5 2017-12-06

ローズの香り。^^
冬はしっとりローズの香り、赤箱は近くのお店で売ってないので助かりまっす。^^

5 2014-12-08

ほんのりローズの香り。^^
冬は赤箱でシットリ、夏は青箱でサッパリと使い分けてまっす。^^

5 2016-02-24

たのしく♪
昔からある石鹸であって見たことはあるけど、楽天の評判の良さで購入するようになった。青箱、赤箱ともに風呂あがりの香りは、お風呂あがりのあの独特のいい感じの匂いが漂ってくる。
大きさもあってBODYシャンプーが保湿剤はいっていて汚れが取れない人によっては背中にニキビが出来るというのを知っていたので我が家は石鹸。液体であったり此方であったりオリーブ石鹸であったりマルセイユの石鹸であったりで色もつかず一番使いやすいのはこちら。気分で使う。

5 2012-11-20

主人用
近所のドラッグストアでは赤箱は売っていなかったので、今回こちらで購入しました。
しっとり感が違うらしく、「冬は赤箱じゃないとダメなんだよ」と言って使っています。

5 2014-11-28

いつも使っている牛乳石鹸。
夏ごろまでは青箱を使っていたのですが、こちらの方がしっとりするということで、こちらに替えました。
乾燥の気になるこの時期ですが、子供たちも痒がらなくなりました。
夏場は春夏はさっぱりと青箱、乾燥の気になる季節には赤箱と使い分けるのもいいのかもしれません。
今は洗顔にも使っているのですが、ツッパリ感もなく、快適に使わせていただいています。
店頭にはなかなか赤箱は売ってないので、こちらでまとめて買うことができて良かったです。
なくなったらまたリピしたいと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-01-02

リピートです
ボデーソープより洗浄力もあるのに
冬でもカサカサから起こるかゆみもありません。
トラブルが起こりにくい石鹸だと思います。
これからもリピ決定です。

5 2014-12-07

全身洗うのにも、食器洗いにも愛用してます(^∀^)
石鹸生活一年がたちましたが、牛乳石鹸で髪を洗うととってもサラサラツヤツヤになります!
これからもまとめてたくさん買おうと思います。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2017-09-13

お風呂で使います。昔からの習慣で固形石鹸が好きですので・・・

• あこ6375さん
  • あこ6375さん

5 2014-06-11

余計な物が極力含まれていないと何かで知り、以来ずっと牛乳石鹸を使っています。何方のレビューで赤箱と青箱の違いが分からないとありましたが、私もわかりません。
ですが17歳の娘が
赤箱のほうがしっとりする
と言います。
最初は抵抗がありましたが今では洗顔もこれです。
近所で赤箱は見かけないのでまたこちらでリピートします。

5 2016-12-04

青箱よりしっとり洗えるので冬場は重宝しています。

5 2016-01-31

赤ちゃんから大人まで
娘が誕生してから、ポンプタイプのボディソープを止めて家族全員赤箱で体を洗ってます、昔から安心の牛乳石鹸です、赤ちゃん用石鹸より安価でやはり固形石鹸のほうが、良いようですのでこれからも使い続けます

5 2015-06-09

冬はしっとりの赤箱を利用します。
冬はしっとりの赤箱を利用します。夏には、さっぱりの青箱がお気に入りです。

5 2014-11-20

懐かしい香りに癒されます
昔からあるこの石鹸。
お風呂でこの香りにホッとします。
在庫がなくなってきたのでリピート購入。

5 2014-03-23

安かったです
普段薬局で購入していましたが、こちらで安く買えてよかったです。

4 2013-12-11

定番です
子供が出来て以来ボディソープはやめて家族全員お風呂用の石鹸は安心のブランド保湿成分入りの赤箱、これです。赤ちゃんでも大丈夫。