5 2020-06-15

3年あまり使い続けています
かなり遅くなってのレビュー上げです。
本品の購入動機は、
・あまり香りの強い消臭剤がきらいなこと。
・臭いに敏感なニャンコには良くないと思ったこと。
・液状のものよりも、ビーズ状で、しかも容量が多い方が、いやな臭いをより吸着してくれそうなこと。
各部屋用に、本品のみをもう3年あまり使い続けています。
効果の程は、下記に記した消臭の理屈を信じ、使い続けようと思います。
−−−−−
■消臭の理屈(ネット調べ)
ビーズ状の消臭剤のビーズは、平たく言えば油の仲間(要は無極性)。
一方、臭いの元となる分子はそのほとんどが極性をもつ分子。
そのため、界面活性剤が二つの間に入ることで無極性のビーズ消臭剤が臭いの元となる極性分子を捕まえることができる。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨・文房具・手芸、料率:3%

4 2017-02-27

常用の消臭剤
芳香より脱臭に効果がある方が良いと思っていて、本品は大容量で脱臭効果が比較的高いと思っています。
本品は寝室と別の部屋に、微香空間はリビングとトイレに置いています。
実効果の程はよくわかりませんが、下記の製造・発売元ネット掲示の本品の特性を信じて使っています。
■まさに消臭のスナイパー。ピンポイントで消臭
消臭ビーズに含まれるアミノ酸系消臭成分は、悪臭に反応、無害化。
無害化された悪臭は、次々と新しい消臭成分と入れかわり、ビーズが小さくなるまで消臭しつづけます。
■小さくなっても、消臭パワーは小さくならない
水を吸ってふくらむ、高吸収性ポリマーという粒。
この粒の中に、水と消臭剤を入れてできるのが消臭ビーズです。
まんべんなく消臭剤がいきわたったビーズは、たとえ小さくなっても、消臭剤が均等にいきわたっているため、消臭効果はかわりません。

5 2016-11-21

リピ購入です
以前、本体を試し買いしました。
その購入動機は、あまり香りの強い消臭剤がきらいなのと、臭いに敏感なニャンコには良くないと思ったこと、そして液状のものよりも、ビーズ状で、しかも特大の方が、いやな臭いをより吸着してくれそうです。
チャックが付いているので、一部入れできます。
効果の程は、臭いに鈍感な?わたしにはよくわかりませんが、下記に記した消臭の理屈を信じて、リビングや部屋用に本品を使い続けようと思います。
◎消臭の理屈

5 2016-08-15

無香がいいですね
あまり香りの強い消臭剤がきらいなのと、臭いに敏感なニャンコには良くないと思ったこと、そして液状のものよりも、ビーズ状で、しかも特大の方が、いやな臭いをより吸着してくれそうなのが、本品購入動機です。
効果の程は、臭いに鈍感な?わたしにはよくわかりませんが、下記に記した消臭の理屈を信じて、リビングや部屋用に本品を使い続けています。
・添付画像の通り、ニャンコが本品を倒して、中のビーズが飛び散らないよう、輪ゴムで留めています。
◎消臭の理屈

5 2011-11-08

粒が大きめで効果的。
くつ箱や収納庫など狭いところの気になる匂い消しに。
本当に無臭状態にしてくれるので重宝しています。
特に大きめの容器にたくさん入れると効果絶大です。

5 2014-08-06

重たい物なので。
もっぱらこちらで購入となってます。
オシャレなガラス容器などにそのままザラザラっと入れてインテリアも兼ねて部屋の消臭にしたり、靴箱の中に入れたりと大活躍してます。

5 2013-10-22

今回は玄関用です。
靴箱の中や玄関のクローゼット?に置いたり、籠盛りして玄関の隅に置いたりと大活躍しています。
特に靴箱は、棚自体の木の匂いや靴のいろんな素材の匂い、もちろん履いた事による匂いなどいろんな要素で開けると何らかの匂いがしていたのですが、、、無香空間と除湿剤を入れるようになったら気にならなくなりました。
そんなわけで見た目も綺麗だし、消臭効果もばっちりでお気に入りです。

5 2013-05-31

常備ならぬ常設置
無香空間のこの詰め替え用はヘビーリピート購入中ですが、今回お安くなっていたので初めてネット購入してみました。
玄関に届くのは重い物なのでとても助かります。
靴箱の中・玄関・ワンコトイレの近くなどに置いていますが効果あると感じています。
ちなみに、入れ物は初めて買った時の無香空間のパッケージを使いまわしの他に、アレンジメントフラワーが入っていたカゴの内側がビニール袋張り(?)だったので直接ザラザラっと入れて玄関に置いています。
こうするとちょっとおしゃれに見えて良いです。
初めて見た人はクリスタルを籠盛りしているように見えるらしく「風水の置物?」と聞かれます。
面積も広くなって、見た目も綺麗なのでお勧めの使い方です。

5 2017-02-28

特大はじめて
最近は詰め替え用を購入していますが、こちらの半分のサイズだったと思いますが、やっぱり特大はデカイですね。
会社のロッカーに置いていますが、扉を開けた時ににおいが気にならないので、効果があるんだと思います。

5 2015-06-13

デカっ!^^
お徳サイズでいろいろ使えます。
手にとってプニプニすると、とっても癒されてまっす。^^

5 2014-02-15

ヘビーリピです。
今回は靴箱用とカゴ盛り用ストックで購入。
たっぷり入った詰め替え用なのでゴミが増えず良いです。
靴箱の中は靴の素材のニオイ・靴箱自体の木のニオイ、そして履いたニオイなどあれこれ混じって何らかの匂いが気になってましたが、これを設置するようになって全然気にならなくなりました。
靴箱の中は『無香空間』と『除湿剤』をダブル使いするのがお勧めです。
カゴ盛りは見た目も綺麗で消臭にもなるのでインテリアも兼ねて常設置です。

5 2013-07-02

ヘビーリピーターです。
今回は靴箱用にリピしました。
靴箱の中は、靴箱自体の木の匂いに加えて靴自体のいろんな素材の匂いもあるのでやっぱり気になりますが、コレを入れているとかなり効果があると感じています。
詰め替えて経済的にリピです。
靴箱の中には無香空間と除湿剤を入れるのがやっぱりお勧めです。

5 2017-11-10

某ショップで購入してから無臭空間のとりこになりました
臭いでにおいを消すのは無駄だとわかり
ペットがいるのですぐに臭いがします
で・・・こちらとを使うようになりました
最初は、透明の真ん丸がかわいくて
透明のグラスなどにビー玉と一緒に飾りインテリアにしています
最後に小さくなるとちょっと悲しくなるのが・・・・・
お使いになられた方は気持ちがわかられると思います・・・

5 2013-10-04

いつも近所のスーパーで購入しています。時々スーパーで2個セットでとても安くなりますが、それ以外はこちらの方がほんの少し安いかな?私は臭いに敏感なので寝室と玄関に置いてあります。臭いを香りで消そうとするとちょっと私は苦しくなるので、無効空間を使用しています。どのくらいの効果があるのかはっきりとはわかりませんが(寝室に2箇所置いてある)ビーズが小さくなると交換しています。

4 2014-02-08

定番です。
発注から到着まで1週間かかりました。
この点は改善の余地があると思います。
製品そのものはOKです。
部屋の中、車の中で使用しています。
まとめ買いすると意外と重いので、楽天で買っています。