• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-03-07

薄手ですが丈夫です。
いつも熱めのお湯で洗いますが
結構もちます

5 2013-07-21

安心して使えるゴム手袋♪
環境ホルモンとか体への悪影響気になりますよね。
それに、この使いやすさ!天下一品です!
一度使ったら他のゴム手袋は使いにくくてつかえませーん♪
着脱もとってもやりやすいし、水や洗剤でつるつるの食器もつかみやすいのです。
私は手が結構きゃしゃで小さいほうなのですがMで少し余裕があり心地よいサイズです。
以前Sを買ってみたらピッタリすぎて好みではありませんでした。
是非おためしください♪
Blog from モニコランド

5 2008-12-26

前回初めて購入してから大ファンです。ガーデニングにも使用するのでまとめ買いしました。1人の時は暖房代を節約してるので家の中でもダウンジャケットを着ているのですがダウンジャケットの袖口を無理に手袋をかぶせようと引っ張ったら3cmぐらい穴があいてしまいましたが、その後、気をつかえば穴は広がらないので今も使ってます。ダウンジャケットで無理しましたが、やはり丈夫です。さすがコンドーム作っている会社だなぁと思いました。

5 2008-10-13

若干ですがフィットネスの方が手首周りが狭かったです。使用してみた感想は『滑らない』です。洗剤でアワアワだと滑りやすいのですがマリーゴルドは本当に滑らないので無駄な力がいらず楽に食器洗いができました。あと丈夫で長持ちするので100均等の手袋を使い捨てするよりお得だと思います。これは使った人だけが良さがわかりますね!2種買ったので1枚はガーデニングに使用します。

4 2017-05-28

ゴム手袋はもっと安いものもたくさんあるので高めではあるのですが、使いやすいと思います。薄いので手にフィットしやすいので作業が楽です。もう少し丈夫、もしくは安いとありがたいですが・・・。

5 2010-10-12

柔らかくて丈夫で可愛い手袋
水仕事から掃除、ガーデニングにとオールマイティに使える手袋を探していましたが、まさにこれ!
柔らかくてはめやすく、薄いのに丈夫なのが良かったです。
しばらく使えそうだけど、リピートする予定。

4 2014-07-15

使いやすくて耐久性もあるのでリピです。
ただ、ゴム臭がきついので・・・
私は手が大き目というか指が長めですが、こちらはMでぴったりです。

• sho-ko7188さん
  • sho-ko7188さん

5 2013-07-28

使いやすい
使いやすいゴム手袋を探して探してたどり着きました。
SサイズとMサイズどちらにしようか迷って、試す為に両方購入しました。
結果として、Mサイズは思っていたより大きめなMです。
穴があいたらSサイズ使おう。と、思っていましたが、なかなか丈夫で壊れませんでした。

5 2012-12-05

リピートのリピート
浮気もしましたが、やはりあなたが一番です。

• F14ToroCatさん
  • F14ToroCatさん

4 2007-10-23

市販のゴム手袋は試しつくしたので…
超期待して購入。■よかった点:【1】破れにくさ→爪が伸びていたのに指先に力を入れてフライパンの焦げ付きを洗ったけど大丈夫【2】ずりおち→なし【3】ムレ→夏じゃないからか食器洗い程度ではムレなし【4】滑り度→せっけんのついた食器でも落としそうな気配がない上、中でも手が滑らないのでぞうきん絞りが別格にやりやすい。■悪かった点:【1】におい→多少ゴム臭い【2】はめごこち→裏起毛がまばらな感じでなんだかざらっとする(だから中で手が滑らないのかも)【3】脱着→少しひっかかりがある感じ【4】使用後の手の状態→石鹸で手を洗えばとれますが、ほんの少しゴム臭く、ぺたぺたするというかキシキシしてかなり不快。…使用中はルンルンなだけに、使用後のがっかり感が際立ちます。でも、今まで使用したゴム手袋の中では1番です。

5 2016-05-02

薄くても丈夫です
マンションの共有部清掃時に使っています。
薄くても丈夫、使い易くて少々熱いお湯に漬けても
全く問題ありません。良い物を買いました。

5 2011-06-09

安価なのにとても使用感の良いゴム手袋です。袖口が狭く出来ているのも私には他の商品より良いです。赤い色もかわいいです。続けて購入したい商品です。

• mya~さん
  • mya~さん

5 2014-12-30

ゴム手なんてどれも同じだと思っていました
重要なことなのでもう一度。ゴム手なんてどれも同じだと思っていました。なので一番安いものを購入していました。今回なんとなく購入したこのゴム手袋、何これ全然違う!形が立体で、自分の手で洗い物をしっかり掴んでる感じがするし、でも100円くらいで売っているよくある物より多分ちょっと厚めなんだと思うのは、しっかりしているし熱さにも強いみたいだから。袖口も長くて、端がちょっとだけ内側にカールしてるから身体に沿うし。色がちょー可愛いし。家事のお供はこういう製品であるべきだと、使い心地が良くて気持ちがあがる、こういう製品は必ずリピします!

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2011-04-19

手あれがひどいので食器洗いには必ずゴム手袋を使用しています。
今まではドラッグストアで購入していました。薄型、中厚手のものなど、200〜300円くらいのものを購入していましたが、どれも二週間と持たずに破けてしまっていました。ゴムの刺激で手荒れが悪化。綿の手袋と二重で使用していましたが、料理の最中は着脱が面倒。袖口から水が入ったり、カレーなどの色移りも目立ちます。
以前から気になっていたこちらのゴム手袋。いつも売り切れでやっと購入できました。
サイズを迷いましたが、SとMの両方を購入しました。
Sは素手でちょうどよく、Mは中に綿の手袋をするとぴったりになりました。
手に装着した瞬間、今まで使用していたものと全然違いました。ゴムの刺激もありません。泡で食器がすべることもありません。水に濡れると表面にざらざらっと加工されているのがわかります。長さもあるので袖口から水が入ることもなく、カレーなどの色移りもなく、手あれの苦痛から開放され大満足です。
かなりきつい色目と臭いが気になりますが、かなりおすすめです。
後は長持ちしてくれると良いな・・・
でもリピ決定です。

5 2014-03-07

キッチン用ゴム手袋はこれで決まり
細君の常用品です。ただし、金属たわしを使うとすぐ破けてしまうのでストックを切らさないようにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋