5 2011-06-17

なぜだろう、近所では売っていない。
ピジョンの哺乳瓶はスーパーでも見かけるのに、近所のドラッグストアにも西松屋系のお店でもなかったキャップをやっと買えて満足です。
だいぶ前から探していたので…。
やはり使いやすいですね。ピジョンは中身が出すぎると言われますが、いつまで経っても飲むのが下手な息子にはちょうどいいです。キャップの開け閉めでの内圧調整もしやすいです。

5 2015-10-28

弟2子誕生の準備に!
母からお古哺乳瓶を譲って貰ったので、これと乳首さえ替えればバッチリです。
自分の足で店にあちこち探し回っても無かったので、置いてあって助かりました(^-^)

5 2011-12-14

メデラに付けちゃってます。
メデラの哺乳瓶に無理やり付けてます。大丈夫です(笑)

5 2008-10-28

旅行には沢山予備がないと困るので便利!
ピジョンのキャップセットと乳首をあわせて購入しました。旅行やレジャーには、予備のものが沢山必要なので、これなら助かります。ピジョンの哺乳瓶に使えるのは当たり前ですが、市販のポカリスエット(ベビー用:ビーンスターク)や森永のベビードリンクの瓶にも、ピッタリとフィットするキャップなので大変便利です。送料無料特典や代金後払い(コンビニ手数料無料)などお得な特典も利用させて頂きました!日用品からベビー用品など一度に揃って便利なショップでおススメ!!です。

5 2010-07-31

ドラッグストアより安かっです。出産準備に備えて購入しました。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2010-06-12

衛生面を考え買い替え
一人目の時に使用していた哺乳瓶。雑誌でプラスチックのものは衛生面で気になるとの記載があり、キャップフードは捨てました。でガラスの瓶は残しておいたのですが、それだけ残しておいても使えないと捨てようかな〜と思っていた矢先にコチラの商品を発見!!キャップフードだけで販売されてるんですね♪♪大活躍です◎

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2014-03-10

お下がり
お下がりのガラス容器は使い回す事が出来ますが、プラスチックやニップルは劣化しますので新しい物を。ニップルとキャップを新品にしただけで、すごーーく綺麗で新品買ったみたいです♪新品の哺乳瓶も高い値段ではありませんが、赤ちゃんは必要な物が多いので色々買うと気がつけばけっこう高額になりますよね。
使い回せる物は使い回した方が良いです^o^

5 2018-08-18

テテオの乳首が娘には合わず、ピジョンのスリムのをつけてみるとピッタリあったので、テテオの哺乳瓶にピジョンのフードと乳首で使用しています。

5 2013-10-23

無事届きました
ドラックストアで探してもなく、困ってたところこちらのショップでやっと見つけました!
届くのも早くて大変満足しています(*'ω'*)

4 2013-04-05

壊れにくい
1歳半を過ぎると、高いところから、哺乳ビンを落として、キャプが直ぐに割れてしまい、替えを探すに苦労していましたが、格安で助かります。

5 2012-08-30

付属部品部分なんで
ないかと思っておりましたがあって助かりました。
友達のお下がりの哺乳瓶活用できます。

5 2012-01-19

キャップのみ紛失
いつも キャップのみ紛失して 外出するときに困るので 購入しました

5 2007-09-20

手持ちのほ乳瓶にもともと付いていたキャップを紛失してしまったため購入。
白いキャップというのは意外に珍しいかも!白いミルクが入ったほ乳瓶に白いキャップが付いていると、見た目にすごく可愛いんですよ〜。ちょっとした発見です☆フタもきっちり閉まるし無駄のない形でとてもいいと思います。

5 2007-01-18

哺乳瓶の蓋だけって結構売っていないんです。私は搾乳時に蓋を使うので助かります。

5 2006-11-22

次男用★予備に・・・と思って買いました。哺乳瓶は苦手のようですが(汗)近所のDSより安かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品乳首