リーチ デンタルフロス ノーワックス 無香...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

677円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-06-07
  • ワックスつきの一番細いタイプを使っていたのですが、もう少し太いほうが良いのかと思って購入。しかし、太すぎて使えませんでした。歯の根元の隙間が気になっていたのですが、歯の上部はほとんど隙間がないので、合わなかったようです。ワックスつきに戻りました。また、ワックスつきのほうが使いやすいことがわかりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-05
  • ワックス付きに慣れてきたので、より汚れが取れやすいというノーワックスにしてみましたが、歯間が狭い私には使いずらくてだめでした。この商品は歯科医院でも使っていたのでフロスはリーチを使っていきます☆ ・・・(続きを読む

4 2011-11-16

ベジタリアンの日用品_デンタルフロス
ノーワックス&ノーフレーバーの
デンタルフロスです。
GUMのアンワックスタイプと比較して
太さはほぼ一緒で水を吸って
変にぶよぶよしないのでGUMよりか使い易いです。
切れにくさも若干こちらの方が上。
ただ銀歯や虫歯のギザギザには切れたフロスが挟まってしまうので
その部分はワックスタイプにした方が良いです。
ベジ対応、非動物実験です。

• TETSU'OTさん
  • TETSU'OTさん

4 2009-09-08

ノーワックスデンタルフロス
ワックスタイプのクリーンバーストより細く糸状だか、歯間が通り難く、ほつれ易い。

5 2006-12-11

ノーワックスタイプの方が汚れがよくとれます。変な香りをつけないのもいいです。

5 2013-06-26

10年近くリーチのフロス「ワックス」を使っていました。レビューを読んで「ノーワック」に替えてみたところ、こちらの方が汚れが良く取れたのでリピしました。歯間に入れるのが入れ辛いので、初心者には向かないと思います。

5 2013-04-10

気に入っています
前回は楽天に出店されている他店で購入しましたが、今回はほかのものとの組み合わせの関係で、こちらで購入しました。歯磨きの後使用するとすっきりします。翌朝の口の中も快適です。

4 2012-06-07

また、ワックスつきのほうが使いやすいことがわかりました。

4 2010-02-14

歯並びによる
初めてのフロスたっだので、かかりつけの医者が取り扱っているものを購入しました。歯並びが比較的よく、隙間がないためか、歯から引き抜く際に引っかかり、切れたり、歯にフロスが挟まったりしますが、その反面、ややすきっ歯の家族には使いやすいようです。

4 2013-07-11

すっきり快適
使い慣れるのにちょっと手間取りましたが、今は寝る前にこれですっきり歯間掃除をして歯磨きするのが習慣です。もう少し安かったらいいのにな。

5 2012-10-12

必需品
切らす前にポイントアップ企画のタイミングで補充購入するようにしています。ワックス付よりも個人的には使用効果が高く感じられます。

4 2011-01-11

近くでは売っていないので他の物を買うついでに購入しています。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2011-01-10

毎日、歯磨き後に使っています。おかげで歯医者さんに行くと‘よく磨けているね’と褒められます。ノーワックスなので、通り具合はよくないですが、ワックス入りのものより安心して使えます。慣れるとノーワックスのものも使いやすくなります。

5 2010-09-19

薬局でノーワックスタイプが置いてなかったので、こちらで
購入出来て良かったです。

4 2010-06-20

これが一番自分には合っています。
これからはこれで行きたいと思います。

5 2007-11-19

ノーワックス・無香料は意外と薬局・量販店では見つけられないもので助かります。チョコチョコと必要品を買うついでに、送料無料にするため如何ですかという感じの品でもあります。

5 2006-12-14

いつも購入している商品です。フロスはノーワックスがオススメです。