5 2006-06-22

私のように肩こり、腰こりの人には是非お勧め。
お灸効果のあるカイロだと思うとわかりやすいかも。
普通のカイロと違って肌に直接腫れるのは嬉しいところ。
こったところを暖めて、優しく痛みをほぐします。
生理中にもオススメ。
持続時間4時間と書いてありますが、使い方によっては結構長持ちします。
でも、肌の弱い人は、本当に4時間でやめといた方がよいです。低温やけどしちゃいますから。

4 2006-02-06

確かにじんわりきて、イイですが、接着面の和紙が硬くて擦れる感じもします。

5 2013-07-22

お灸女子♪
肩・腰に直接ではないのですが、足の'三陰交'より上のツボの'れい溝'や'築賓'付近を押すとコリや痛みがあるので、貼ってみました。生理時の腰痛と腹痛が楽になりました。
少し広い範囲にお灸をしたいときには「せんねん灸・太陽」よりこちらの「世界」のほうがいいみたいです。
お値段がもっと安くなると嬉しいんですが(#^.^#)

4 2013-11-11

生理痛のときに範囲の広いこれを腰に貼って日中すごしたらなかなかいい感じでした^^ ホッカイロでも同じかもしれないですがよもぎが入っているというのがなんとなく気をまぎらわしてるかも?

4 2013-05-26

良いけど一枚当たりの料金が高い
非常に使い勝手がよく気に入りました。
しかし、症状緩和のためにどんどん使いたくても
1枚当たりの単価が高いので遠慮しがちになります。
大容量入りが出てもう少しお値段が安くなるといいな。
ものすごく多すぎるのは全体の価格が高額になってしまうので
そこそこの容量入りだと言うことなしです。

4 2013-01-12

粘着力が強すぎてはがしにくかった。肩など自分ではがすには注意がいるかも。直はりやお灸の効能にこだわらず、保温時間を優先するならはるカイロの方が使い勝手がいいと思った

4 2012-03-19

太陽も使っているのですが、世界は面が広いので便利かなと思って購入しましたが、太陽の方が私には使いやすいです。面が広い分、熱いかな。

5 2010-11-23

他のカイロみたいに熱くなりすぎず、じんわりと心地よいです。

5 2015-11-12

探していて。
近くのドラッグストアなどでは売ってなく、整骨院には売ってましたが高い為、探していた所こちらのショップにたどり着きました。お手軽だけど、あんまり入ってないのと、高いので少しづつ使いたいと思います!火を使わないからイイです。

5 2014-11-30

風邪知らずです!
風邪をひきそうになった時に背中のツボに貼ります。この前は、突然みぞおちの下が張ってかなり痛くなったので痛いところに張って悪化を回避できました。通っている麻酔科のドクターにいただいてコツを教わってから自分で買うようになりました。太陽や他のお灸も色々使い分けています。

5 2014-02-20

冷えからくる痛みや体調不良の予防に!
太陽に、ついていたおまけが良かったので、購入したのをリピートしました。肩にも使いますが、とくに生理前でカイロでは物足りない時、風邪をひきそうな予感がした時に役立ちました。中心に四角く粘着部分があり、けっこう粘着力があります。ふつうのカイロと違いもぐさの効果も大きいと思います。

5 2010-05-26

体調管理の一環
銀座のショールームで、試したところ、効能が確認できたので、なるべく安価で手に入れたいと思いました。注文後の対応も早く満足しています。

5 2008-01-21

健康一番
前回試しに、購入してみて使用したところ火を使用しないでツボと暖めてくれて、幸せ気分に浸ることができ肩こりなども緩和してくれ、安全に使用できるので重宝してます。自分で使用してみて満足しているので、今回は両親にプレゼントしてみたところ、大変喜ばれました。(こちらの商品は幅広い患部に対応できるので・・・)

5 2015-04-10

ほんのり温かくて気持ちが良かったです!
値段が手頃だといいんですけどね♪

4 2014-09-03

じわーっとした温かさなので、腰に使用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護