• ebayozさん
  • ebayozさん

4 2015-08-25

概ね満足
価格も安く概ね満足できる商品でした。
1つだけ残念だったのが、写真ではサイドポケットにスマホが入るようなイメージがありますが、実際にはポケットが小さすぎて入りませんでした。(iPhone6)

5 2015-12-09

問題なし!
当方160センチ52キロ女性です。
帰宅ランニングに使用のため購入。
中には
定期券、冬用のネックウォーマー、ニット帽、手袋 入りました。
外のポケットに500ml ペットボトル
脇の小さなファスナーに小さな小銭入れ(縦5cm横8cm)入りました。
フィット感ですが
走ってみると、肩ベルト、腰ベルトこれ以上締まらない所まで締めて少し左右に揺れ有です
ジョギング程度の速度であればそこそこ我慢できる揺れです。
もう少し小柄な方だとこれ以上は締められないのでフィット感が無くなるかな。

4 2015-10-30

お友達に誘って貰ってお散歩ランに行く時があるのでそれ用に… 小さいペットボトル、タオル、ウインドフレーカー、スマホを入れてももう少し入ります。
もうひとつ小さい方と悩みましたが、こちらの方が入れる部分が大きそうだったのでこちらにしました。
サイドポケットにスマホは入りませんでしたが、Suicaは入るので電車に乗る時便利でした。
他の方も書かれてましたが、胸元と腰の紐と服がこすれて服の生地が少し傷みました…(^_^;)
リュック自体は揺れも感じず走りやすかったです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2017-12-20

通勤ランにちょうど良い
違うメーカーの物を使っていましたが、洗濯をしているうちに破けてきたので、買い替えを検討。同じ価格で送料無料の分、お買い得感有り。縦長の分、デザイン性も良く、容量も多くなりました。ペットボトルのポケットや小物用のチャック付きポケットなど機能性も良く、ショルダー部分はメッシュ地ですが、さすがに安価なものなのでホールド感等はイマイチですが、リュック自体は揺れないし、通勤ランに最適でした。

• matakesiさん
  • matakesiさん

4 2016-07-13

ランニング用で購入。服がスレるけど機能性は良いと思います。
サイドポケットが後一回り大ければ良かったです。

• はに1065さん
  • はに1065さん

4 2015-11-04

ランニング用に
ランニングをする旦那さんにグリーン購入
体にフィットして軽くてよいみたいです。
ただ、サイドポケットにはスマホは入らないみたい(笑)

• yuking8823さん
  • yuking8823さん

5 2015-08-15

この値段でこの機能性は買いです😄
もう一つ小さめのタイプも持っていますが、こっちの方が断然使いやすいです。
サイドのポケットがあるので、ペットボトルやスマホの取り出し、保管がしやすく収納性が上がっています。

4 2018-03-10

ちょっとおしい
到着し、いざ背負ってみると肩紐調節の最小幅が大きめなのかもっと締めたいのに締まりません。なので肩紐をしめても体から結構浮いた状態になります。私は167cmで体重もそれなりにある大柄な女性ですが、それでも緩いと思ったので小柄な女性などが使用したらもっと大きく感じるのではないかと思いました。胸紐や腰紐は問題ありませんでした。
内容量の6リットルが本当に小さいのでランニング以外の用途にはあまり向いていません。用途に合って入れば内容量はちょうどいいと思います。

5 2017-09-19

ジョギング用に買ったけど普段使いしてます
ジョギング用としてしっかり腕を振って走る事が出来ますし邪魔にならないので満足しています。
肩に当たる部分はスケスケのメッシュで背中に当たるクッション部分もメッシュなので蒸れません。
ジョギング以外の時でもしっかり腕を振って姿勢良く歩けるので普段使いしてます。
後ろのポケットは小さく見えますが8インチのタブレットがスッポリ入る大きさがあります。
サイドポケットにスマホは入りません。キーケースやコインケースが入る程度です。
私はあまりズボンのポケットに物を入れたくないので、その点でも助かっています。

• rika686さん
  • rika686さん

5 2016-06-21

ランニング用
全て満足ですが、横ポケットに携帯が入らないのがちょっと残念。それ以外は、満足です。おすすめです。
追記:今日使おうとしたら、ひもが、きれてました😱
商品交換お願いできますか?
追記2:6月19日注文して20日届いて、その日は不備に気づかず、
6月25日の夕方のランニングに使おうとした時、気づき、休日なので連絡せず、レビューに追記して、当日は使えず、ランニングして来たら、注文に対しての感想のメールがきたので不備のメールしたら、翌日に集荷の希望日連絡が来て、6月28日集荷し、7月1日に交換商品が届きました。本当にありがとうございました!また、機会があれば利用したいと思います。よろしくお願いします!

4 2016-01-21

使いやすい
フルマラソン本番に向けて購入しました。背負った感じは、背中にフィットし、無駄な動きが無く、あまり違和感を感じないほどの背負い心地です。レースで使用するものは、ほとんど入るので、容量的にも満足です。他のレビューにもありましたが、両サイドのポケットの容量が小さく、大きめのスマホが収納できないので、走行中にスマホを操作できないのは残念ですね。ここを幅広くして頂けると嬉しいかなと思います。使用感は大満足です。

5 2017-11-25

すごく楽!
山歩きと普段使いのために、とにかく背負いやすい軽量リュックを探していました。普通のリュックだと、体にフィットしないのと、中身がずれてきて、長時間背負っていると重く感じるのが難点でした。こちらの商品はまるで木にセミがとまっているようなフィット感です(親は「赤ちゃんを背負ってるみたい」だそうです)。以外といろいろ入ります。16インチの小型PCやその他付属品が入ります。使い勝手が良かったので、年のいった親の転倒防止のためにプレゼントしました。

• まげしさん
  • まげしさん

5 2017-10-31

とても良い!
140センチ60キロ太っちょ小学五年生息子用に購入。
40km強の長距離ウォーキング大会用でしたが、とても良かったです。ペットボトル、おにぎり2個、ちょっとしたおやつ、100均のカッパ、裏起毛のシャカジャンが、すっぽり入り、フロントホックで長距離歩いてもズレ動かず歩きやすかったそうです。見た目以上に入ります。

4 2017-03-10

より充実した毎日のために
よいものを、結構低価格で購入できたようであり、よく活用させていただこう、と思っています。

5 2016-06-30

通勤時に使用
片道4キロを徒歩、自転車時に使用してます。前に999円のもう少し小さいの使ってましたが底が破けた為 買い替えました。使い勝手は後部に500ミリリットルのペットボトルもスムーズに入るし基本、財布、スマホ、タバコ位しか入れないので十分機能果たしてます。背負った感も背中へのフィット感は良いですよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他