ブリヂストン 通学・通勤用自転車 27インチ...(街の自転車専門店 マチノリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-19

概ね満足!
【デザイン】ブラックを購入。落ち着いた渋い色でとても満足です。
【乗り心地】静かで乗り心地はいいけどちょっとおしりが痛い。
【操作性】ハンドル操作とペダルは運転しやすく、問題無し。
【重さ】普通。
【積載性】???⇒かごも結構たくさん入りました。
【その他】梱包はしっかりしていてとても満足です。
ロックもしやすく、ステム中央にある時計がとても気に入っています。
機会があればまた利用したいです。
※追記:この自転車で、先日茶臼山(往復:185km)にサイクリングに行きました
ダウンヒルがとても気持ち良かったです

5 2014-11-05

ベルトドライブ
お手頃なベルトドライブの自転車が欲しくて探していたところ、ビレッタを見つけました。乗った感覚はガッシリとした印象です。フレーム、タイヤなどから「長持ちするぞ!」感がある自転車です。
オートライトが明るい明るい、安心です。
カゴの形状が横長で縦が狭めですが、買い物袋を2つ並べて置けるの収納力はあります。多少ハンドルのバランスに影響しますが。

4 2015-06-13

• 積載性:1
早めの配送でよかったです
盗難に遭ったのでベルトを中心に探していましたが、納期が3週間町程度が多く困っていましたが、当初の購入予定ではなかったもののまあまあでした。
サドルはやはり肉薄なのでお尻が痛くなります。

4 2015-04-02

気分軽くなります
40年ぶりに自転車に乗ります。何もしないでヘッドランプが点くのはビックリ 通勤を楽しんでいます。

5 2015-03-14

子供の通学用
ブリジストンサイクルのホームページでこの自転車を見た子供が一目惚れ、デザインがとても気に入ったようです。
サドルがちょっと堅いことやカゴが小さいようですが、片道3キロ程度の通学ででは特に問題なく、颯爽と走っています。

• leOさん
  • leOさん

5 2015-02-15

かっこいい自転車です
かっこ良くて、ベルト式もいい感じですが、サドルが硬くて長時間乗るには向いてないかもしれません。

4 2015-02-15

• 積載性:4
チェーンでなくてベルトドライブのものを初めて買いました。
・ズボンが汚れないのはいいです。
・音が静かです。静かすぎて周りの人が気付かないのが、
少し危険かもしれません。
・チェーンと比べると、少し操作方法に慣れが必要かもしれません。
ペダルの漕ぎ方に微妙な差があります。

• edo118939さん
  • edo118939さん

4 2014-07-28

• 積載性:4
カラーはクロツヤケシを選び、通勤用に購入しました。ベルトタイプはとても良いですね。しかし、他の方のレビューにもありましたが、サドルが硬めです。これから使いこなしたいと思っています。

5 2014-07-20

• 積載性:3
気に入りました。
このお値段でベルトタイプなのが気に入っています。娘にはもったいないかも。

5 2014-07-13

• 積載性:5
通勤用に購入
乗り心地、デザインともに問題なし!ただカレンダー、時計の機能は不要かも。

5 2013-04-22

• 操作性:3
通勤用
毎日往復15キロほどの通勤に使うために買いました。
これまで通勤にはシティサイクルばかり乗り継いできてこれが4台目です。
好みにもよりますが、デザインの良さがこの自転車の最大の強みだと思います。
乗り心地は、サドルが細くて固くおしりが痛くなるため、サドルカバーをつけて乗っています。
操作性は、タイヤ幅が細いため、道路と歩道の段差などで神経を使います。
重さは、もっと軽い方が好きです。
搭載性は、前かごが横に広くて鞄が横にすっぽり入るのは良いのですが、
縦幅が狭いため、帰りなどにかさばる買い物がしにくくなりました。
このように細かい部分で気になる点はありますが、見た目がカッコよくて普通に使えているので、トータルで及第点以上ではないでしょうか。

5 2012-08-09

満足です!
主人用に購入しました。まさにママチャリでもなく、通学用でもない。スーツの大人が乗って似合う自転車です。
ターコイズを購入しましたが、シックな色合いがとても気に入っています。
長時間乗る目的ではなかったので、近場の買い物など便利に使えそうです。ただ、かごは少し横長の印象です。
また、防犯登録がついているのもありがたいです。
他の方のレビューにもありますが、段ボールで厳重に梱包して送って下さっています。開梱は2人掛かりでちょうどくらいでした。
長く愛用できるものを探していたので、満足できる商品が届きました。

5 2012-08-02

• 積載性:5
通勤用に買いました
【デザイン】安っぽくなく、一目で気に入りました。がっしりしていて、大柄の自分にピッタリです。
【乗り心地】シートが固いとの意見が購入者から多く出ていてちょっと気になりました。確かに乗っていて固いというか、尻がちょっと痛いと感じますが、とりあえず許容範囲です。
【操作性】取り回しは楽、というかふつうです。
ギアが3段、操作しやすいです。
【重さ】ちょっと重いのかもしれませんが、持ち上げることもないので問題なしでした。
【積載性】横幅が広いので仕事のカバンが普通に入ります。これも十分です。
【その他】暗くなると勝手にライトが点きます。今の自転車ってみんなそうなのか、どういう仕組みなのかわかりませんが便利です。ダイナモで発電ではないのでペダルも重くならず、助かります。
ホントにいい自転車です。乗るのが楽しい、通勤が楽しいです。

• ma-bo4738さん
  • ma-bo4738さん

5 2012-07-04

通勤用
初めての自転車ネット買いです。
タイヤ磨耗と、嫁がもう少し良いの買ったら?と言ってくれたので思い切って買い替えました。
以前は1.5万円程度の自転車(変速無・チェーン)に乗ってましたが、ビレッタは加速感が全然違います。
また、ベルトなのでチェーンの『しゃかしゃか音』がありません。
シートもロードタイプに近くスプリングが無い為、重心移動時の『ぎしぎし音』もありません。
通勤程度(往復30分位)では、お尻の痛みも無く静かで快調です。
カゴは私の通勤鞄ならすっぽり入りますが、大きな荷物だと入らないと思います。
ハンドルの時計は要らないかな・・。
最寄駅〜我が家に坂があるので、3段変速では立ち漕ぎが必要です。(今までは、断念して降車してました。)
購入時に、身長を入力するとお店でシート高などを調整して出庫してくれます。
梱包もダンボール・エアキャップ・緩衝材・ビニール紐と使い分けとても丁寧でした。きれいな状態で届きました。開梱後、すぐ乗れました。
盗難保障商品なので、防犯登録も料金に込みなのがうれしかった。
何より、嫁・子供に父ちゃんカッコいい♪と言われたのが、プライスレス!!

5 2012-08-04

• 積載性:
コストパフォーマンス
ブレーキや直進性・操作性等の機能も良く、デザインもシンプルかつスタイリッシュで好みです。チェーンでなく、ベルトタイプであることも、長く乗る上では重宝すると思います。サドルのクッションもなかなか座り心地は良く、ある程度の距離(40分程)を乗っても座骨周囲の痛みなく乗れました。
オプションで付けていただいたキャリアーは、純正ではなく、デザイン的にはやや浮いた感じはありますが、純正にはない紐掛け部分もあり、機能的です。
値段を考慮すると、満足できる買い物ができました。ありがとうございます!