口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき関連...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fugen25さん
  • fugen25さん

5 2014-05-25

適度な粘着力、剥がす際も痛くはありません。
テープを貼っている違和感もほとんどなく、
口が閉じているおかげで口内、のどの乾燥、渇きもなく、
さわやかな朝が迎えられます。

5 2014-07-18

夫用。もう何回も購入してます。いびき防止というより、これを使うと熟睡したという実感があるそうです。また、睡眠中の口が閉じていることにより喉が守られて風邪防止にも。

4 2014-07-05

子供が寝てるとき、口呼吸なので、鼻呼吸してもらう為に購入しました。寝息も静かになったような気がしますが、朝にはテープがゆるくなってるせいか、テープしながら話してました。子供だから仕方ないかなと思いますが。でも効果はあると思います。

4 2014-06-28

夜の友必需品です
睡眠時無呼吸症候群でCPAPを使っています。
口が開かないように顎バンドが付属されていますがイマイチです。
ネルネル、最高です。
粘着力も強く、かといって唇が荒れる事もありません。
ちなみに私、反則技≪横貼り≫しています。
ネックは値段だけですネ!

4 2014-06-12

3日間使ってみました
とりあえず、朝までついていました。お休み手袋や靴下も寝ているうちにはずしてしまっていたので、あまり期待してなかったんですけど、ついてましたよ。
2日目は、美容液などつけたら、取れやすいかと試した所、朝までついてました。
苦しくもなく、かゆみもほぼなく、のどが乾燥しなくて、いびきもないという、
意外と良い商品なんだと思いました。
マイナス点は、形ですかね〜
ハートとかならかわいいから、旅行にも使えるのにな〜と
でも、ほぼ5点です。

4 2014-06-05

良かったです。
一度も自ら剥がしてしまうことは、ありませんでした。
一日目、朝起きて喉の潤いを感じました。
今迄、口呼吸をしていた為乾燥していたんだと改めて思いました。
喉が弱く、直ぐに痛みが出ていましたが、改善されると嬉しいと思います。
いびきの方は、やはりかくとのことですが、
家族曰く、くぐもった音になっているようです。
今度は、マウスピースを試してみようかなと思っています。

4 2014-06-03

良いです。
寝ているときに口が開いていると奥様に指摘され、奥様の友達からご厚意で頂いた本商品を使ってみたところ、口呼吸→鼻呼吸に改善されたためか冬でも鼻づまりが早く改善し風邪をひきにくくなりました。また、歯科医からの指導もあり2か月ほど続けて使用していますが、歯の着色が着きにくくなったようです。とても貼りやすく、私の場合は朝まで剥がれないので大変良いですが、毎日使うものなので、コスト的には・・・、ぶっちゃけ百均で売ってる医療用紙テープでも事足ります。なので☆4としています。

5 2014-04-14

5 2014-04-14

4 2014-03-31

思ってたより剥がれにくいです。
寝てる間に取れないかな?と心配でしたが、朝まできちんと着いてました。
風邪を引いて喉が痛いときなど、マスクと併用すると治りも早い気がします。

• yasu533さん
  • yasu533さん

5 2014-01-24

役に立っています。
睡眠時無呼吸症候群なんですが、CPAPと併用して、いい結果が出ています。なかなかはがれにくいので、便利です。

4 2013-11-14

おもしろい形ですね
いいです。旅先になんていいかなぁと思います。

5 2013-11-08

夫用。以前も長い期間使っていたのですが、ひさしぶりに使ったら熟睡度が違ったとのことで、また使い始めました。

5 2013-11-06

旅行の為に購入しました。
届いてから1週間後の旅行の為に購入しました。
朝、テープが取れている日もありましたが、いびきうるさかったね。
とは言われなかったので、ホットしています。
切らす事無く、購入していきたいと思います。

4 2013-10-17

いびきをかき、無呼吸ぎみの家族のために買いました。
これを貼るようになってからいびきの音が小さくなりました。
起きた時口の中がカラカラなのもなくなったそうです。
完全にいびきがなくなったわけではないですがかなり改善されたので
満足しているようです。
もったいないので使い捨てではなく2,3回は同じのを使っているみたいです。

最も参考にされているレビュー

• daisuke4954さん
  • 30代 男性   購入者
  • レビュー投稿 629
  • 5
  • 2012-07-01
この商品に出会って、3年ほどたちますが、ずっと愛用させてもらっています。これを使い始めて、風邪をひきにくくなりました。ずっと口呼吸で寝ていた...

レビュアー投稿画像