと併用
口をふさぐのでとても効果的です。これでSAS対策、ばっちりです。

• ☆asahiさん
  • ☆asahiさん

5 2014-11-27

良いです!
家族のために購入です。健康のためだけでなく美容にも良いとのこと〜使い心地も良いそうです。剥がれたり、痒くなったりしないとのこと。口呼吸の害は、日々健康番組でやっていますので、気になる方は使ってみると良いと思います。

5 2014-11-15

夫が毎晩欠かさず使ってます。使い捨てなのでちょっと高いですが、粘着具合などがちょうどいいようです。

5 2014-09-06

これ無しでは寝られない
自分のいびきで悩んでいました。
とても単純ですが、口にテープを貼ると口が開かないので
静かになったと言われました。
クリームを塗ったあとだと、テープが滑って剥がれてしまうので
あごと鼻下に何もぬれませんが、これは本当にすばらしいです。
毎日使うものなので、もう少し安いと嬉しいですが・・・

• 1707kumaさん
  • 1707kumaさん

5 2014-08-09

毎回使ってます
毎日、使ってます。朝起きた時の口の中がすっきりしています。

5 2014-07-18

4 2014-07-05

子供が寝てるとき、口呼吸なので、鼻呼吸してもらう為に購入しました。寝息も静かになったような気がしますが、朝にはテープがゆるくなってるせいか、テープしながら話してました。子供だから仕方ないかなと思いますが。でも効果はあると思います。

4 2014-06-05

良かったです。
一度も自ら剥がしてしまうことは、ありませんでした。
一日目、朝起きて喉の潤いを感じました。
今迄、口呼吸をしていた為乾燥していたんだと改めて思いました。
喉が弱く、直ぐに痛みが出ていましたが、改善されると嬉しいと思います。
いびきの方は、やはりかくとのことですが、
家族曰く、くぐもった音になっているようです。
今度は、マウスピースを試してみようかなと思っています。

4 2014-06-03

良いです。
寝ているときに口が開いていると奥様に指摘され、奥様の友達からご厚意で頂いた本商品を使ってみたところ、口呼吸→鼻呼吸に改善されたためか冬でも鼻づまりが早く改善し風邪をひきにくくなりました。また、歯科医からの指導もあり2か月ほど続けて使用していますが、歯の着色が着きにくくなったようです。とても貼りやすく、私の場合は朝まで剥がれないので大変良いですが、毎日使うものなので、コスト的には・・・、ぶっちゃけ百均で売ってる医療用紙テープでも事足ります。なので☆4としています。

5 2015-04-12

良いですよ
丁度良い粘着力ですから朝まで剥がれません。
私は勿体無いので、3回位使って捨てます。
あまり口周りにクリームで保湿すると付きが弱まるので塗り過ぎないようにしてます。

5 2015-03-19

このテープを使うと鼻呼吸し寝れるので良いと思います。

5 2015-03-19

お安く手に入り助かります
ドラッグストアで薬剤師さんに薦められて飲んでみて良かったので、こちらで手に入り助かります。リピートします。

5 2015-03-01

風邪予防
薬局で買うより安く購入できてよかったです。

• 夏想さん
  • 夏想さん

5 2015-02-23

とても いい!
値段は 少しお高めですが 使い心地はいいです。
マスクは息苦しいし 暑い季節は 知らないうちに外してしまったりしますが
これは、顔にクリームを付けた肌でも 剥がれませんでした。
貼り直しても 大丈夫でした。
敏感肌ですが 赤くなることもなく使用しています。